Ваз 2106 не работает вентилятор охлаждения радиатора


Не работает вентилятор на ВАЗ-2106

Жарким летом стабильная работа вентилятора охлаждения двигателя особенно важна. Но бывает так, что вентилятор двигателя не включается. Причины могут быть следующие.

Причина №1: датчик включения вентилятора.

Датчик включения вентилятора в ВАЗ-2106 вкручен в правый бачок радиатора (если смотреть из салона) внизу. Он представляет собой цилиндр со шлицами под ключ и имеет два контакта типа «папа», к которым подсоединены провода.

Датчик механический, электронных схем внутри него нет. Принцип действия основан на замыкании контактов при нагреве тосола, который его «омывает» до определенной температуры. Кстати, для ВАЗ-2106 – это примерно 91-92 градуса.

Из-за использования некачественного тосола, очень сильных перегревов и просто от возраста, датчик может перестать работать и не подать сигнал на реле вентилятора.

Причина №2: Реле вентилятора

Реле вентилятора – еще одно место, где может быть «не контакт». Оно находится на левом крыле и представляет собой обычную «релюшку». Как работает реле? Соответственно, контактная группа внутри корпуса может пригореть (тогда вентилятор не будет выключаться), а может и не замыкать контакты, приводя к «отказу» вентилятора.

Причина №3: Колодка подключения вентилятора

Как ни странно, это тоже может быть причиной, причем периодической (вентилятор то включается, то нет). Это происходит из за болтающихся внутри колодки контактов. Нужно вытащить контакты типа «мама» из колодки, очень аккуратно поджать плоскогубцами и вставить обратно в колодку. Сделать это очень легко, если ни разу такого не делали – почитайте, как вставить контакты в колодку.

Причина№4: Неисправный двигатель вентилятора

Это, пожалуй, самое плохое. Если не работает сам движок вентилятора, то, вероятно, его придется менять. Ремонт двигателя вентилятора охлаждения вряд ли возможен. Например, замена щеток может немного и продлит жизнь моторчику, но в самый ответственный момент вентилятор может отказать повторно.

Причина №5: Предохранитель

Самая легкая причина – предохранитель. Но легкая она только в том случае, если он просто окислился и не пропускает ток. Такой предохранитель можно просто пошевелить или поменять на другой. В ВАЗ-2106 вентилятор двигателя подключен через предохранитель №15. Это второй справа предохранитель в нижнем блоке. Он рассчитан на 16 Ампер, соответственно ставить другой номинал не нужно, особенно больший.

Другое дело, если предохранитель оказался перебитым. Тогда, скорее всего, в вашей «шестерке» есть короткое замыкание и его нужно искать. Как это сделать – в статье как найти короткое замыкание в автомобиле.

В этой статье названы самые частые причины отказа вентилятора. Чтобы повысить надежность охлаждения двигателя не только на ВАЗ-2106, но и на других классических моделях ВАЗ, сделайте включение вентилятора двигателя с кнопки.

russia-avto.ru

Если не включается вентилятор радиатора ВАЗ

С наступлением лета, охлаждение двигателя для владельцев классических ВАЗов становится одной из важных проблем. Помимо различных нюансов, которые приводят к перегреву мотора, неработающий вентилятор радиатора практически всегда, в жаркий день, становится причиной закипания охлаждающей жидкости. Почему может не включаться электровентилятор радиатора охлаждения двигателя ВАЗ и как найти причину, подробно об этом можно узнать в данной публикации.

Проверка надежного соединения разъема питания вентилятора радиатора

Находим провод питания вентилятора охлаждения радиатора ВАЗ и проверяем надежность соединения на фишке. Как правило, данный разъем имеет обильный налет масляного налета. Рекомендуется тщательно очистить внутреннюю и наружную поверхность разъема, после чего проверить работоспособность вентилятора.

Проверка датчика вентилятора радиатора ВАЗ

Если после вышеперечисленных работ электровентилятор радиатора не запускается при температуре 85-90 градусов стоит обратить внимание и проверить датчик, которые управляет включением вентилятора. Чтобы проверить работоспособность датчика, необходимо при включенном зажигании, снять клеммы и замкнуть их между собой. Если при выполнении данной процедуры, электровентилятор охлаждения радиатора запустился, значит, причина в неисправном датчике, и он подлежит замене.

