Замена ламп передних габаритных огней


Замена ламп передних габаритных огней — Nissan Almera, 1.8 л., 2001 года на DRIVE2

Давно хотел поменять габаритные огни, только что то меня толкнуло купить светодиодные лампы. Купил на рынке за 20руб — 1 штука. Очень было интересно как будет выглядеть на моей Альке.

Снимаем все как в схеме указано, осторожно с проводками если тянуть то оторвутся и гемора от этого будет ой как хорошо!

Схема

Вытащил собственно габаритную лампу

Лампа с патроном она снимается щелчком от присоединенной проводками патрона

Собственно патрон(как я его называю)

Стояли вот такие вот жОлтого света(в принципе нормальные, просто давно хочу что то поменять)+ко всему у меня сгорели 2/3 ламп в подсветке пробега+чаосв+километражапоставил вот такие, чуть меньше тех что были, но нашел только такие пока, светит вроде также

Вот собственно конечный результат1 нонсенс левая фара давно у меня уже помутнела, + грязь в самой фаре. Так светило по другому, только светодиод в левой др света или фару почистить чтоли)!

Результатом доволен! Это начало!

Цена вопроса: 70 ₽

www.drive2.ru

Замена ламп подсветки номера и передних габаритных огней — Toyota Avensis, 1.8 л., 2007 года на DRIVE2

Итак, пришло время поехать на станцию технического осмотра и получить заветную диагностическую карту, соответственно после этого купить без проблем полис ОСАГО. Сейчас многие скажут, что можно купить карту за 1000 рублей не вникая и т.д., но это повод, опять же, заменить все лампы и устранить маленькие косячки.Почитав на Драйве статейки, понял, что сменить лампочки в подсветке номера куда проще сняв обшивку, особенно в условиях минусовой температуры. Обшивка багажника снимается довольно просто: выкручиваем пластиковые чёпики, сдергиваем аккуратно обшивку, можно только нижнюю часть. Аккуратно, нажатием на скобу снимаем штекер и достаем цоколь с лампочкой, повернув ее против часовой стрелки, примерно на 45 градусов. Меняем лампочки и собираем всё в обратной последовательности. Ни каких подводных камней Вас здесь ожидать не должно.Габариты у меня уже не горели давно, даже не помню, когда я видел их в действии (кстати предыдущий ТО прошел спокойно, при том, что они не горели). В общем снимаем штекер нажатием на него сверху, после чего поворачиваем цоколь против часовой стрелки на 45 градусов и извлекаем его из блок фары, меняем лампу и собираем все в обратном порядке. Здесь у меня возникла небольшая сложность, а именно то, что цоколь ни как не хотел поворачиваться, подсох в гнезде маленько. Аккуратно, без лишних усилий повернул его пассатижами. У кого-то может и руками повернется. Во всяком случае, после смены лампочки, мой цоколь ввернулся на место руками.Лампочки и на подсветку номера и на габариты брал обычные бесцокольные. Если эти быстро перегорят поставлю диодные, а пока так покатаюсь.

Итог, 4 лампочки по 20 руб и всё освещение в машине горит, можно смело ехать на станцию тех. осмотра.

Снимать обшивку полностью не обязательно, достаточно по нижнему краю…

Вот он цоколь

Легким нажатием на металлическую скобу снимаем штекер.

Извлекаем цоколь и меняем лампу

Здесь находятся передние габариты

Правый габарит

Левый габарит

Цена вопроса: 80 ₽ Пробег: 149000 км

www.drive2.ru

Пошаговая инструкция по замене лампочек габаритных огней

Для безопасности и надежности передвижения, габаритные огни в автомобиле всегда должны находиться в исправном состоянии. Многие водители пренебрегают правилами безопасного движения по дороге, и обнаружив сгоревшую лампочку, не меняют её сразу. Есть даже вероятность того, что водитель может проездить так и несколько дней.

Заменить лампочку можно, посетив СТО, но так же можно сделать это самостоятельно.

