Шевроле нива какое масло лить в двигатель


Какое масло лучше заливать в двигатель Нива Шевроле

Моторное масло представляет собой химическую смесь разных марок смазок с присадками. Это связующая прослойка во вращающихся металлических сочленениях и предназначено уменьшать трение между ними. Вместе с тем оно ограничивает доступ воздуха к трущимся поверхностям, предохраняя детали от коррозии. Выполняет также функции охлаждения вращающихся трущихся узлов.

Исправной, эффективной работе автомобильного двигателя способствует моторное масло, подбираемое индивидуально для каждого силового агрегата. Отличаются свойствами вязкости, а значит, требуют предельного подхода при замене.

Рекомендуемое моторное масло для двигателя Шевроле Нива

Выбор моторного масла.

Качественное, по всем параметрам масло, дешёвым быть не может.

Показатель моторной смазки – вязкость отражена в инструкции и подбирается по климатическим условиям региона, в котором намечается эксплуатация.

Среди продуктов, выпускаемых отечественными предприятиями, лидирующие позиции занимает Компания Лукойл с маркой масел: Лукойл Люкс, классом вязкости 10W-30, другие.

Подразделяются на синтетические и полусинтетические в зависимости от условий эксплуатации, значения вязкости. Эти сорта моторных масел лучше других аналогов способствуют снижению потребления топлива.

Синтетическое моторное масло Лукойл Люкс Полусинтетическое моторное масло Лукойл Люкс

Имеет положительные отзывы от PORSCHE, RENAULT, VOLKSWAGEN. Используется легковыми бензиновыми, дизельными автомобилями. Выдерживает жёсткие условия работы. Не реагирует на перепады температуры. Не способствует образованию низкотемпературных отложений внутри двигателя. Имеет низкий уровень шума.

Минусом считается снижение технических свойств после 10 тысяч пробега. Среди пользователей этой марки превалируют положительные отзывы.

Люкс

Смазка, выпускаемое российской компанией «Делфин Индастри». В качестве присадки используется элемент молибдена, ориентированного на 3% снижение потребления топлива за счёт уменьшения трения сопряжений. Фактор способствует увеличению срока эксплуатации. Для Нивы Шевроле также подходят жидкости серии Люкс Бест, Люкс Хит, Люкс Голд.

Роснефть Премиум

Смазка на синтетической основе с отличными эксплуатационными характеристиками.

Моторное масло Роснефть Премиум

Адаптировано к суровой погоде, обладает защитными свойствами, проявляет надёжную работу мотора, экономичный расход масла вследствие низкого показателя испаряемости.

Роснефть Maximun

Моторное масло Роснефть Максимум

На полусинтетической основе с присадками новых разработок. Функция предупреждения фактов коррозии. Обладает термической надёжностью, моющими свойствами. Считается эффективным, экономичным приобретением для Нивы Шевроле, особенно для регионов умеренного, холодного климата. За редким исключением, не высказано предубеждений относительно Роснефть Максимум 10W40.

Шелл

На рынке моторных масел концерн ШЕЛЛ занимает лидирующие позиции.

Шелл – мировой лидер производства полностью (100%) синтетической смазочной продукции. Для Шевроле отличным маслом считается Шелл Ультра, Шелл Хеликс Плюс Ультра, другие этого класса. Идеально для любого легкового автомобиля. Отличается высокой степенью защиты, а инновационные добавки обеспечивают защиту смазываемых узлов, как и очистку от всевозможных отложений.

Моторное масло Шелл Хеликс Ультра

Предназначено для эксплуатации транспорта в весьма жаркой и чрезмерно холодной погоде с тяжёлыми условиями вождения.

Shell Helix Ultra с присадками моющего свойства упреждает скопление отложений, грязи. Отличные эксплуатационные качества – гласят отзывы пользователей.

Castrol Magnatic

Масло Castrol Magnatic — 5W-40С + присадки, компоненты которого содержат молекулы, притягивающие масло к стенкам деталей. То есть оно полностью не сливается в картер, даже после нескольких дней простоя.

