Роснефть или лукойл где лучше бензин


Лукойл или Роснефть: какой бензин, масло или топливо лучше

Роснефть или ЛУКОЙЛ, чей бензин и масло заливать в автомобиль? В этом обзоре поговорим о продукции двух нефтяных гигантов и опровергнем слухи о слиянии.

ЛУКОЙЛ — частная компания, одна из ведущих игроков топливно-энергетического рынка России наравне с Роснефтью, хотя, по главным производственным показателям лидером является последняя.

Периодически в прессе появляются слухи о том, что Роснефть поглощает ЛУКОЙЛ. В некоторой степени порождает их экспансионистская политика государственной нефтекомпании. Так, в 2013 компания Игоря Сечина завершила поглощение ТНК, а после присоединила Башнефть. Стали возникать предположения, что следующие шаги будут в направлении ЛУКОЙЛа.

Опровержение

Так как тема угрозы поглощения регулярно всплывает, глава ЛУКа Вагит Алекперов, вынужден опровергать не соответствующие действительности слухи. Он заявляет, что не существует механизма поглощения. Пакеты акций можно купить на бирже, но на данный момент продавать свои активы владельцы не намерены. Компания не продаётся, в то время как ТНК продали акционеры, да и Башнефть была выставлена на продажу.

Кроме того, официальных предложений не поступало, не проводились и переговоры.

Алекперов говорит, что компания и в дальнейшем планирует оставаться частной. Никакой угрозы поглощения нет. И речи о том, что ЛУКОЙЛ покупает Роснефть нет.

Сравнение бензина

Что лучше ЛУКОЙЛ или Роснефть в розничном сбыте? Это мы и попробуем выяснить в сравнительном анализе бензина и моторного масла.

Если анализировать состав на примере 95 бензина по параметрам октанового числа, содержания сернистых и ароматических соединений, фракционного состава, то выясняется, что все показатели в пределах нормы. Качество бензина примерно одинаковое:

Показатели качества Норма по ГОСТу ЛУКОЙЛ ТНК
Октановое число 95,0 95,9 95,0
Массовая доля серы, мг/кг Не более 10 5,7 7,3
Объемная доля ароматических углеводородов, % Не более 35,0 34,5 28,1
Цена за литр на 2018 44,9 45,8

Принимать решение, какая заправка лучше, можно ориентируясь на ценовую политику, бонусные программы и территориальное расположение.

Сравнение моторных масел

Рассмотрим сравнение масел этих двух отечественных производителей по цене, популярности и эксплуатационным и техническим параметрам на примере синтетического масла вязкости 5w-40. Отметим категории, в которых данная компания имеет преимущество перед конкурентом.

Показатели качества ЛУКОЙЛ РОСНЕФТЬ
Зола сульфатная, % 1,16 1,01
Массовая доля серы, мг/кг 0,230 0,680
Щелочное число, мг КОН на 1г. 6,0 10,24
Цена за 4 литра, р От 1390 От 1120

Роснефть. Ниже стоимость, ниже показатель зольности, опережение по критической нагрузке, нагрузке сваривания и индекса задиры.

Лукойл. Более популярно, пониженное содержание серы, лучше индекс вязкости, не провоцирует большИй расход топлива, лучше моющие характеристики.

Что лучше для конкретного автомобиля и его владельца, стоит решать исходя из тех условий, в которых вы эксплуатируете автомобиль.

Определенно можно сказать, что по качеству обе компании держат марку. Сравнение ЛУКОЙЛа и Роснефти по цене выводит немного вперёд государственный бренд — стоимость продукции несколько ниже. Несмотря на это, он несколько менее популярен у потребителей, хотя приверженцев достаточно.

Смотрите также видео-обзор на бензин разных производителей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

lukoilazs.ru

Что лучше: Газпромнефть, или Лукойл, или Роснефть?

Опытные автолюбители знают, что качество заправленного бензина не только влияет на скорость езды и плавность хода, но и имеет огромнейшее значение для работы и срока службы транспорта. Поэтому не следует гнаться за самыми низкими ценами и пытаться сэкономить на хорошем бензине. Дешёвый, но некачественный бензин быстро заставит убедиться в старой истине, гласящей, что скупой платит дважды. Гораздо разумнее заранее выяснить, какой бензин лучше: Газпром или Лукойл, чтобы не совершать обидных ошибок и пользоваться только наиболее качественным топливом.

Возможно, выгода от использования лучшего бензина станет заметной не сразу, но хороший автомобиль требует соответствующего обслуживания, которое продлит его службу и позволит избежать непредвиденных, неожиданных поломок.

Какой бензин лучше: Лукойл или Роснефть?

