Салон подержанных автомобилей


2 249 проверенных автомобилей с доставкой

Автомобили с пробегом в Москве

Для продукции немецкой или японской автомобильной промышленности пробег в 100 тысяч км не считается критическим, при котором бу машина требует капитального ремонта. Такой подержанный автомобиль имеет значительный эксплуатационный ресурс и способно верой и правдой прослужить своему хозяину еще не один год. Тогда зачем платить больше, отдавая предпочтение новым транспортным средствам из салона? Тем более что переплата может измеряться огромными суммами. Достаточно обратиться в профильную компанию, специализирующуюся на продаже авто с пробегом и выбрать машину в соответствии с финансовыми возможностями и личными предпочтениями марки, модели, возраста. На нашем сайте можно купить бу автомобиль в кредит на максимально выгодных условиях.

Чтобы купить бу авто безопасно, требуется быть предельно внимательным. Машина должна быть:

  • юридически чистой,
  • не находиться в залоге или под арестом,
  • не быть в угоне,
  • должна быть в хорошем техническом состоянии.

Каждый параметр нуждается в тщательной проверке. К тому же, грамотное оформление документов купли-продажи тоже непростое дело, требующее соблюдения определенных правовых тонкостей.

Мы предлагаем Вам отказаться от хлопот по проверке автомобиля с пробегом и по оформлению документов. Эти задачи мы берем на себя и успешно решаем уже не один год.

Сеть автосалонов Fresh Auto специализируется на выкупе, обмене и комиссионной продаже авто с пробегом, поэтому мы знаем все тонкости и нюансы этого бизнеса. Кроме того, у нас можно купить автомобиль в кредит. В максимально сжатые сроки мы оформляем сделки по продаже/покупке легковых автомобилей, коммерческого транспорта и мотоциклов, поэтому наши клиенты экономят силы и время, что в условиях современного общества является огромным преимуществом.

Подержанные авто в Москве

    Renault Logan Logan, 2017 г.в., 85 567 км, Седан, АКПП, Бензин Инжектор, 102 лс 519 000 р 549 000 р от р/мес 2017 г. 85 567 км
    Mercedes M-Класс ML 350, 2011 г.в., 154 000 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Дизель, 224 лс 1 303 400 р 1 330 000 р от р/мес 2011 г. 154 000 км
    Audi A5 A5, 2015 г.в., 30 457 км, Купе, CVT, Бензин Турбонаддув, 170 лс 1 327 000 р 1 397 000 р от р/мес 2015 г. 30 457 км
    Toyota RAV 4 RAV 4, 2016 г.в., 84 682 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Бензин Инжектор, 180 лс 1 627 000 р 1 768 000 р от р/мес 2016 г. 84 682 км
    Porsche Macan Macan S, 2014 г.в., 84 045 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Бензин Турбонаддув, 340 лс 2 117 000 р 2 384 000 р от р/мес 2014 г. 84 045 км
    Toyota Land Cruiser 200 Land Cruiser 200, 2012 г.в., 180 241 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Дизель, 235 лс 2 197 000 р 2 368 000 р от р/мес 2012 г. 180 241 км
    Toyota Land Cruiser 120 Land Cruiser 120, 2007 г.в., 251 622 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Бензин Инжектор, 249 лс 1 187 000 р 1 285 000 р от р/мес 2007 г. 251 622 км
    Jeep Grand Cherokee Grand Cherokee, 2012 г.в., 120 410 км, Внедорожник 5 Door, АКПП, Бензин Инжектор, 286 лс 1 187 000 р 1 287 000 р от р/мес 2012 г. 120 410 км

Салон подержанных авто: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Ситуацию на российском автомобильном рынке можно кратко описать жаргонным словечком «отходняк». Пик кризиса, пришедшийся на середину 2015 года, пройден – пора идти дальше. Правда, о выздоровлении пока говорить рано. Помесячная статистика продаж новых автомобилей за 2016 год в сравнении с показателями 2014-го по-прежнему показывает пугающие -10%, -15%, -20% и так далее, в зависимости от марки. Зато продажи «вторички» растут. Летом 2016 года «За рулем» писал о небывалом росте продаж подержанных автомобилей в России – 11%! Потенциальная результативность налицо. Открываем салон продаж подержанных автомобилей?