Масло моторное Castrol Magnatic

Двигатель отлично запускается с давлением на требуемом уровне. Имеет высокую консистенцию, прозрачный оттенок. Молекулы присадок упреждают мотор от износа. Машина запускается мгновенно с поворотом зажигания. А если учесть, что 75% износа происходит при запуске двигателя, то ключ к разгадке найден. Продукция имеет отличные отзывы от пользователей и рекомендации.

Разнообразие типов

 Загрузка ...

На данный момент в продаже можно найти много типов масла, но какое лучше выбрать именно для Нивы Шевроле?

Минеральные масла

Обладают набором качеств, уменьшающих разрушение узлов сопряжения, а присадки увеличивают антикоррозионные, моющие свойства. Смазка медленно растворяет и очищает отложения продуктов сгорания. Минералки предпочтительны для моторов со значительным пробегом. Однако в зимнюю пору (ниже -15°C), сильно густеют, что препятствует вращению, движению механизмов. В результате запуск холодного двигателя затрудняется. Более того, требуется длительное время прогрева. Минералка предрасположено выгорать, что сказывается на качестве смазки, повышенном износе узлов, перерасходе горючего, ухудшении работы мотора.

До -15° C минералка оправдывает себя, но рекомендация производить замену масла чаще, остаётся в силе.

Тем не менее заливать минералку в Ниву Шевроле не рекомендуют в силу быстрого её выгорания. А это форсированный износ, ведущий к большему расходу топлива и, естественно, дополнительным денежным средствам.

Синтетические масла

Результат сложных химических реакций. Отличаются термической стойкостью, длительным сохранением качества вязкости, Присадки, внесённые в состав, улучшая свойства смазки, снижают износ сочленений цилиндр – поршневой и группы коленчатый вал – шатун. Отличаются положительными показателями тягучести (функция смачивания), что отражается на лёгком запуске двигателя зимой. Обладают:

  • Низкая (-60 °С) температура замерзания, меньшая испаряемость.
  • Термическая стабильность, стойкость к окислению.
  • Смазывающая способность при высоких температурах, нагрузках.
  • Увеличенный интервал замены.
  • Экономия топлива, за счёт меньшего трения.

Полусинтетические смазки

Изготавливаются на основе смешивания до 70% минералки и до 30% синтетики. Считается оптимальным для авто с пробегом, в которых преобладает угар синтетики.

Замена привязана к условиям эксплуатации, качеству продукта, периодичности заливки, состоянию (техническому) автотранспорта.

Своевременная замена масла залог эффективной, длительной эксплуатации транспорта.

Видео о различии синтетического, полусинтетического и минерального масел

Рекомендуемое масло в двигатель от завода-изготовителя

Мнения автовладельцев разнятся. За редким исключением, большинство водителей называют заливаемое в мотор жидкость обкаточным. В реальности, а оно таковым должно быть, картер заливается минеральным маслом, соответствующим вязкости 10W-30.

Представительство завода – поставщика Нива Шевроле однозначно ссылается на марку Лукойл 10W30, заливаемую на заводских площадках.

Видео о замене моторного масла в Нива Шевроле

carfrance.ru

Какое масло заливать в двигатель Шевроле Нива

Моторное масло – сложная смесь из различных химических соединений. Существует множество компаний – как отечественных, так и зарубежных, занимающихся выпуском моторных масел. Есть и контрафактные компании, выпускающие подделки. Перед выбором масла надо быть бдительным не только начинающим, но опытным автомобилистам. На примере популярного внедорожника Chevrolet Niva мы рассмотрим, на какие параметры надо обращать внимание при выборе масла, а также рассмотрим лучшие фирмы.

Сразу перейдем к одобренным фирмам, и назовем рекомендуемые параметры масел для Chevrolet Niva.

Лукойл Люкс

Среди отечественных производителей лидирующее место занимает Лукойл Люкс – масло с рекомендуемым классом вязкости 10W-30. В продаже доступно синтетическое и полусинтетическое масло Лукойл, которое отличается устойчивостью к определенным температурам. Также надо обращать внимание на значение вязкости. В любом случае, масло Лукойл Люкс идеально подходит для Chevrolet Niva.