Однозначно и безапелляционно заявить, какая заправка предлагает лучшее топливо, невозможно. Каждая компания имеет собственные преимущества и недостатки, которые следует учитывать. Чтобы сделать правильный выбор, стоит обращать внимание на:

  • поведение машины после заправки;
  • порядок прима горючего на АЗС (необходимо убедиться, что работники дают ему отстояться перед продажей);
  • цены (несмотря на то, что этот критерий не является определяющим, игнорировать его нельзя);
  • порядок и чистота на АЗС:
  • качество обслуживания и поведения сотрудников;
  • акции, скидки и бонусные программы.

Отдельное внимание следует уделить отзывам и советам знакомых, которым довелось сравнить несколько компаний. В отдельных случаях большое значение может имеет даже расположение станции и удобство подъезда.

И главное: не стоит беспамятно верить громким заявлениям и звучным названиям.

Качественное топливо может быть на любой АЗС, включая Лукойл, Башнефть, Газпромнефть и другие, менее известные фирмы.

Качество топлива

Несмотря на явные различия в произведённом горючем, определить, что лучше: Газпромнефть или Лукойл, крайне сложно. И это связано не с качеством бензина, которое способно быть как высочайшим, так и сомнительным. Основная проблема, не позволяющая выявить наиболее ответственную нефтяную компанию, заключается в огромных различиях между торговыми точками любой заправочной сети в различных регионах.

Именно поэтому не стоит пытаться определить безусловно лучшую фирму в данной отрасли. Гораздо правильнее сосредоточиться на выборе наиболее надёжных производителей в отдельных регионах.

Дополнительно следует отметить, что иногда низкое качество топливо вызвано старым оборудованием и непредвиденными обстоятельствами. Так, в прохудившуюся цистерну могут попасть дождевые или грунтовые воды, и тогда даже бензин класса люкс окажется безнадёжно испорчен.

Какое дизельное топливо лучше: Газпром или Лукойл?

Всё вышесказанное прямо касается и солярки. Однозначно определить лидера в сфере продажи дизельного топлива не удастся. Зато можно снизить вероятность встречи с ненадёжными поставщиками горючего. Для этого достаточно:

  1. выбирать только чистые АЗС (чистота и порядок на территории станции говорит о внимательности и порядочности работников заправки);
  2. не заправляться сразу после доставки на автозаправочную станцию топлива (грязь, поднятая со дна цистерны, должна осесть);
  3. ориентироваться на предпочтения большинства водителей (обмануть большое количество автовладельцев практически невозможно);
  4. выбирать другого поставщика топлива при появлении сомнений в честности используемой компании.

Что делать при возникновении проблем?

Несмотря на наличие контроля качества горючего, избежать проблем и неприятностей иногда бывает крайне сложно. А страдают в подобных случаях автовладельцы, которые, заправляя машину бензином Шелл, не подозревают, что способны столкнуться со сложностями.

Если избежать беды не удалось, и автомобиль оказался сломан, следует увезти машину в автосервис. Здесь важно уточнить причину повреждения. В случае, если незапланированный ремонт вызван низким качеством топлива, стоит взять пробу бензина на экспертизу и дополнительно провести независимую экспертизу имеющихся повреждений.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

После экспертизы стоит потребовать от нефтяной компании компенсацию, а потом, если договориться в досудебном порядке не удастся, стоит подавать иск в суд.

Какая нефтяная компания надёжнее?

Идеальных, безупречных производителей бензина не существует, поэтому и разобраться, чьи АЗС надёжнее: Лукойл или Роснефть, и что лучше для автомобиля, бывает довольно непросто.

Необходимо отметить, что репутация отдельных компаний в различных регионах способна сильно отличаться. Это связано с отношением местного руководства к делу и различиями в заводах, изготавливающих топливо. Даже горючее одной марки и одной компании способно сильно различаться по качеству в разных городах.

lukoilcard.ru

Какой бензин лучше Лукойл, Газпром или Роснефть?

по дате публикации ▲по лайкам Лучше ездить на велосипеде. Дёшево и для здоровья полезно. А ещё сейчас очень модно стало передвигаться на экологически чистых Теслах, Смартах или других электромобилях. Если же говорить о бензине, то здесь кому что больше принципиально - цена ниже или качество выше, или доступность в наиболее отдалённом районе. Каждому своё. 0 Нравится Комментировать Я считаю, что качество бензина этих трёх марок примерно одинаковое. А вот на заправках других более мелких производителей я стараюсь не заправляться, и на цены не смотрю. 0 Нравится Комментировать Тоже прихожу к мнению, что все зависит от заправки и ее управляющего, нежели от бензинового бренда, который продают. 0 Нравится Комментировать Ну я с вами господа не соглашусь, у меня в городе есть все эти заправки 92-й в среднем стоит 40.20, но есть у нас заправка на которой 92-й стоит 39.90, на эту заправку очереди чуть-ли не в километр выстраиваются, ибо бензин очень хороший, заправлялся на Роснефть и Лукойл, машина не так тянет, как на этой заправке)

