Ремонт гбц змз


Ремонт ГБЦ ЗМЗ 406. восстановление постелей распредвала. — ГАЗ 24, 2.4 л., 1989 года на DRIVE2

Для восстановления приобрел развертку, т.к. постели были в очень плохом состоянии. Такое ощущение что работал двигатель на песке. На первых фото после первого прохода без подгонки бугелей.

состояние постелей

вот что получилось после первой подгонки.

2 проход

Беру наждачную бумагу наклеенную на дсп под прессом или камень от заточного станка и поступательными движениями стачиваем бугеля, следя за тем чтобы не завалить плоскость. примеряем на новый распредвал а затем проходим все крышки одновременно. Я добивался полного контакта ножей по плоскости крышек и постели. В итоге зазоры все получились как по мануалу.

до

после

При необходимости можно доработать 1000 наждачкой.Головка у меня была немного поведенная и разверткой я этот дефект устронил.В среднем я делал 4-6 проходов.

но бывает и токое

Брак

сломался при затяжке после подгонки. Брак литья

Заказывал тут. www.shop.razvertka.com.ua/

На днях прошли разверткой ГБЦ товарищу. при первом пуске с новыми распредвалами давление 6 ед. на холодную по сравнению с 1-1,5. Может еще и датчик неправильно показывает, Планируем после небольшой обкатки измерить механическим манометром на горячую.

www.drive2.ru

Ремонт змз 406 часть 3 (работы по ГБЦ и дальнейшая сборка). — ГАЗ 24, 2.4 л., 1979 года на DRIVE2

Итак, после сборки блока приступил к ремонту ГБЦ, а именно — прирезке седел, восстановлению фаски клапанов и их притирке.Необходимый инструмент для ремонта ГБЦ:

Полный размер

Инструмент для прирезки седел и восстановления фаски клапанов.

Восстановил фаски на впускных и выпускных клапанах.

Фаски выпускных клапанов до обработки:

Результат прирезки:

То же самое было проделано с впускными клапанами.

Далее приступил к прирезке седел клапанов. По мануалу рабочая фаска должна быть около 2 мм шириной, этот размер достигается путем наведения вспомогательной фаски под углом 30 градусов. Сначала навел рабочую, под углом в 45 градусов, далее вывел нужную ширину тридцатиградусной шарошкой. Теперь, когда седла прирезаны, а фаски клапанов восстановлены, можно притирать. На каждый клапан уходило около 2-3 минут, результат на фото ниже:

Полный размер

Седло после прирезки.

Полный размер

Фаски седел после притирки.

Перед сборкой клапанов промерял расстояние от оси вращения распредвала до торца клапана, по мануалу оно должно быть не менее 35 мм (если мне память не изменяет). У меня вышло на всех клапанах 36.5 мм. Собрал ГБЦ на новых пружинах, заменил колпачки и свечи, также немного сгладил неровности в каналах.

Перед установкой ГБЦ на блок нужно установить поршень первого цилиндра в ВМТ. Для точного определения я использовал индикатор часового типа со стойкой.

Полный размер

Определяем ВМТ.

После установки ГБЦ можно приступать к сборке ГРМ. Так как все звезды ГРМ новые, а ГБЦ, скорее всего, не шлифовалась, то весь механизм удалось точно выставить по заводским отверстиям.

Полный размер

Перед установкой, почистил гидрики.

Установил впускной коллектор, накинул генератор, переднюю крышку ГБЦ, заменил шланги вентиляции картерных газов, почистил и установил дроссельную заслонку, а также покрасил клапанную крышку. Осталось купить и поставить водяной насос, накинуть ремень агрегатов и еще некоторые мелочи типа ВВ проводов, корпуса термостата и т д, ну это описывать уже не буду). В целом можно сказать, что двигатель готов к установке на автомобиль.

www.drive2.ru

Ремонт головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906, ремонт клапанов, клапанного механизма и распределительных валов ЗМЗ-40906.

Перед ремонтом головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 необходимо сначала определить ее ремонтопригодность. Головка блока цилиндров ЗМЗ-40906 является не ремонтопригодной в следующих случаях.

– Наличие пробоин, прогара и трещин на стенках камеры сгорания и разрушения перемычек между гнездами. – Износы отверстий под шейки распределительных валов более максимально допустимого значения.

– Износы отверстий под гидротолкатели и гидронатяжитель свыше максимально допустимого значения. 

Ремонт головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906, ремонт клапанного механизма и распределительных валов ЗМЗ-40906.

Для замера диаметра опор распределительных валов в головке блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 крышки опор, с целью их центрирования, закрепить с помощью оправки, в качестве которой допускается использовать новые гидротолкатели. При неплоскостности поверхности сопряжения головки блока цилиндров с блоком цилиндров (измеряется на контрольной плите с помощью щупа) более допустимой величины обработать поверхность до устранения дефекта, но до размера высоты головки не менее 142,7 мм.

Минимальная высота головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906.