Российская продукция Лукойл заслужила положительные отзывы от владельцев машин Porsche, Renault и Volkswagen. Поэтому вряд ли у кого-то возникнут сомнения в высоком качестве масел «Лукойл». Эта смазка сохраняет свои свойства при резких температурных перепадах, способствует уничтожению грязевых отложений внутри компонентов двигателя. Еще одна приятная особенность – мотор с такой смазкой издает меньше шума и вибрации.

Минусы изделия – необходимость замены масла каждые 10 тысяч км.

Люкс

Российская смазка «Люкс» выпускается компанией «Делфин Индастри». В ней используется так называемая присадка молибдена, отвечающая за экономию топлива на 3% в расчете на 100 км пробега. Вместе с тем, за счет уменьшения трения сопряжений удалось увеличить срок эксплуатации. Кроме того, для Chevrolet Niva подойдут и другие смазки этой компании – например, Люкс Бест, Люкс Хит и Люкс Голд.

Роснефть Премиум

Синтетическая смазка, адаптированная к суровому климату, обладает идеальной защитной структурой, способствует более эффективной и надежной работе мотора. Минимальный расход масла позволяет не доливать жидкость в течение долгого времени. Данное масло имеет функцию предупреждения развития коррозии. Роснефть Премиум обладает хорошими моющими моющим свойствами, и является удачным выбором для Chevrolet Niva. Рекомендуется к использованию в регионах с умеренным и холодным климатом.

Shell

Шелл – ведущий специалист по производству синтетических масел. Для модели Niva подойдет серия масел Shell Ultra, Shell Helix Plus Ultra и другие. Вообще такое масло подходит для автомобилей любого класса. Рассматриваемая смазка имеет особую технологию защиты, и изготавливается с различными инновационными добавками. Вместе с ними компоненты мотора смазываются и очищаются намного быстрее. Масло Shell рекомендуется к использованию в холодной климатической зоне, а также с тяжелыми дорожными условиями.

Castrol Magnatic

Для Chevrolet Niva подходит масло Castrol Magnatic с параметрами 5W-40. Еще желательно использовать вариант с присадками, в которых содержатся молекулы, притягивающие масло к деталям. Иными словами, это позволяет маслу долгое время удерживаться на стенках деталей, причем даже через несколько дней после простоя. А затем жидкость сливается в картер. К тому же, присадки обеспечивают сохранность деталей, и предохраняют их от преждевременного износа. Масло имеет прозрачный оттенок и высокую консистенцию.

Какой тип масла выбрать для Chevrolet Niva

Минеральное масло – крайне нежелательно для современных автомобилей, к коим можно отнести популярный российский внедорожник. Среди достоинств «минералки» отметим хорошие антикоррозионные и моющие свойства. Такая смазка подойдет для двигателей автомобилей с большим пробегом. Но зимой минеральное масло быстро загустевает, причем уже при – (минус) 15 градусах. Из-за этого возникают проблемы с пуском мотора на холодную. А чтобы этого избежать, приходиться долго прогревать двигатель. Минералка быстро выгорает, и из-за этого не успевает смазать все детали, которые в итоге остаются без смазки, и быстро изнашиваются.

Производитель не рекомендует использовать такой продукт для Chevrolet Niva. Синтетическое масло – представляет собой сложное химическое соединение с высокими текучими свойствами. Жидкость очень редкая, она быстро проникает во все компоненты мотора, и смазывает их со всех сторон. Двигатель с такой смазкой быстрее запускается даже зимой, и его не обязательно долго прогревать. Такое масло может замерзнуть только при температуре от минус 60 градусов и ниже. Кроме того, рассматриваемый продукт имеет большой интервал замены, и положительно влияет на топливную экономичность.

Полусинтетика

Состав такого масла включает в себя 70% минералки, а остальное – синтетика (30%). Рекомендуется для Chevrolet Niva с большим пробегом и с выраженным угаром синтетики.