В этой статье речь пойдет о том, как самостоятельно и пошагово произвести замену лампочек габаритных огней, как на иномарке, так и на отечественном автомобиле. Существуют незначительные отличия, чаще всего замена происходит по схожим между собой принципам.

Для того, чтобы автомобиль был четко обозначен в ночное или темное время дня, в любом автомобиле предусмотрены габаритные огни. Лампочки габаритных огней устроены на любом автомобиле и спереди и сзади. Габаритные огни – это лампы небольшой мощности, поэтому не целесообразно устанавливать мощнее в разы светодиодные или галогенные лампы, потому что это в некоторых случаях, может привести к неприятным последствиям, таким как например оплавление проводки.

Почему габаритные огни выходят из строя?

У каждой лампочки ограниченный ресурс, это первопричина. Так же многие автолюбители используют Китайские лампочки, так как они значительно дешевле. Но не стоит забывать, что китайские лампочки быстрей и чаще перегорают, чем дорогие оригиналы, которые работают дольше и лучше по качеству. Еще одна причина неисправности лампочки, это не герметичные фары, куда может попадать вода и влага. Ну и конечно же, неисправность в электрике, может служить быстрому перегоранию.

Замена габаритных огней на автомобилях отечественного типа, на примере автомобилей Лада

Первоочередно необходимо найти минусовую клемму на аккумуляторе авто, и отключить её. Многие водители допускают ошибку, игнорируя это правило этого, но для безопасности этим правилом нельзя пренебрегать. В данному случае подходят безцокольные лампочки, проблем с их поиском и покупкой возникнуть не должно, они продаются практически в каждом автомагазине, и пользуются широким спросом.

Естественно, замена лампочек происходит при открытом капоте, поэтому дальнейшим шагом будет снятие защиты — кожуха фары машины. Защитный кожух находится точно напротив отвечающей за дальний свет секции. Необходимо будет снять желтого цвета патрон. Обнаружить патрон не должно составить труда, после снятия кожуха его сразу будет видно. Максимальная сложность будет в том, что место расположения не очень удобное, и демонтировать патрон будет немного проблематично, но вы справитесь. А если снять коричневую фишку дальнего света, то места появится чуть больше, и работать пальцами будет удобней. Не следует применять в работе плоскогубцы, потому что патрон можно легко сломать, и придется искать новый, поэтому следует всё-таки ограничиться в работе одними руками.

Иногда, чтобы достать патрон может потребоваться больше усилий, и если он не поддается, просто необходимо покрутить его немного влево и вправо, чуть подтягивая на себя, и тогда он обязательно вынется. После того как патрон находится в руках, вынимаем сгоревшую лампочку, и устанавливаем новую. Затем, необходимо вернуть на место патрон с новой лампочкой, вставив его обратно на посадочное место, до щелчка. Если для демонтажа вынималась фишка дальнего света, необходимо не забыть вернуть её тоже на место. Далее будет необходимо проверить лампочку, включив свет. Если всё прошло успешно, лампочка работает, то возвращаем на место кожух фары, закрываем капот, и можно собираться снова в путь, теперь ваши габаритные огни полностью исправны.

Схема замены в данном случае довольна проста, и трудностей возникнуть не должно. Можно рассмотреть еще один пример замены габаритных огней на автомобиле иномарочного типа.

Замена габаритных огней на иностранных автомобилях типа Хёндай

В России японские автомобили данной марки пользуются большой популярностью, и на них имеется хороший спрос. Как и в случае замены лампочек в автомобилях отечественного типа, тут тоже всё предельно легко, и каждый сам в состоянии провести необходимую процедуру по замене габаритных лампочек, в случае неисправности.

В процессе замены важно избежать короткого замыкания, всегда, поэтому всегда, на любом автомобиле, важно отсоединить минусовую клемму аккумулятора. На блок фаре есть пластмассовая крышка, предназначенная для защиты всего механизма, её будет необходимо снять. Для этого не потребуется лишних манипуляций, только как прокрутить крышку против часовой стрелки. После того, как пластиковая крышка снята, открывается доступ к габаритам, поворотникам, и головному свету. Габаритный патрон вынимается, из него выкручивается перегоревшая лампочка, и на замену ставится новая. Патрон возвращается на место уже с исправной лампочкой, а за ним и пластиковая крышка. Процесс замены лампочек в данной модели авто чуть проще, поэтому тут можно справится значительно быстрей, и без лишних усилий. После того, как всё готово, проверяем свет, если лампочка работает, отлично, вы справились.

