Технические характеристики чери амулет а15


Технические характеристики Chery (Чери) Amulet (А15) 1.6 4 дв. седан 5МКПП 2006-2010 г.

Chery (Чери) Amulet (А15) 1.6 4 дв. седан 5МКПП 2006-2010 г.

Автомобиль Chery (Чери) Amulet в кузове 4 дв. седан (А15) производится начиная с январь 2006 года до январь 2010 года. Тип двигателя Amulet (А15) 1.6 SOHC 8-клапанный L4, которая использует топливо АИ-92. Объем двигателя автомобиля 1.6 составляет 1596 кубических сантиметров или 1.6 литра, количество клапанов на один цилиндр 2. Мощность двигателя 1.6 составляет 94 лошадиных сил, которая достигается при 5500 оборотах в минуту, крутящий момент 132 / 3000 ньютон-метр/оборот. Максимальная скорость, которую Amulet (А15) 1.6 может развить 172 км/час, а время разгона до 100 км/ч 11.5 секунд.Расход топлива в городе составляет примерно 11 литров на 100 километров, а на трассе 7 литров. Привод 1.6 Передний, коробка передач 5-ступенчатыйМКПП. Объем топливного бака 55 литров.
Page 2

Chery (Чери) Amulet (А15) 1.6 4 дв. седан 5МКПП 2006-2010 г.

Автомобиль Chery (Чери) Amulet в кузове 4 дв. седан (А15) производится начиная с январь 2006 года до январь 2010 года. Объем двигателя автомобиля 1.6 составляет 1596 кубических сантиметров или 1.6 литра. Мощность двигателя 1.6 составляет 87 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую Amulet (А15) 1.6 может развить 172 км/час, а время разгона до 100 км/ч 11.5 секунд. коробка передач 5-ступенчатыйМКПП.

driveboom.ru

Лифтбек Chery Amulet

Chery Amulet — это автомобиль, на который китайский производитель делает особую ставку в РФ. Во-первых, речь идет о достаточно вместительном городском авто — именно такие пользуются особым спросом в России. Во-вторых, покупателей должна привлечь цена этого автомобиля (а она очень привлекательная). Ну а в третьих – его внешность.

Не секрет, что многие китайские автомобили являются копиями известных марок. Вот и Чери Амулет внешне весьма похож на Хундай Акцент. Хотя есть и другое мнение – Chery Amulet это «ремейк» Seat Toledo двадцатилетней давности.

В целом «Amulet» очень напоминает седан, но, на самом деле, этот автомобиль оснащен «пятой дверью» (как на хэтчбеке) – такой кузов называют лифтбеком.

Салон «Амулета» исполнен в типичных, для китайского авто, рыже-бежевых тонах. Качество материалов приятно удивляет. Даже пытливому взгляду трудно заметить неровности в зазорах и стыках. В целом – качество салона удовлетворительное.

Передняя панель представляет собой слегка измененный вариант панели, выше упомянутого, Seat Toledo. Все шкалы, подсвечивающиеся приятным зеленым цветом, хорошо читаются в темноте.

Серьезных эргономических промахов в салоне этого автомобиля не наблюдается. Однако некоторые недочеты имеются – например, удобные качающиеся клавиши управления светом почему-то постоянно задеваешь коленом (при выходе из автомобиля), а кнопки стеклоподъемников смещены назад настолько, что пользоваться ими не совсем удобно.

Но самым главным недостатком Chery Amulet являются сиденья. Симпатичные светлые велюровые кресла на поверку оказались аморфными, с выталкивающим профилем. Устроиться удобно в них просто не получится. А задним пассажирам предлагается простой прямой профиль без излишеств. Может, оно и к лучшему. Трем седокам здесь будет тесновато, а вот двое могут разместиться с приемлемым комфортом. В их распоряжении удобный подлокотник с подстаканниками.

Сомнительным кажется решение с бежевой обшивкой пола и сидений – уж слишком это непрактично в российских реалиях.

Под капотом у Chery Amulet — лицензионный двигатель Mitsubishi китайского (конечно же) производства объемом 1.6 литра и мощностью 94 л.с. В будущем планируется комплектации Chery Amulet мотором с 16-ти клапанным газораспределительным механизмом и вариатором собственной разработки, но пока это только планы.

Поворот ключа в замке зажигания Chery Amulet сопровождается лишь легким содроганием кузова… без звука. Только тахометр свидетельствует о том, что двигатель не заглох, а на самом деле работает.