Что рекомендует завод

Мнения опытных владельцев могут расходиться, и возникает неразбериха – какое масло выбрать. Здесь на помощь приходит официальная рекомендация от завода-изготовителя – российско-американского концерна GM-АвтоВАЗ, который однозначно ссылается на масло Лукойл 10W30. Оно недорогое по цене, и при этом обладает хорошими смазывающими свойствами. И еще – лучше заливать синтетику.

Видео обслуживания Шевроле Нива

maslospec.ru

Какое масло заливать в двигатель Шевроле Нива

Двигатель автомобиля – это главный компонент , за счет которого выполняется основная функция – передвижение. Поэтому, чтобы не испытывать проблем с ним необходимо постоянно поддерживать его в хорошем состоянии. Для этого очень важно следить за уровнем моторного масла. При этом следует периодически его менять, подбирая оптимальное для каждого автомобиля и условий использования.

Чтобы знать о том, какое масло добавлять в двигатель Шевроле Нива и как его менять необходимо ознакомиться с определенными правилами по проведению работ.

Содержание

  • 1 Современные требования по замене.
  • 2 Какое использовать масло?

Современные требования по замене.

Нива относиться к современному типу автомобилей, где довольно хорошо отлажены все процессы работы. К тому же двигатель данного авто специально создавался для использования в жестких условиях, чтобы можно было выдерживать работу на высоких оборотах, разницу в температурных режимах. Поэтому не каждое масло подходит для того, чтобы можно было его залить в автомобиль. Но и обычно перед автовладельцем встает необходимость уложиться в бюджет.

При этом необходимо помнить, что для Шевроле Нива не рекомендуется использование минеральных масел. Нива Шевроле, несмотря на ее вездеходные характеристики не позволяет использовать для заливки любое масло. Минеральные продукты под воздействием высоких температур быстро выгорают и это становиться причиной снижения качества смазки, а как следствие увеличенному износу деталей. Это в свою очередь приводит к дорогостоящему ремонту.

Синтетическое масло обладает совершенно другими качествами. В него добавляются специальные присадки, за счет чего обеспечивается более качественная смазка деталей двигателя. К тому же синтетику отличает способность сохранять свои качества при низких температурах. Например, даже при -40°С автомобиль может завестись и эксплуатироваться в нормальном режиме, при условии исправного двигателя и заряженного аккумулятора.

По регламенту, замена масла в Шевроле Нива проходит каждые 10 тыс километров или раз в год. В зависимости от того, что наступит раньше. Замена масла так же определяется уровнем интенсивности авто.

Какое использовать масло?

Чтобы выбрать масло мало обращать внимание на бренд. Необходимо подбирать согласно определенным характеристикам. На упаковке каждого автомасла присутствует буквенно-цифровой индекс, обозначающий вязкость масла и температурный диапазон, в котором оно может быть использовано.

Для двигателя Шевроле Нива используется масло 10W-40.

Теперь остается определить какой производитель из присутствующих на рынке является лучшим.

Лукойл. Продукты, созданные отечественным производителем. Довольно давно присутствует на рынке и хорошо себя зарекомендовал. Сохраняет двигатель от коррозии и обеспечивает хорошую смазку, за счет чего повышает ресурс деталей и обеспечивает низкий расход топлива. Не теряет своих качеств даже в экстремальных условиях

Роснефть Премиум. Данный продукт практически не испаряется, обладает хорошими характеристиками для использования в экстремальных условиях. Использование такого масла позволяет увеличить пробег между заменой на 2000 километров.

Шелл Хеликс Ультра. На данный момент является самой популярной маркой в мире. По технологиям изготовления данного масла достаточно мало информации, поскольку являются засекреченными. Но по результатам тестов данный бренд уверенно занимает лидирующие позиции. Использование такого масла в двигателе Шевроле значительно увеличит срок службы авто.

