Пусковое устройство карбюратора ваз 2107


Регулировка пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон

Цель регулировки пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон:

добиться точной установки зазоров (А, В) между стенками смесительной камеры и  кромками воздушной заслонки карбюратора, и дроссельной заслонки первой камеры. В результате чего обеспечивается нормальная работа системы пуска и происходит уверенный запуск двигателя.

Очень часто при неисправном или не отрегулированном пусковом устройстве холодный двигатель автомобиля или не запускается вовсе, или запускается, но с трудом.

Инструменты для регулировки пускового устройства 1. Шлицевая отвертка. Для вращения винта регулировки. 2. Круглые щупы, сверла или отрезки проволоки (диаметром 5.0, 0.8, 0,9 мм). Для замера пусковых зазоров.

3. Тахометр (мультиметр, автотестер, работающие в режиме тахометра). Для регулировки по частоте оборотов не снимая карбюратор с двигателя.

Проверка работы пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон

Для проверки нам будет необходим помощник. Снимаем крышку воздушного фильтра. Помощник запускает двигатель, а мы смотрим сверху на воздушную заслонку карбюратора. При первых вспышках в цилиндрах двигателя воздушная заслонка должна приоткрываться на некоторый угол (пусковой зазор).

зазор между кромкой воздушной заслонки и стенкой первой камеры карбюратора 2105, 2107 Озон, образующийся сразу после пуска двигателя

Если этого не происходит, то скорее всего пусковое устройство не отрегулировано или повреждена его диафрагма. Диафрагму можно проверить лишь сняв крышку корпуса пускового устройства. Если она повреждена, то заменяем ее новой. Если цела, посильнее затягиваем винты крепления крышки пускового устройства, так как возможно из-за ее неплотного прилегания герметичность корпуса нарушается.

Подготовительные работы

— Снимаем корпус воздушного фильтра.

Регулировка пускового устройства на снятом карбюраторе Для начала выставляем зазор (Б) , который необходим для обеспечения обогащения топливной смеси при пуске двигателя, когда через приоткрытую дроссельную заслонку подается дополнительный ее объем, облегчающий первые обороты двигателя.

Это зазор между верхней кромкой дроссельной заслонки первой камеры карбюратора и ее стенкой.

1. Снимаем карбюратор с двигателя автомобиля.

«Снятие карбюратора 2105, 2107 Озон с двигателя автомобиля».

2. Поворачиваем рычаг его воздушной заслонки и полностью закрываем ее. Таким образом мы взводим пусковое устройство, приводим его в рабочее состояние.

рычаг воздушной заслонки поворачиваем против часовой стрелки до упора (взводим пусковое устройство карбюратора)

Вид сверху на закрытую воздушную заслонку. Она перекрывает сечение первой камеры полностью, без зазоров.

воздушная заслонка карбюратора 2105, 2107 Озон при взведенном пусковом устройстве должна быть полностью закрыта

При полностью закрытой воздушной заслонке дроссельная заслонка первой камеры должна слегка приоткрыться.

3. Переворачиваем карбюратор и замеряем зазор между кромкой дроссельной заслонки первой камеры и стенкой камеры.

Этот зазор (Б) для карбюраторов 2105-1107010, 2105-1107010-10, 2105-11070-20 = 0.7, 0.8 мм, для карбюраторов 2107-1107010, 2107- 1107010-20 = 0.85, 0.90 мм. Замеры производим щупом, сверлом или отрезком проволоки необходимого диаметра.

замер пускового зазора «Б» на снятом карбюраторе при помощи сверла

Если он не соответствует норме, отрегулируйте его путем подгибания тяги привода дроссельной заслонки плоскогубцами и небольшим молотком. Только перед подгибанием ее желательно нагреть.

при сгибании тяги привода дроссельной заслонки 1-й камеры — зазор «Б» увеличивается, при разгибании — уменьшается

Теперь регулируем зазор (А) между нижней кромкой воздушной заслонки и стенкой воздушного канала. Он возникает сразу после пуска двигателя, при срабатывании диафрагменного механизма.

1. Полностью закрываем воздушную заслонку первой камеры. Опять взводим пусковое устройство.

пусковое устройство взведено — воздушная заслонка полностью закрыта

2. Нажимаем на шток пускового устройства, утапливая его вовнутрь корпуса.