Ремонт, проверка герметичности, притирка, обработка рабочей фаски клапанов двигателя ЗМЗ-40906.

Для проверки герметичности клапанов необходимо залить керосин поочередно во впускные и выпускные каналы головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906. Протекание керосина из-под тарелок клапанов свидетельствует об их негерметичности. «Рассухарить» клапаны с помощью специального приспособления и уложить в порядке, соответствующем расположению клапанов в головке, для последующей установки на прежние места.

Удалить нагар со снятых клапанов, который мешает полному наполнению цилиндров горючей смесью. Притереть клапаны, используя притирочную пасту, составленную из одной части микропорошка М-20 и двух частей масла И-20А. Перед началом притирки следует проверить, нет ли коробления тарелки клапана и прогорания клапана и седла. При наличии этих дефектов восстановить герметичность клапана одной притиркой невозможно и следует сначала прошлифовать седло, а поврежденный клапан заменить новым.

Клапаны с деформированными стержнями, значительной выработкой на торце или трещинах на тарелке также подлежат замене. Если зазор между клапаном и втулкой превышает 0,20 мм, то герметичность также не может быть восстановлена. В этом случае клапан или втулку, в зависимости от износа, следует заменить новыми. При негерметичности клапана из-за дефектов рабочей фаски клапана (износ, риски, раковины) обработать рабочую фаску клапана по размерам указанным на рисунке ниже.

Обработка фасок впускных и выпускных клапанов двигателя ЗМЗ-40906, допустимые размеры.

При этом расстояние от плоскости контрольного диаметра до плоскости тарелки не должно быть менее 1,3 мм для впускного клапана и 1,8 мм для выпускного. Если увеличенный зазор между направляющей втулкой и клапаном не может быть восстановлен заменой клапана, втулку клапана следует заменить.

Замена направляющих втулок клапанов двигателя ЗМЗ-40906.

Перед выпрессовыванием направляющих втулок необходимо определить ремонтопригодность головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906. Головка блока цилиндров является ремонтопригодной, если после перешлифовки седла расстояние от оси распределительного вала до торца стержня клапана, прижатого к рабочей фаске седла, будет составлять не менее 35,5 мм. Если данное условие невыполнимо – головка блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 ремонту не подлежит. При расстоянии менее 35,5 мм не будет обеспечена посадка клапана на седло в результате предельного сжатия гидротолкателя.

Выпрессовывание направляющей втулки производится с помощью оправки. Перед установкой направляющую втулку клапана охладить в двуокиси углерода (сухом льду) до температуры минус 40–45 градусов. А головку блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 нагреть до температуры плюс 160-170 градусов. Втулки при сборке должны вставляться в гнезда головки свободно или с легким усилием до размера выступания верхнего торца втулки над телом головки 8-8,3 мм.

После установки направляющей втулки развернуть отверстие втулки под клапан и прошлифовать фаску седла, центрируя инструмент по отверстию во втулке. Обработать вспомогательные фаски под углом 20, 15, и рабочую фаску под углом 45 с учетом размера базового диаметра 36 мм или 30,5 мм и ширины фаски согласно размерам указанным на рисунке ниже.

Обработка седел новых впускных и выпускных клапанов двигателя ЗМЗ-40906.

При обработке седла обеспечить концентричность фаски на седле клапана с отверстием во втулке в пределах 0,025 мм общих показаний индикатора, биение рабочей фаски седла относительно отверстия втулки 0,05 мм. По окончании обработки седел и притирки клапанов все газовые каналы тщательно очистить и продуть сжатым воздухом, чтобы не осталось абразивной пыли. Стержни клапанов перед сборкой смазать маслом, применяемым для двигателя.

Сборка клапанного механизма двигателя ЗМЗ-40906.

Напрессовать на направляющие втулки клапанов новые маслоотражательные колпачки с помощью оправки, вставить клапаны во втулки согласно их расположению до снятия и собрать их с пружинами с помощью приспособления. Убедиться, что сухари вошли в кольцевые канавки клапанов. Рекомендуется маслоотражательные колпачки при ремонте головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 всегда заменять новыми. С течением времени резина маслоотражательных колпачков теряет эластичность, появляются трещины и расслоения, что способствует проникновению масла в камеру сгорания и повышенному угару масла.

Резьбовые отверстия, имеющие износ или срывы резьбы более двух ниток, ремонтируются нарезанием резьбы увеличенного ремонтного размера. Постановкой резьбовых ввертышей с последующим нарезанием в них резьбы нормального размера или установкой резьбовых спиральных вставок, последний способ ремонта наиболее эффективный и малотрудоемкий. При срыве резьбы под свечи зажигания более одной нитки поставить резьбовые пружинные вставки ВР141,2515 ТУ 10.16.0001.150-89.