Несмотря на привлекательность идеи, у нее есть серьезные недостатки:

  1. Высокая конкуренция, особенно в крупных городах. А это значит больше расходов на продвижение, труднее укрепиться на рынке и прочие связанные с этим сложности. Новичку будет тяжело.
  2. Большой стартовый капитал. Запустить подобный бизнес с миллионом в кармане (не говоря о меньших суммах) не удастся. Серьезному предприятию требуется аренда большого помещения в достаточно проходимом (а значит, дорогом) месте, не менее 5 миллионов на одну только первичную закупку автомобилей в зал, солидный рекламный бюджет. 10 миллионов – это минимум для такого бизнеса.
  3. Трудно закупать автомобили. Без особых проблем удастся закупить разве что автохлам, в предпродажную подготовку которого придется вложиться. Умению «выудить» за недорого хорошую машину предстоит учиться и организовывать работу целого отдела по подбору авто. Кстати, будьте готовы, что автовладельцы, выставляющие машину на продажу, не будут рады вашим звонкам, поскольку уверены, что продадут машину сами.

Если все это не смущает, вперед! Дальше – интереснее.

Услуги

Сфера услуг, которая оказывается предприятиями по продаже б/у автомобилей, достаточно широка. Кроме собственно автосалона, компания может быть еще и кредитной организацией, располагать собственным автосервисом и юридическим отделом, оказывать консультационные услуги. В связи с этим стоит подумать над тем, как совместить столько разнообразных ОКВЭД внутри одного бизнеса (возможны ограничения), или проще будет отдать часть предлагаемых услуг на аутсорсинг. Например, договориться о сотрудничестве с местным автоюристом на проверку юридической чистоты авто или автосервисом – на проверку технического состояния.

Перечислим далее услуги, которые типовой автосалон предлагает своим клиентам:

  • Срочный выкуп автомобиля.
  • Продажа авто.
  • Система trade-in (автовладелец отдает в зачет части стоимости покупки свою машину).
  • Постановка машины на комиссию (возможен вариант онлайн-комиссии: машина остается у владельца, вы только получаете возможность разместить ее анкету на своем сайте).
  • Проверка юридической чистоты (машина не числится в угоне или в залоге у кредитной организации).
  • Предоставление кредита на покупку авто (можно использовать свои ресурсы или выступать посредником между покупателем и банком).
  • Оценка стоимости автомобиля (на основании анализа рынка и заключения сервисного специалиста).
  • Помощь в подборе и покупке автомобиля.

Отметим, что это максимальный пакет услуг. В вашем регионе некоторых услуг из этого списка у конкурентов может не быть, и это можно сделать конкурентным преимуществом и использовать в продвижении.

Никаких особых требований вроде получения лицензий и разрешений здесь не предъявляется. Процедура открытия стандартна: оформление документов предпринимателя, покупка или аренда помещения, наполнение выставочного зала (приобретите для начала не менее 10-15 автомобилей популярных моделей).

Обратите внимание, что автосалоны могут специализироваться по ценовой категории. Одни продают исключительно иномарки не старше 5 лет, другие ориентируются на широкий круг покупателей. В Москве есть даже салоны подержанных авто, где можно купить только элитный транспорт типа Ferrari, Lamborghini, Porsche и иже с ними.

Важен правильный выбор помещения для бизнеса. Обратите внимание, что цены в салоне выше, чем при прямой продаже, соответственно, в «бедных» регионах и даже районах городов предпочитают рисковать самостоятельной покупкой, чтобы сэкономить. Размещать здесь подобный бизнес не рекомендуется.

Количество персонала зависит от масштабов предприятия и пакета оказываемых услуг. Минимум, потребуется специалист-приемщик. Желательно двое, поскольку задач на них будет много: отвечать на телефонные звонки, работать с клиентами в выставочном зале, регулярно мониторить интернет на предмет подходящих автомобилей в продаже и обзванивать потенциальных клиентов с предложениями. Кстати, для последней функции стоит найти отдельного человека (людей). От них во многом зависит работа компании.