Если такая поломка произошла в дороге, рекомендуется замкнуть контакты и заизолировать, при этом вентилятор будет постоянно включен, но при этом двигатель не будет перегретым.

Видео. Как найти причину неработающего вентилятора охлаждения радиатора ВАЗ

remontauto-vaz.ru

Проверка системы охлаждения двигателя автомобиль ВАЗ 2106

скачать фото на мобильник

Содержание:- Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ВАЗ 2106

Раздел 3:- Неисправности автомобиля ВАЗ 2106 в пути

При первых признаках перегрева двигателя, если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится в красной зоне, но из-под капота невидно клубов пара, полностью откройте кран отопителя салона и воздушную заслонку управления притоком горячего воздуха в салон, включите электродвигатель печки на максимальную скорость. Включите аварийную сигнализацию, выжмите педаль сцепления и, используя инерцию автомобиля, и с максимальной осторожностью постарайтесь переместиться к краю дороги и остановиться у обочины как можно правее, не создавая помех другому автотранспорту, а если возможно, то желательно остановится за пределами проезжей части. Дайте двигателю поработать пять минут при нормальной частоте вращения холостого хода с включенным на полную мощность отопителем салона.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не глушите двигатель сразу после остановки! Единственное условие - сохранение герметичности системы охлаждения. Если лопнул или соскочил шланг или образовалось другое место утечки кроме выбивания жидкости из-под пробки радиатора, двигатель придется остановить немедленно!

После остановки перегретого двигателя начинается местный перегрев охлаждающей жидкости в местах контакта ее с наиболее теплонапряженными деталями двигателя и образование паровых пробок. Это явление называется «тепловым ударом». Заглушите на автомобиле ваз 2106 двигатель. Учтите, что перегретый двигатель не может сразу остановиться после выключения зажигания и продолжает работать за счет так называемого псевдокалильного зажигания. Такая работа вредна для двигателя, поэтому следует остановить его принудительно, либо плавно нажав до пола педаль «газа», либо включив любую передачу при выжатом сцеплении, а затем нажав на тормоз и отпустив педаль сцепления. 1. Откройте капот и осмотрите подкапотное пространство. Определите, откуда образуется пар.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Никогда не открывайте пробку радиатора сразу. Жидкость в системе охлаждения находится под давлением, при открытии пробки давление резко упадет, жидкость закипит, и ее брызги могут вас обжечь. Если вы хотите открыть пробку радиатора на горячем двигателе, предварительно накиньте сверху плотную толстую тряпку и только после этого осторожно откройте пробку радиатора.

2. Насос системы охлаждения приводится в действие клиновым ремнем. Проверьте, цел ли ремень, не соскочил ли он со шкива привода насоса. Если ремень соскочил со шкивов или оборвался, замените его и отрегулируйте натяжение. 3. Если ремень на месте, проверьте его натяжение согласно схеме. Натяжение ремня проверяется прогибом между шкивами генератора 1 (рис. 3.3) и насоса 2 или между шкивами насоса и коленчатого вала 3. При нормальном натяжении ремня прогиб А под усилием 98,1 Н (10 кгс) должен быть в пределах 10-15 мм, а прогиб В - в пределах 12-17 мм.

Рис. 3.3. Схема проверки натяжения ремня насоса системы охлаждения и генератора: 1 - шкив генератора; 2 - шкив насоса системы охлаждения; 3 - шкив коленчатого вала

4. Если ремень натянут слабо, для увеличения натяжения ослабьте гайки крепления генератора, сместите его от двигателя и затяните гайки. 5. Если натяжение ремня нормальное, обратите внимание на наличие охлаждающей жидкости в расширительном бачке, в радиаторе, на целость резиновых шлангов, радиатора, термостата.

6. Загляните под передние коврики в салоне автомобиля ваз 2106 - нет ли под ними течи или следов охлаждающей жидкости, вытекающей из радиатора печки или крана отопителя.

Если обнаружились течи охлаждающей жидкости, лопнувший шланг можно временно восстановить с помощью изоляционной ленты. Течь радиатора, термостата или отопителя довольно сложно устранить на месте, поэтому в такой ситуации необходимо долить в систему охлаждения воду и при движении внимательно следить за указателем температуры, периодически пополнять уровень водой в системе охлаждения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Длительное использование воды вместо тосола приводит к образованию накипи в системе охлаждения двигателя, ухудшению его охлаждения и, как следствие, сокращению ресурса. Никогда не доливайте холодную воду в перегретый двигатель. Двигатель должен остывать с открытым капотом не менее получаса.