Виброакустическая изоляция у Chery Amulet, на холостых оборотах, для данного сегмента – отличная. Звук двигателя проникает в салон только после 2000 об/мин.

Динамику силового агрегата нельзя назвать выдающейся, но можно признать вполне достаточной как на трассе, так и в городе. Кроме того водителю помогает широкий диапазон тяговых оборотов — от 2000 до 4500 об/мин. Двигатель Amulet’а крутится весьма охотно, что позволяет одерживать «мини-победы на светофорах».

Тормоза у Чери Амулет так же хороши. Лишь несколько «портит картину» антиблокировочная система, работа которой сопровождается сумасшедшей вибрацией педали.

По ощущениям управление этим автомобилем очень напоминает езду на отечественной «десятке». Похожи: сцепление, акселератор, переключение передач. Даже рукоятку рычага коробки как будто сняли с переднеприводной «Лады».

Это может показаться странным, но работа подвески тоже напоминает «десятое семейство ВАЗ». Плавность хода и комфортное прохождение неровностей — отличительная черта китайского «Амулета». Не становятся препятствием даже трамвайные пути, которые можно пролетать на полном ходу. Этому способствует большая энергоемкость подвески. Кстати, в Китае Chery Amulet нередко используют в качестве такси – а это уже о чем-то говорит.

Серьезным козырем автомобиля является наличие в базовой комплектации: гидроусилителя, кондиционера и электрических стеклоподъемников. Ну а за дополнительную плату можно установить: АБС, подушки безопасности и CD-ресивер.

Основные технические характеристики:

  • Число мест — 5
  • Снаряженная масса, кг — 1100
  • Габариты (длина/ширина/высота), мм — 4393/1682/1424
  • Максимальная скорость, км/ч — 172
  • Разгон до 100 км/ч, с —11,5
  • Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 8,2
  • Двигатель — 4-х цилиндровый, с впрыском топлива; рабочий объем, см3 — 1596; мощность, л. с. при мин-1 — 94/5500; крутящий момент, Нм при мин-1 — 132/3000
  • Трансмиссия — механическая, 5-ти ступенчатая
  • Размер шин — 185/60R14

Цена на  Chery Amulet (A15) в 2006 году варьируется в диапазоне от 215000 до 270000 рублей (в зависимости от комплектации).

лифтбеки B-класс бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Обзор Chery Amulet (А15) – характеристики, фото

Обзор Chery Amulet познакомит нас с автомобилем, который был создан для тех, кто не боится эпатировать публику. Технические характеристики транспорта, качество в деталях, комфорт и приемлемая стоимость – эта машина подойдёт тем, кто стремится к практичности и рациональному подходу во всём. С таким автомобилем он сможет всего этого достигнуть в полной мере. Главное премущество - запчасти на Chery Amulet радуют владельцев своей дешевизной.

 

Поскольку автомобилей, как и людей, встречают «по одежке» - по внешнему виду, уделим немного внимания в нашем обзоре и внешним характеристикам этого транспорта. У него приземистый и стремительный силуэт, при этом форма кузова эстетически приятна для глаз. И чем больше вы смотрите на этот автомобиль, тем больше сомнений у вас возникает относительно того, что перед вами седан. Скорее хэтчбек, который умело замаскировали, скрыв под крышей багажного отделения лифт бек, который поднимается вместе со стеклом. Если вы следите не только за новинками авторынка, но помните громкие открытия прошлых лет, то сравнение с СИАТ Толедо позволяет вам прийти к выводу, что это всё-таки его глубоко модернизированная лицензионная модель, нашумевшего в 1991 году автомобиля.

Технические характеристики Chery Amulet

Кто-то обращает внимание на внешние характеристики автомобиля, цвет, форму, а кому-то больше интересны его рабочие способности. С последними предлагаем ознакомиться. Итак, как же с технической стороны можно охарактеризовать эту машину?

•             Модельный год – 2006.

•             Кузовной тип – седан.

•             Длина – 4393 миллиметра.

•             Ширина – 1682 миллиметра.

•             Высота – 1424 миллиметра.

•             Сколько дверей в автомобиле – 4 двери.

•             Места для пассажиров – 5 человек.

•             Объем багажного отделения – 420 литров.

•             Где собирают – в России.