Итоги

Подводя итоги, можно сделать вывод, что заменить лампочки габаритных огней не составит большого труда, с этим заданием может справиться любой человек. Конечно же, существуют автомобили, например, премиум-класса, на которых самостоятельно справиться не будет возможным, а будет необходимым посещение станции СТО. Но на моделях более простых, отечественных и бюджетных, всё просто и нет ничего не выполнимого. При самостоятельной замене можно получить опыт, и передать его, например, другу. А такой опыт безусловно пригодится в будущем, где бы вы не оказались, вы всегда будете в состоянии настроить габаритный свет.

Главная рекомендация при замене – это покупка аналогичной лампочки. После того, как вы заменили старую лампочку на новую, не спешите её выбрасывать, а лучше сохраните, и возьмите с собой в автомагазин, чтобы и в дальнейшем покупать лампочки аналогичной фирмы. За мощными осветительными приборами гнаться не стоит, как правило, они приносят лишь большие проблемы.

Admin

kakpravilino.com

Как заменить лампочку габаритных огней? ДПС накажет

Часто начинающие водители спрашивают, как заменить лампочку габаритных огней. Ведь многие наслышаны, что работа это не слишком сложная, и сделать ее можно самостоятельно. Ко всему прочему, езда с неисправными габаритами может привести вас к штрафу. Хоть инспектора ДПС и не сильно придираются к этой мелочи, по закону они могут не только вас оштрафовать, но и запретить эксплуатацию, до устранения неисправности.

В таком случае, вам придется, либо менять лампу прямо у них на глазах, либо отправляться домой на эвакуаторе. В связи с этим, своевременная замена лампы поможет вам избежать неприятностей. Тем более, что эта работа занимает не больше 10 минут.

Содержание

Типы ламп

Как заменить лампочку габаритных огней? Перед тем как отвечать на этот вопрос, давайте определимся, какого типа лампа нужна для этого. Все необходимые спецификации указаны в сервисной книжке вашего автомобиля. В первую очередь, нужно определиться с цоколем, это, пожалуй, основной показатель при выборе. Конечно, нужно учитывать и другие показатели. В частности, какой тип ламп используется в вашем автомобиле. Сейчас можно встретить, как галогеновые осветительные приборы, так и светодиодные. Учтите, что не рекомендуется заменять один тип ламп на другой. Большая часть европейских габаритов имеет белый цвет колбы. Иногда можно встретить и оранжевый, такие ставятся, в случае если габаритные огни совмещены с поворотниками.

Светодиоды или галоген

Многие автолюбители стремятся улучшить свой автомобиль, и установить на нем вместо обычных габаритных ламп светодиодные. На первый взгляд эта работа, кажется, достаточно простой. Ведь цоколи и размеры у них одинаковые. Но, вот после установки новых осветительных приборов, владельца начинает нервировать сигнал на панели, свидетельствующий о неисправности габаритных огней. При этом, на деле все работает вполне исправно.Проблема возникает из-за малой мощности светодиодов по сравнению с галогеновыми. В итоге, контроллер их просто «не видит», что и приводит к появлению сообщения на приборной панели. Для устранения проблемы нужно просто добавить в цепь пару резисторов, они снизят напряжение, и стабилизируют энергопотребление. В результате лампочка на панели потухнет. Но, нужно учесть, что далеко не всегда можно установить светодиоды. Для некоторых автомобилей это противопоказано. Да и экономия получается весьма условная. Разница в потребляемой мощности между этими типами габаритных лампочек не так уж и велика, а вот стоимость светодиодов значительно выше.Если вы решили поставить светодиоды в задние габариты, то обратите внимание на их яркость. Задние габариты не должны быть ярче стоп-сигналов. Поэтому, перед заменой сравнивайте мощность и яркость этих ламп.