Замерить объем камер сгорания головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 при установленных клапанах и свечах зажигания. Объем камер сгорания должен составлять 55-57,5 см3, При этом разница объемов в одной головке должна быть не более 1,5 см3. Для приведения объема камер допускается срезать необходимый объем вытеснителей – приливов, находящихся по бокам камеры сгорания между впускными и выпускными клапанами.

Проверка усилия клапанных пружин двигателя ЗМЗ-40906, номинальные значения усилия клапанных пружин в двигателе ЗМЗ-40906.

При ремонте необходимо проверить упругость клапанных пружин, так как при длительной работе их упругость падает, и нарушается кинематическая связь отдельных звеньев газораспределительного механизма. Это приведет к снижению мощности, перерасходу топлива, перебоям в работе двигателя и стукам клапанов. Уменьшение контрольных нагрузок клапанных пружин не должно превышать 10 % от номинальных величин.

Номинальное усилие новой клапанной пружины (одинарная пружина) на двигателе ЗМЗ-40906.

— При сжатии клапанной пружины до длины 34,7 мм усилие должно быть 251,3+-18,8 Н (25,6+-1,9 кгс). — При сжатии клапанной пружины до длины 25,7 мм усилие должно быть 490+-31,8 Н (50+-3,3 кгс).

Клапанные пружины, имеющие наработку более 200 000 километров пробега подлежат замене, независимо от результатов контроля.

Проверка и дефектовка распределительных валов двигателя ЗМЗ-40906.

При наличии трещин любого характера распределительные валы подлежат выбраковке. Поверхности опорных шеек и кулачков должны быть без задиров и глубоких раковин и не иметь износов, превышающих предельно допустимые. После проверки валов необходимо зачистить и отполировать поверхности шеек и кулачков.

Контролируемые параметры при ремонте головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906, клапанного механизма и распределительных валов ЗМЗ-40906.

Размеры сопрягаемых деталей блока цилиндров и поршня, кривошипно-шатунного механизма, привода клапанов и промежуточного вала двигателя ЗМЗ-40906.

При подсборке головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-40906 необходимо очистить камеры сгорания и газовые каналы головки блока цилиндров от нагара и отложений, протереть и продуть сжатым воздухом.

auto.kombat.com.ua

Разборка. ремонт и сборка головки блока цилиндров ЗМЗ-406 автомобиля ГАЗ-3110

Страница 1 из 2

Ремонт головки блока цилиндров производим при общем ремонте двигателя и при замене прокладки ГБЦ.

Очень важно сделать ремонт головки после того, как перегрели мотор. Во время перегрева могут возникнуть дефекты, которые визуально можно не увидеть.

Поэтому нужно тщательно проделать все операции по ремонту головки цилиндров. Во многом от этого зависит работа двигателя. И это избавит от лишней работы и затрат.

Снятие головки блока цилиндров смотрим в статье – «Замена прокладки головки ЗМЗ-406 ГАЗ-3110».

Разборка

1. Отвернуть гайки 1 и снять экран 5 датчика фазы, скобу 2 для подъема двигателя и выпускной коллектор 6.

Снять прокладки выпускного коллектора.

Отвернуть болт 3 и снять датчик 4 фазы.

Вывернуть датчики аварийного давления масла 7 и указателя давления масла 8.

2. Ослабить затяжку хомута 1 и снять шланг с патрубка регулятора холостого хода.

Отвернуть гайки 2 и снять ресивер 3 с впускной трубы.

Снять прокладку ресивера.

3. Отвернуть гайки 1 и снять впускную трубу 2 вместе с форсунками и топливопроводом (на фото не показаны).

Снять прокладку впускной трубы.

4. Отвернуть болты 1...

...и снять заднюю крышку 2 головки блока.

Снять прокладку крышки

Вынуть гидротолкатели 1 клапанов. Гидротолкатели удобнее вынимать с помощью магнита или присоски

Гидротолкатели нельзя менять местами, поэтому перед снятием их нужно промаркировать, чтобы при сборке установить на свое место.

Хранить гидротолкатели следует в том же положении, в каком они стоят на клапанах, чтобы из них не вытекло масло.

Если конструкцией съемника не предусмотрен упор клапана, подкладываем под него подходящий упор.

Сжимаем пружины рассухаривателем. Чтобы тарелка пружин легче сошла с сухарей, можно нанести легкий удар молотком по упорной сошке рассухаривателя.

Пинцетом вынимаем два сухаря и плавно отпускаем пружины.

Снимаем верхнюю тарелку и две пружины клапана.

Съемником удаляем маслоотражательный колпачок...

Подцепить отверткой и вынуть опорную шайбу 1 пружин клапанов.

Переворачиваем головку блока цилиндров и вынимаем клапан, пометив место его установки, для того, чтобы при последующей сборке клапан встал на свое прежнее место.

Аналогично снимаем и помечаем остальные клапаны.

Изношенные направляющие втулки клапанов выпрессовываем оправкой

Шестигранным ключом “ на 8 ” выворачиваем заглушки масляных каналов.

autoruk.ru


Смотрите также