Комфорт Чери Амулет

 

Все модели chery amulet 2007 сочетают в себе современные требования к дизайну, утонченные и плавные линии, а также такую необходимую в условиях городской езды маневренность. При этом, салон транспорта очень удобный и просторный. В базовой комплектации имеются гидроусилитель руля, электропривод зеркал и стекол, централизованный замок, регулируемая колонка рулевая и особые противотуманные фары.

Кондиционер в салоне помогает создавать комфортную температурную атмосферу, кстати, он тоже входит в базовую комплектацию, что не может не радовать тех, кто стараясь сэкономить средства, предпочитает покупать именно её. В отличие от некоторых автопроизводителей, которые кондиционер устанавливают в дополнительном варианте укомплектовки, в нашем случае он идёт в базе. Так что, вы получаете полный комфорт по доступной цене.

В своё время, первые партии этого автомобиля были полностью выкуплены китайскими таксопарками. И такой выбор можно понять. Что ещё нужно для обеспечения комфорта пассажиров – удобный салон, вместительное багажное отделение, кондиционер? Всё это включено в комплект Чери Амулет.

Если вы взгляните на фото этой машины – то, что вы увидите, обязательно вам понравится. Чери Амулет умеет производить достойное впечатление. И даже в кругу автомобилистов вам будет не стыдно сказать, за рулем какого автомобиля вы приехали.

Безопасность Чери Амулет

Для всех пассажиров машины предусмотрены ремни безопасности. Есть также 2 фронтальные подушки безопасности. Чувствительная АБС позволяет колесам во время серьёзных торможений не блокироваться полностью, при этом, задача ЕБД заключается в том, чтобы разделить тормозную силу между колесами транспорта и распределить его нагрузку. А для того, чтобы увеличить показатели тормозной стабильности, производитель позаботился о наличии ЕСБС. Так что, благодаря активной и пассивной системе безопасности вы можете чувствовать себя в салоне автомобиля не только комфортно, но и безопасно, а ваши пассажиры могут наслаждаться удобством поездки.

Багажник Чери Амулет

Как правило, багажному отделению редко когда уделяется столько внимания, сколько решили уделить ему мы. Но, на это есть свои причины. Дело в том, что помимо того, что объём багажного отделения в нашем транспорте 2008 года достаточно вместительный – напомним, это 420 литров, если вам покажется этого недостаточно, вы можете сложить задние сидения салона, и тем самым автоматически увеличить его объём до целых 1500 кубометров. Так что, вы можете использовать этот автомобиль и для перевозки среднегабаритных грузов, не говоря о своих вещах, покупках из магазина. На таком авто можно даже отправиться отдыхать – в его багажнике разместятся все ваши сумки и припасы.

Двигатель Чери Амулет

Объём двигателя составляет 1,6 литров, он имеет 4 цилиндра и 8 клапанов, всё это позволяет вам в итоге рассчитывать на автомобильную мощность в 94 лошадиных силы. Мотор работает на бензине, и вы можете экономить на его обслуживании, просто используя хорошее топливо. Кстати, что касается расхода бензина, то для 100 километров трассы вам понадобится 7 литров бензина, а вот для преодоления аналогичного расстояния, но уже в черте города – заливайте 11 литров, и вы сможете решить все свои вопросы, не переживая о дозаправке автомобиля.

Подводя итог, можно сказать, что у этой полулицензионной копии Сиат Толедо есть все шансы продолжать держать место в десятке самых популярных иномарок класса С.

knr-parts.ru

Чери Amulet – успешный китайский седан бюджетного класса

На заре распространения в России китайских автомобилей компания Чери заняла лидирующие позиции и поставляла огромное количество бюджетных простых седанов. Одной из наиболее успешных моделей стал Chery Amulet, который до сих пор пользуется спросом на вторичном рынке. Продавалась машина с заводским индексом А15 по достаточно скромной цене, а количество проданных экземпляров было огромным. Рассматривая фирменные фото и рекламные видео, крайне сложно увидеть, почему же Чери Амулет пользовался такой популярностью.

Хороший двигатель, выносливая ходовая часть и множество технических преимуществ сделали авто одним из любимых вариантов для такси или для рабочей эксплуатации. Многие меняли старые «Жигули» на вполне доступные по цене Chery Amulet 2007, которые только появились на рынке. Машина стала на самом деле культовой и очень популярной.