Как максимум, обзаведитесь штатным юристом (для крупной компании с большим машинооборотом), специалистами автосервиса (если таковой предполагается). А стоит его иметь, поскольку это не только решение собственных проблем, но и возможность дополнительно заработать на обслуживании.

Как вести и продвигать

Принцип развития бизнеса в целом стандартен, если не считать экстремальной конкуренции, в том числе с дилерскими салонами, которые также предлагают выкуп б/у автомобилей по системе trade-in и их продажу. Не говоря уж о перекупщиках-частниках и обычных автовладельцах.

Основной канал продвижения – интернет и размещение бизнеса в правильном месте. Все остальные способы в середине 2010-х годов неэффективны. Сайт должен быть качественным и современным – ориентируйтесь на контекстную рекламу и другие методы современного интернет-маркетинга (юзабилити, работа с поведенческими факторами, SMM). Классический SEO для продвижения этого бизнеса будет не столь эффективен.

Из офлайновых средств стоит отдать предпочтение рекламе на радио и щитах в городе. Это достаточно эффективно для всех направлений бизнеса, связанных с автомобилями. Можете предложить услугу экспресс-оценки (без проверки на автосервисе). Это удобнее для владельца автомобиля, привлечь его проще. Но учтите, что нужен наметанный глаз, и выше вероятность купить машину со скрытыми недостатками, устранять которые придется за свой счет. Стоит предлагать такую услугу, если у вас есть удачный опыт заработка на перекупе авто.

В итоге

Автосалон подержанных автомобилей способен давать весьма солидную прибыль. В среднем, разница между покупкой и продажей авто средней ценовой категории (стоимостью 300-500 тысяч рублей) составляет 75-125 тыс. рублей. Чистая прибыль – не менее 50 тысяч с одной машины. По статистике, крупные автосалоны продают 2-3 машины в день. Такой результат можно считать успешным.

Главное в работе – автоматизировать процесс покупки автомобилей. Большой ассортимент будет весомым преимуществом. У серьезного автосалона в наличии постоянно должно находиться от 30 до 50 машин. Позволяет площадь стоянки – пусть их будет больше, хуже не станет. Еще одно: главное – состояние продаваемых машин и соблюдение условий договоренностей с клиентом (обычно предоставляется страховка на скрытые недостатки от нескольких месяцев до года).

Учтите, что продажа металлолома по цене «не бит, не крашен», может, и принесет быструю прибыль, но отзывы о таких предприятиях разлетаются по интернету моментально. Окупить затраты на салон вы, скорее всего, не успеете. Работайте честно – и честная прибыль придет сама.

Автокод - официальный сайт. Проверка авто по ГОС. НОМЕРУ или ВИН коду.

Способов реализации подержанных транспортных средств множество. Один из них – продать авто через автосалон. Этот вариант обладает как преимуществами, так и недостатками. Автокод рассказывает, можно ли продать машину автосалону, и как это сделать максимально выгодно.

Продают ли машины с пробегом в автосалонах

Вопрос риторический. Конечно, продают и достаточно много. При этом существует три варианта взаимодействия с компанией-покупателем.

Продать автомобиль автосалону

Вы получаете деньги сразу, после чего транспортное средство переходит в собственность компании-покупателя, которая занимается поиском потенциальных покупателей. Выбирая такой вариант, следует помнить, что, скорее всего, вам предложат сумму, которая будет на 25-30 процентов ниже среднерыночной стоимости вашей подержанной машины. Это связано с тем, что приобретая у вас авто, салон еще не знает, насколько выгодно и в какие сроки он сможет перепродать машину. Таким образом, низкая цена – своего рода страховка компании от возникновения непредвиденных ситуаций.

Сдать авто с пробегом на комиссию

В этом случае компания выступает в роли посредника. Подержанная машина выставляется в салоне, который получит определенный процент от ее реализации. При этом вы получите больше денег, чем при первом способе продажи, но только после того, как на транспортное средство найдется покупатель.

Trade-in

Подходящий способ для тех, кто мечтает приобрести более дорогой автомобиль, но ограничен в денежных средствах. При продаже б/у машины через трейд-ин денег на руки продавец не получит, однако станет обладателем скидки в размере стоимости старого авто на покупку другого ТС.