Это всё я к чему, не всегда дешевый бензин хреновый, пока не проверишь не узнаешь)

0 Нравится Комментировать

ключевые слова: какой бензин лучше лукойл газпром роснефть

Salamov Igor1 год назадАвто, ТранспортОтветов: 5 Аноним1 год назадАвто, ТранспортОтветов: 1 Аноним1 год назадАвто, ТранспортОтветов: 3 Азер11 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 3 Ваня11 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 2 Степан5 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 6 Sensei5 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 4 Sensei5 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 1 Лариса5 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 5 Salamov Igor5 месяцев назадАвто, ТранспортОтветов: 7 Елена4 месяца назадАвто, ТранспортОтветов: 6 Володя3 месяца назадАвто, ТранспортОтветов: 3

nolvoprosov.ru

Еще раз выбираем АЗС

Статья про поиск нормальной АЗС(https://www.zr.ru/content/articles/911940-azs-kak-otlichit-khoroshuyu/ ) вызвала довольно бурное обсуждение. При этом, как всегда, часть читателей активно не соглашалась с авторским подходом к проблеме. Что ж, лучший способ достучаться до истины — дать слово оппоненту. Если, конечно, оппонент готов высказаться. И такой оппонент нашелся… Он подготовил свой вариант материала на ту же тему — ниже можно с ним ознакомиться.

В качестве предисловия коллега отмечает, что предлагаемый им алгоритм раcсчитан, в основном, на случаи дальних поездок в те места, где раньше не доводилось быть. Мол, не проблема найти приемлемую АЗС в своем регионе, особенно в Москве и области, где сетевых АЗС представлено больше, чем в других регионах и по ассортименту, и по количеству. Но вот если предстоит ехать в те края, где вы раньше не бывали — как узнать где и какие АЗС там работают? Какое топливо продают и по каким ценам? Что еще, кроме топлива могут предложить? Для этого наиболее просто воспользоваться интернетом и надо сделать это еще на этапе планирования. Хотя, даже если вы яростный противник планирования, этот способ вам тоже подойдет.

Итак, представляем статью читателя. Сразу отмечу, что в оригинале было множество активных ссылок, которые в явном виде на нашем сайте по этическим и финансовым соображениям не приветствуются.

Подбираем АЗС по имени

Олег Алексашенко

«Предположим, вы заправляете свою машину только на АЗС Лукойл, и никому больше не доверяете. Для того, чтобы быть уверенным, что вы доедете до места назначения, пользуясь только этой сетью АЗС, вам надо зайти на сайт этой компании и найти там карту расположения АЗС.

Вы не любите Лукойл или топливо этой компании слишком дорого для вас? Вы можете выбирать: сайты есть у ВР, Роснефти и ТНК, Татнефти, Газпромнефти, Shell, Кириши, Neste, Башнефти и т.п.

Необходимо помнить, что каждый сайт время от времени меняется и активные ссылки могут перестать работать. . Не нашли своей любимой сети АЗС среди готовых решений? Верный способ найти сеть своих любимых заправок — набрать в поисковике, к примеру, «Транс-АЗС» — ближайшие ссылки дадут то, что нужно.

Если вы не дружите с поисковиками? Можно установить на ваш Android-смартфон приложение любимой сети АЗС:

АЗС Лукойл — АЗC-Локатор

АЗС BP — BP-Extra

АЗС Роснефть и ТНК — АЗС Роснефть

АЗС Татнефть — ТатНефть

АЗС Газпромнефть — АЗС «Газпромнефть»

АЗС Shell — Shell

АЗС Кириши — нет

АЗС Neste — нет

АЗС Башнефть — Башнефть АЗС

Вся беда в том, что перечисленные АЗС, как и прочие, не рассредоточены равномерно по территории нашей страны, а имеют ареалы обитания. Где-то доминирует одна-две сети, где-то одна и они могут быть не теми, которыми вы пользуетесь. И тогда нужно выбрать лучшие из оставшихся.

Как найти все АЗС в незнакомой местности?

Итак, нам нужно видеть карту с расположенными на ней АЗС. Известных автору способов немного.

Приложение MultiGO Топливо

— Акции и скидки на заправках.

— Функция «Я здесь» поможет с помощью SMS передать ваше местоположение. (пригодится при поломке, пикнике, рыбалке и т.д.)

— Вызов эвакуатора, там и тогда где он вам нужен (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина)

— Расход топлива. Car Expenses. Журнал топлива и заправок. Отслеживания километража и денежных затрат.