7. Если течи охлаждающей жидкости не удалось обнаружить, очень часто причиной перегрева двигателя, оснащенного электрическим вентилятором системы охлаждения, является выход вентилятора из строя. Заведите на автомобиле ваз 2106 двигатель, внимательно следите за температурой и обратите внимание, произойдет ли включение вентилятора системы охлаждения при перегреве двигателя.

8. Если вентилятор системы охлаждения не включается, проверьте, исправен ли датчик, включающий электродвигатель вентилятора. Для проверки снимите с клемм датчика, установленного в радиаторе, два провода и соедините их между собой. Включите на автомобиле зажигание. Если вентилятор начал вращаться, доведите уровень жидкости в системе охлаждения двигателя до нормы, изолируйте наконечники проводов, чтобы они не замкнули на «массу». Электродвигатель вентилятора при этом будет работать постоянно. Непродолжительное время это допускается, но при первой возможности замените поврежденный датчик системы охлаждения в радиаторе на рабочий, а разбавленный водой тосол слейте из системы охлаждения и залейте новый тосол, так как температура замерзания такой жидкости гораздо выше.

9. Если вентилятор охлаждения не включается при замкнутых проводах, идущих к датчику, то причинами могут быть перегоревший предохранитель, неисправное реле включения или сгоревший электродвигатель. Замените предохранитель №15. Для проверки результата проведенной замены замкните между собой два провода, подсоединенных к датчику включения вентилятора, и включите зажигание.

10. Если вентилятор после замены предохранителя и замыкания проводов так и не начал работать, проверьте электродвигатель, для чего возьмите два дополнительных провода и подайте питание прямо на него непосредственно от аккумуляторной батареи. Провода должны быть надежно закреплены и изолированы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Не допускайте замыкания проводов между собой! Обратите внимание на полярность подключения: электродвигатель должен вращаться так, чтобы вентилятор нагнетал воздух через радиатор на двигатель, а направления образуемого потока воздуха и набегающего (путевого) потока совпадали.

Если электродвигатель заработал, неисправна электропроводка или реле включения вентилятора системы охлаждения. Если нет - также неисправна электропроводка или сам электродвигатель. Реле и электродвигатель неремонтопригодны, замените их в сборе (см. раздел 9 «Электрооборудование автомобиля ВАЗ 2106»).

11. Двигатель может перегреться в случае выхода из строя термостата, который регулирует прохождение потока жидкости в системе охлаждения через радиатор или мимо него (для ускорения прогрева холодного двигателя). Для проверки термостата нужно на прогретом двигателе проверить на ощупь температуру верхнего и нижнего патрубков, соединяющих двигатель с радиатором. Температура верхнего патрубка должна быть незначительно выше температуры нижнего.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Большую роль в обеспечении оптимального температурного режима играет клапан пробки радиатора. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,05 МПа (0,5 кгс/см.кв.). При этом температура кипения воды повышается до 111 °С, а тосола до 120 °С К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления [более 0,2 МПа (2 кгс/см2)], что может привести к разрыву радиатора или срыву одного из патрубков. Поэтому раз в год пробку радиатора обязательно промывайте проточной водой, а клапан проверяйте на отсутствие залипания нажатием пальца. При наличии сомнений замените пробку радиатора. Очевидно, что, если на перегретом двигателе снять пробку радиатора и по времени это действие совпадет с «тепловым ударом», вскипание жидкости и образование воздушных пробок в системе охлаждения будет гарантировано. Раз в год промывайте ячейки радиатора водяной струей высокого давления (на специальной мойке), направляя струю сначала навстречу набегающему воздушному потоку, а затем по его направлению для удаления с поверхности радиатора грязи, налипших насекомых и дорожного мусора. При этом частично восстанавливается эффективность радиатора.

марки автомобилей При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic.com обязательна!

car-exotic.com

Датчик включения вентилятора 2106: поломки и диагностика

В этой статье вы узнаете про датчик включения вентилятора 2106, рассмотрите типовую схему соединений. На последних версиях автомобилей ВАЗ 2106 установлен электрический вентилятор, который включается при определенной температуре жидкости в системе охлаждения. Это разумно, так как старая «версия» обдува морально устарела – при постоянном вращении крыльчатки от шкива коленчатого вала происходит переохлаждение системы. Следовательно, температура чересчур низкой становится, двигатель работает в ненормальном режиме. А это весьма плохо сказывается на нем в том случае, если речь идет о холодном времени года. Но давайте ближе к теме и поговорим о том, как происходит подключение вентилятора.