Внешность и особенности интерьера А15 – ничего примечательного

После изучения внешней части машины становится ясно, что авто получило свои регалии точно не за красивые фото. Chery Amulet выглядит очень привычно. Никаких свежих вкраплений в дизайн компания не сделала. Возможно, на время выхода этого автомобиля на рынке больше от китайского бюджетного флагмана и не требовалось. A15 пробыл одним из лидеров рынка бюджетных седанов до 2010 года, когда уступил место в модельной линейке более смазливым последователям.

Но неказистый внешний вид оказался даже преимуществом для дешевой машины. К Chery Amulet было мало претензий, а цена оказалась соответствующей дизайну. Покупатель понимал, за что он платит деньги, у него не было ощущения, что китайская компания пытается обмануть. Сыграли роль и такие факторы дизайна машины:

  • даже при детальном изучении Чери Амулет возникало ощущение хорошей сборки;
  • все зазоры между деталями кузова и прочие визуальные моменты оказались идеальными;
  • конструкция салона вызывала только восхищения, особенно в Chery Amulet 2007 года;
  • на тест-драйве покупатель получал настоящее удовольствие от управления иномаркой;
  • также машина удовлетворяла требования по вместительности, легко помещала пятерых взрослых людей;
  • комфорт интерьера оказался ожидаемо скромным, но на короткие дистанции ездить можно вполне удобно.

После хорошего тест-драйва у официального дилера китайского производителя у потенциального покупателя возникало желание уехать домой на этом автомобиле. Да и стоимость, которая на момент выхода не превышала 190 тысяч рублей, вполне способствовала принятию такого решения. Тогда A15 стал машиной практически народной.

Но если визуальная сторона без идеальных особенностей не слишком то смущала покупателя, то вот краш-тесты и мнения экспертов заставляли задуматься. Одни только фото машины после официальных краш-тестов China NCAP сделали Chery Amulet очень сомнительной покупкой для семьи или активной эксплуатации, междугородних поездок и так далее.

Технические характеристики и другие особенности Амулета

Многие автомобили китайского производства подводят в части безопасности, но у Чери Амулет было даже знаковое название. Для поездок на этом авто действительно нужно было обладать каким-либо амулетом, который мог бы сохранить жизнь водителя в случае ДТП. Судя по отзывам владельцев, даже при мелких неприятностях кузов просто складывался пополам.

Но Chery Amulet покупали те водители, которые не слишком обращали внимание на безопасность. Тем не менее, смертность за рулем этого автомобиля ничем не отличается от статистики других китайских предложений. Потому есть смысл говорить о некачественных тестах. Технические характеристики успешного дешевого китайского авто были следующими:

  • двигатель на 1.6 литра и 94 лошадиные силы был безальтернативным вариантом;
  • для экономии компания предложила только 5-ступенчатую механику в качестве КПП;
  • в комплектации автомобиля было очень мало вещей и технологий современного типа;
  • обладал A15 сомнительной подвеской, которая при поездке по плохой дороге сильно тревожила людей в салоне;
  • не меньше тревожила подвеска и кошелек водителя, когда приходило время ремонта;
  • китайский металл оказался слишком некачественным, что способствовало быстрому износу агрегатов.

Единственным узлом, который работал без сбоев и не давал повода для дорогостоящего ремонта, был двигатель. Именно на технологии этого агрегата Chery Amulet построены дальнейшие разработки компании. Этот китайский автомобиль стал началом переворота в понимании русских людей и их отношении к технике из Поднебесной.

Примечательно, что отзывы владельцев об этой машине говорят много хорошего, и лишь некоторые водители ругают Амулет за его несостоятельное качество. Большинство же клиентов корпорации понимали, что покупают бюджетный транспорт, требования к которому не должны быть слишком уж серьезными. Потому Chery Amulet остается в истории промышленности Китая успешным и доходным моментом.

Подводим итоги

Сложно сказать, как бы сегодня продавались китайские автомобили марки Чери, если бы в свое время не вышел на рынок Chery Amulet. Эта модель стала одним из создателей нынешнего отношения к китайцам и их машинам. Удивили покупателей отличные технические характеристики, а также ощущения при тест-драйве транспорта из Китая. Все это в комплексе сделало хорошее имя целому бренду.

Отыскать откровенные и ужасные минусы в этой модели можно, но абсолютно не хочется этого делать. Ведь львиная доля тех Амулетов, которые приехали в Россию в 2007-2010 годах, по сей день выполняют свою нелегкую задачу и возят людей, зарабатывая хорошие отзывы владельцев.

avtokitai.com


Смотрите также