Продажа автомобилей с пробегом через автосалон еще не столь популярна по сравнению с вариантом, предполагающим подачу объявления через СМИ или интернет, однако обладает по сравнению с последним способом определенными достоинствами.

Также читайте: Как оценить свой автомобиль для продажи

Преимущества и недостатки продажи б/у машин через автосалон

К преимуществам можно отнести:

    • скорость (на осмотр транспортного средства и оформление необходимых бумаг уйдет не более 1 дня, а то и пару часов);
    • возможность избавиться от лишних забот, связанных с выбором подходящего покупателя, длительными телефонными переговорами и т. п. – всем займутся сотрудники автосалона;
    • меньшая вероятность нарваться на злоумышленников, которые попытаются обмануть вас в процессе покупки или вообще завладеть транспортом силой (вероятность такого варианта развития событий велика, особенно при продаже ТС стоимостью от одного миллиона рублей. Поэтому владельцы дорогих иномарок предпочитают реализовывать их через автосалоны).

Недостатки

Если вы хотите продать автомобиль автосалону, помните, что предложенная сумма, скорее всего, будет ниже той, которую вы рассчитываете получить. Салоны — не благотворительные организации и хотят получить от сделки прибыль. Поэтому зачастую владельцу машины проще уступить в цене, но сэкономить время и нервы.

Какие документы потребуются, чтобы продать авто в автосалон

Владельцу необходимо представить компании-покупателю:

  • собственный паспорт;
  • ПТС;
  • Свидетельство о гос. регистрации ТС.

Среди дополнительных бумаг, которые могут потребовать в салоне:

  • подтвержденная нотариусом доверенность (если продает машину не владелец);
  • документ, подтверждающий право собственности (например, ДКП).
  • банковский договор и письменно подтвержденное согласие финансового учреждения на продажу ТС  (если оно приобреталось в кредит).

В какой автосалон продать машину

Компаний, готовых купить бывшие в употреблении транспортные средства, много. Среди них достаточно добросовестных, но есть и так называемые «серые» салоны, где велика вероятность столкнуться с откровенным «разводом». Поэтому важно не только знать, как продать машину через автосалон, но и каким образом не стать жертвой мошенников.

Эксперты рекомендуют:

    • выбирать автосалоны, которые являются официальными дилерами известных автомобильных брендов (такие компании дорожат своей репутацией, поэтому риск нарваться на «развод» значительно меньше);
    • не полениться и почитать отзывы в интернете — если за салоном водятся грешки, они обязательно всплывут (конечно, пара отрицательных отзывов – еще не показатель, а вот большое количество негатива в адрес организации – повод для размышлений);
    • внимательно ознакомиться с условиями, которые предлагает фирма-покупатель.

Автосалоны заманивают владельцев подержанного транспорта разными способами. Например, хозяину обещают бесплатное проведение технического осмотра ТС, но если организация по результатам ТО откажется покупать машину, за данную процедуру придется заплатить.

Автосалоны, продающие б/у автомобили, часто прописывают в бумагах дополнительные условия, которые являются для владельца машины, мягко говоря, не слишком удобными. Поэтому прежде чем подписывать договор, внимательно прочитайте его от корки до корки. И не бойтесь задавать вопросы. Если менеджер юлит и не дает вразумительных ответов – от услуг организации лучше отказаться.

Зачем проверять авто с пробегом через интернет-сервис «Автокод»

Это поможет ускорить процесс продажи транспортного средства. Прежде чем купить или взять на реализацию б/у машину, автосалон в обязательном порядке проверит ее юридическую чистоту. Заранее представив фирме-покупателю полный отчет с историей ТС, вы подтвердите добросовестность своих намерений и избавитесь от лишних вопросов.

Всероссийский интернет-сервис «Автокод» позволяет в течение 5-ти минут получить информацию о количестве бывших владельцев, ДТП, в которых побывала машина, наличии обременений, препятствующих гос. регистрации ТС в ГИБДД и другие полезные сведения.

При необходимости владелец может воспользоваться услугой выездной проверки подержанного авто.

Также читайте: Продажа авто через автосалон: подводные камни


Смотрите также