Статьи по теме:

Покупка лампы

Проще всего подобрать лампочку в габариты, взяв ее с собой в магазин. В таком случае, вы наверняка подберете то, что точно подойдет. Сложнее всего, заказать подходящие лампочки через интернет-магазин. Для этого требуется списать все данные с цоколя лампы. При заказе нужно не только сравнивать внешний вид осветительного прибора, но и его маркировку. В таком случае, вы гарантированно приобретете то, что нужно.Не стоит гнаться за фирменными лампочками. На самом деле, габаритные огни от разных производителей ничем не отличаются друг от друга. Поэтому, просто бессмысленно приобретать дорогие фирменные лампы. Дешевые, купленные в магазине автозапчастей, будут работать не хуже. Единственное, не стоит приобретать их на авторынках, качество любых деталей там заметно хромает.

Когда заменять и что понадобится?

Замена лампочек габаритных огней не сложна, но при этом нужно соблюдать некоторую осторожность. Большая часть деталей современной блок-фары произведена из пластика, а он, как известно, не терпит запредельных нагрузок. Поэтому, крайне нежелательно производить работу по замене этих элементов конструкции на морозе. Это может привести к поломке корпуса блок-фары. Если возникла такая необходимость зимой, то следует найти теплый гараж, и дать машине постоять в нем хотя бы пару часов.

Для произведения работы вам понадобится минимальный набор инструментов:

  • Шлицевая отвертка;
  • Плоскогубцы-крокодилы.
Как правило, этого вполне достаточно. Но, тут многое зависит от модели вашего автомобиля, а также от того, какие из огней вы будете менять. При замене задних габаритов зачастую приходится снимать защитный кожух, для этого пригодится крестовая отвертка или ключ трубочка на 8. Тут, опять же, все зависит от конкретной модели. Если вы задумали поменять галогеновые лампочки на светодиоды, то вам также понадобится паяльник с тонким жалом.

Замена

Несмотря на все различие конструкции автомобилей, замена габаритных огней производится везде практически идентично. Различаются лишь некоторые нюансы. Связано это с расположением некоторых узлов автомобиля. Например, на Hyundai i30 для этого понадобится снять бачок стеклоомывателя. То есть, перед тем, как приступать к работе, ознакомьтесь с инструкцией по замене именно на вашем автомобиле. Учтите, что все элементы фары должны демонтироваться сравнительно легко. Если у вас возникают сложности со снятием детали, скорее всего, вы где-то допустили ошибку.Начинать работу по замене габаритных огней нужно с отключения аккумулятора. Это поможет избежать короткого замыкания и выхода из строя электроники вашего автомобиля. Производится демонтаж всех мешающих элементов. После чего можно приступать к замене. На большей части машин придется для начала снять кожух с блок-фары. Чаще всего он крепится с помощью винтов с крутилками. Сняв кожух, с помощью пассатижей вытаскивают патрон с лампой габаритов. Для этого, его нужно сместить относительно своей оси для вывода из крепежного элемента. Из патрона вытаскивается перегоревшая лампа, устанавливается новая. И все собирается в обратной последовательности.

Замена галогена на светодиоды. Как уже упоминалось выше, простая замена одного типа ламп на другой требует доработки электроники. Для нормальной работы вам понадобится переделать реле контроля за исправностью ламп. Для этого выпаивают проволочные сопротивления, отвечающие за габариты. Вместо них устанавливают резисторы, имеющие номинал 2 - 3 Ом, их рассеивающая мощность должна быть 3 Вт. После чего, реле будет работать в нормальном режиме, при выходе из строя светодиода загорится контрольная лампа на приборке.

Заключение. Стоимость услуг автосервисов все больше растет. Поэтому, все больше водителей предпочитают ремонтировать автомобили самостоятельно. В связи с этим, можно нередко услышать вопрос, как заменить лампочку габаритных огней. Ведь работа это несложная, а платить мастерам за ее выполнение накладно. Тем более, что с этим может справиться любой человек.

autoflit.ru


Смотрите также