— Забронировать придорожный Отель, Мотель, Кемпинг или Гостиницу (Booking.com).

Еще есть сайт «бензин-прайс». Тут ситуация обратная: приложения были неудачные и их на сегодня нет. Зато сайт имеет легкий движок, нет затруднений с тонким каналом и медленным устройством. Для того чтобы видеть интерактивную карту надо зарегистрироваться.

И приложение MultiGO Топливо, и сайт наполняются самими пользователями: новые заправки, сервисы, типы топлив, цены. И тем не менее, эти источники дают достаточно верную информацию. Далее вы сами для себя с легкостью определите АЗС, которыми захотите воспользоваться.

Есть не такие универсальные приложения, может, они кому-то понравятся:

Приложение Gaz Station — для тех, кто ездит на газе. По всей стране.

Приложение Карта АЗС России — бренды Бренды АЗС: Lukoil, Газпром, Aero, TATNEFT, BP, SHELL, М10-ОЙЛ, ТНК, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, РОСНЕФТЬ, Skarus, ВиТЭК, STATOIL, Саханефтегазсбыт, ARIS, General Fueller (GF), Интеройл (скоро будут добавлены и другие)

Приложение Карта АЗС Беларуси — БЕЛОРУСНЕФТЬ, Lukoil, Газпром, TATNEFT, UNITED COMPANY, A-100, ТРАЙПЛ

Приложение АЗС навигатор. Цены на бензин:

ЛУКОЙЛ (заправки, виды топлива, цены для Москвы, СПб, Урала и южных регионов)

Газпромнефть (заправки и виды топлива)

Башнефть (заправки и виды топлива)

Роснефть (заправки и виды топлива)

Татнефть (заправки и виды топлива)

ТНК (заправки и виды топлива)

Как сделать дорогое топливо дешевле.

Как правило, те сети АЗС, которые заботятся о качестве топлива выпускают карты лояльности, накопительные карты, бонусные карты и дисконтные карты. Не стоит ими пренебрегать. Наиболее ценные из них в дальней поездке — дисконтные. Например — дисконтные карты Татнефти:- за 90 рублей вы получаете 3% скидки, это отобьется за несколько заправок и дальше будет приятным бонусом. Если вы решили съездить из Москвы в Казань и вернуться — она вам точно понравится, но и не только на этом направлении.

Накопительные карты — тут сложнее, на счет зачисляются какие-то абстрактные баллы, которыми можно оплатить следующую заправку, но... не всегда сразу. Пауза между оплатой и бонусом может достигать 5 дней.

Если вы хотите получить косвенное подтверждение качества топлива — спросите на кассе дисконтную карту этой сети — если они есть — это не франчайзинг и сеть старается быть добросовестной. Я собираю такие карты как сувениры и за все время встретился только с одной картой, представленной одной АЗС и еще одной, представленной двумя АЗС. Остальные представлены гораздо большим количеством АЗС.

Да, о главном. Так как же отличить хорошую АЗС от плохой? Смотрим на «бензин-прайс», какие АЗС есть в нужной нам области, выбираем одну-две доминирующие. Если доминанты нет — выбираем те, количество АЗС в регионе более десяти — это когда совсем уж никого не знаете, хотя бывает и так, что на всю область есть пара-тройка вам известных — не стоит ими пренебрегать. Расклады по областям бывают разные и забавные...

Наблюдения из жизни.

У меня, за время поездок по стране накопилось несколько интересных наблюдений, которые иногда рвут сложившиеся шаблоны. Поделюсь теми, которые вспомню.

Банальное наблюдение. Заправщики на АЗС — это привычно пока только в основном для двух столиц и их областей. В остальных местах такая роскошь, в основном, еще недоступна. Тем не менее, отсутствие вежливого сотрудника, который сам наливает в бак топливо, не характеризует качество топлива никак.

Те, кому нравится качество топлива АЗС Киришиавтосервис, пусть не пренебрегают топливом АЗС Сургутнефтегаз — топливо одно и то-же, а ООО «КИРИШИАВТОСЕРВИС» является дочерним предприятием ОАО «Сургутнефтегаз» и специализируется на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций и нефтебаз, расположенных на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. О чем ООО «КИРИШИАВТОСЕРВИС» сообщает на своем сайте.

Почти на всех АЗС Лукойл есть туалет, доступный посетителям. Просто если вы не увидели заветную дверь в помещении кассы, то скорей всего в туалет отдельный вход с улицы — спросите у кассира как туда попасть.»

Вот такой материал читателя —- практически без купюр. У меня есть свое мнение по его качеству — буду рад, если его выскажут и другие.

www.zr.ru


Смотрите также