Датчик включения вентилятора 2106

Это всего лишь один из элементов, но без него система работать в автоматическом режиме не сможет. По сути, датчик выполняет роль выключателя, не более того. Он состоит из бронзового корпуса, в котором заключена биметаллическая пластина. Если вы знаете свойства ее, то вспомните, что она способна деформироваться при определенной температуре. Причем можно угадать ее значение буквально до десятых градуса, всего лишь меняя процентное содержание металлов в сплаве. Из датчика наружу выходят два контакта – они нормально разомкнуты, замыкаются при достижении температуры корпуса около 92 градусов.

Два варианта схемы включения вентилятора (имеется принудительный режим)

Обычно схема включения состоит из таких компонентов:

  1. Датчик.
  2. Электромагнитное реле.
  3. Вентилятор.
  4. Предохранитель.

Стоит отметить, что некоторые схемы не содержат реле, так как оснащаются датчиками с контактами, имеющими высокую степень надежности. Они способны долгое время работать под воздействием больших токов. Только представьте, какие искры проскакивают между контактами в момент включения вентилятора, а дугогасительной решетки там нет, к сожалению.

Схема подключения без использования электромагнитного реле

Я бы советовал, даже, несмотря на высокую надежность, заявленную производителями, все же использовать схему с электромагнитным реле. Не стоит надеяться на авось. Автомобилей ВАЗ 2106 с инжекторным двигателем не так уж много, они выпускались на ИЖ-маше в последние годы. В них схема включения вентилятора несколько иная – отсутствует датчик на боковой части радиатора. Его функции полностью перешли к датчик температуры охлаждающей жидкости ВАЗ 2106, расположенному в блоке двигателя. Здесь несколько иной алгоритм, так как запуск электродвигателя вентилятора происходит после подачи сигнала о том, что температура достигла максимального значения, на электронный блок управления.

Типичные неисправности системы обдува

А теперь давайте рассмотрим поломки, с которыми можно столкнуться в процессе эксплуатации автомобиля, а также методы их устранения. Причем, нужно отметить, что наш сайт посвящен тому, как своими руками сделать ремонт, не прибегая к помощи мастеров на СТО. Зачем тратить большие деньги, если все можно сделать самостоятельно и очень быстро? И получите небольшой «бонус» ­– ведь вы будете знать, как работает та или иная система автомобиля, в каком состоянии находятся ее компоненты. Давайте теперь составим рейтинг наиболее популярных поломок датчика включения вентилятора.

Поломка самого чувствительного элемента приводит к тому, что электровентилятор не включается даже тогда, когда температура достигла критической отметки в 100 градусов, и даже больше. Само собой, антифриз начинает закипать, выплескиваться через пробку расширительного бачка наружу. Поэтому многие автомобилисты устанавливают «аварийные» кнопки, при помощи которых производится запуск вентилятора. А у некоторых такая система и вовсе является основной, нужно только не пропустить момент, когда следует включить обдув. Проверить, действительно ли вышел из строя датчик (а не другой элемент), можно очень просто – снимите с него один провод и соедините со вторым. Если крыльчатка начнет вращаться, то неисправен датчик включения вентилятора.

Схема включения обдува радиатора ВАЗ 2106

Конечно, иногда сам вентилятор выходит из строя, в этом случае даже при прямом подключении к источнику питания он не будет работать. Обратите внимание на то, что могут и провода порваться, перегореть, поэтому нужно проверить наличие напряжения на разъеме подключения электровентилятора. Еще один нюанс – как правило, вся электрическая цепь запитывается от замка зажигания. Следовательно, если заглушить двигатель при работающем электровентиляторе, то последний перестанет охлаждать систему. А это чревато последствиями, так как возможно даже разрушение блока двигателя – появление трещин в нем и ГБЦ. Именно по этой причине следует либо не глушить мотор до тех пор, покуда не остановится вентилятор, либо же произвести подключение всей цепи к АКБ.

И, конечно же, стоит упомянуть про электромагнитное реле. Если оно используется в вашем автомобиле, то нужно провести и его диагностику. Контакты двигаются, иногда пригорают, что приводит к выходу из строя реле.

vaz-remzona.ru


Смотрите также