Окончательный выбор тем не менее остается за автовладельцем.

expertniva.ru

Определяем лучшее моторное масло для автомобиля Шевроле Нива

Не секрет, что двигатель автомобиля – важнейший агрегат в системе, от работы которого зависит надёжность транспортного средства. Каждый автомобилист в первую очередь скажет, что мотор должен работать стабильно и без перебоев. Достичь этого не так уж и сложно. Достаточно бережно относиться к «сердцу» автомобиля, и оно не принесёт хлопот владельцу.

Под бережным отношением имеется виду плановое обслуживание, а это в свою очередь: регулярная замена масляного и воздушного фильтра, замена масла. У многих автомобилистов возникают вопросы, как только дело доходит до замены моторного масла. Но владельцам Шевроле Нива повезло чуть больше, чем владельцам автомобилей других марок. Ведь из всего разнообразия продукта, представленного на прилавках, 90% отлично подойдёт для двигателя Шевроле Нива. Но есть подводные камни, с которыми необходимо разобраться.

Какое масло подойдёт для двигателя Шевроле Нива?

Фирма-производитель автомобиля рекомендует заливать отечественное моторное масло: Делфин-Индастри, ООО ЛЛК-Интернешнл. Упоминаются в рекомендации и компании мирового уровня: Shell, Castrol, Ravenol. Здесь у многих людей разбегаются глаза, и они просто не могут определиться, что лучше выбрать из предоставленного списка. Первым делом нужно четко установить, в каких условиях эксплуатируется автомобиль. В центральной зоне России температура летом достигает 30 градусов тепла, а зимой морозы могут доходить до отметки 20 градусов. При таком климате лучше всего использовать синтетические смазочные жидкости.

На автомобильном рынке предоставлены к выбору и минеральные масла, однако их лучшие годы остались позади. Они более доступны в ценовом эквиваленте, но рабочие характеристики такого продукта оставляют желать лучшего. При высоких температурах работы двигателя, минеральная жидкость просто выгорает, что пагубно сказывается на поршневой группе. Кроме всего прочего:

Так всё же, какое масло лучше заливать в двигатель Шевроле Нива? Это должна быть превосходно смазывающая детали двигателя жидкость. Синтетическое масло класса 5W40 отлично справляется со своими обязанностями, при этом оно не замерзает при низких температурах.

Что рекомендуют автовладельцы?

Большинство владельцев Шевроле Нива отказались от моторного масла отечественного производителя. И дело не в качестве. Дело в том, что на автомобильном рынке сегодня общее количество подделок достигает отметки 40%. Довольно легко можно нарваться на некачественный продукт, что в итоге принесёт массу хлопот. Поэтому, внимательно выбирайте место покупки. Желательно совершать покупку в специализированных сервисах, при этом проверять этикетку с датой изготовления. Очень важно чтобы смазывающая жидкость была свежей. Лучше всего покупать масло производства того месяца, в котором совершаете покупку.

Лучшее, что рекомендуют владельцы Шевроле Нива:

  1. Продукция компании Shell уменьшает трение деталей двигателя, что в свою очередь увеличивает срок службы мотора. Увеличивается мощность автомобиля, снижается расход топлива. Компания получила массу положительных отзывов от автомобилистов.
  2. Смазывающие жидкости различной модификации от Castrol – превосходные защитники мотора. Масла от Castrol славятся своими защитными функциями, обладая превосходной текучестью, такие жидкости не позволяют оседать мелким частицам, отлично омывают двигатель.
  3. Моторные масла от немецкого производителя Ravenol TSI отличаются небольшой стоимостью, но при этом обладают высокими рабочими характеристиками. Но есть и один недостаток – низкий коэффициент энергосберегательных функций.

Подводя итоги, стоит сказать, что всё познаётся в сравнении. Кто-то заливает в мотор Лукойл, и чувствует себя комфортно. Кто-то покупает самый дорогой продукт и не видит разницы в отношении с более дешевыми аналогами. Но можно с уверенностью сказать, что каждый водитель после нескольких лет эксплуатации с лёгкостью сможет определить, какое моторное масло лучше всего подходит для двигателя своего автомобиля.

avtooverview.ru


Смотрите также