Так мы имитируем действие разрежения.

принудительное перемещение штока пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон в глубь корпуса

3. Шток тянет за собой тягу, вставленную в ее прорезь, а та в свою очередь, воздействуя на рычаг, приоткрывает воздушную заслонку.

Замеряем появившийся зазор (А). Он должен быть в пределах 5.0 — 5.5 мм. Измерение проводим при помощи щупа или сверла.

пусковой зазор «А», образующийся после перемещения штока в глубь корпуса пускового устройства

4. При необходимости этот зазор можно увеличить или уменьшить при помощи шлицевой отвертки вворачивая или выворачивая винт, вставленный в торцевую часть диафрагменного механизма.

доступ к винту, регулирующему величину перемещения штока

Винт закрыт снаружи резьбовой пробкой. Ее необходимо вывернуть.

Регулировка пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон не снимая карбюратор с двигателя

См. «Регулировка пускового устройства карбюратора Озон без снятия его с двигателя автомобиля».

Примечания и дополнения

— Подробнее об устройстве, назначении и принципе действия пускового устройства карбюратора 2105, 2107 Озон изложено на странице «Пусковое устройство карбюратора 2105, 2107 Озон» .

Еще пять статей на сайте по регулировке и настройке карбюратора 2105, 2107 Озон

— Регулировка уровня топлива в поплавковой камере карбюратора 2105, 2107 Озон

— Регулировка привода воздушной заслонки карбюратора 2105, 2107 Озон

— Регулировка привода дроссельной заслонки первой камеры карбюратора 2105, 2107 Озон

— Регулировка оборотов холостого хода двигателя с карбюратором 2105, 23107 Озон

— Пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры карбюратора 2105, 2107 Озон

twokarburators.ru

Пусковое устройство карбюратора 2105, 2107 Озон

Ситуация, когда холодный двигатель автомобиля отказывается запускаться известна практически любому автомобилисту. Причин этой проблемы много. Примерно 25% от их общего числа занимает неисправность пускового устройства карбюратора. Зачастую обладатели карбюраторных машин не уделяют должного внимания этому небольшому, но очень полезному устройству. А зря. При полностью исправном и правильно отрегулированном пусковом устройстве карбюратора пуск двигателя превращается в простую и легкую процедуру (не нужно постоянно подгазовывать педалью, мудрить с вытягиванием-утапливанием рукоятки «подсоса» и пр.).

Чтобы лучше понять, что же это такое – пусковое устройство карбюратора, и в связи с этим, в дальнейшем правильно его регулировать и настраивать следует знать его назначение, устройство и принцип действия. Итак, объектом нашего рассмотрения выступит пусковое устройство карбюраторов семейства 2105, 2107 Озон. Следует отметить, что пусковое устройство присутствует на всех карбюраторах 2105, 2107 Озон.

twokarburators.ru

Регулировка пускового устройства ДААЗ 2107

Проверить и отрегулировать величину приоткрытия воздушной заслонки можно на автомобиле, сняв крышку воздушного фильтра.

1. Отворачиваем пробку пускового устройства. Под пробкой расположен регулировочный винт.

2. Нажимая на трехплечий рычаг (если карбюратор на автомобиле, то вытянув рукоятку «подсоса»), закрываем воздушную заслонку полностью и утапливаем тягу в корпус пускового устройства до упора.

3. Сверлом диаметром 5,5 мм проверяем величину зазора между нижней кромкой воздушной заслонки и стенкой камеры (5,5±0,25 мм).

4. Тонкой отверткой, вращая регулировочный винт, изменяем величину зазора. Для уменьшения – винт заворачиваем, для увеличения – отворачиваем.

Отрегулировав, устанавливаем пробку пускового устройства на место.

5. Удерживая за трехплечий рычаг воздушную заслонку в полностью закрытом положении, с помощью сверла соответствующего диаметра или проволоки от небольшой канцелярской скрепки проверяем зазор между дроссельной заслонкой и стенкой камеры в районе отверстий переходных режимов, который должен составлять 0,7-0,8 мм.

Регулируем зазор…

6.…либо переставив тягу в другое отверстие рычага,

7.…либо подогнув саму тягу.

autoruk.ru

пусковое устройство автомобиль ваз 2107 - проверка и регулировка

скачать фото на мобильник

Содержание:- руководство технического обслуживания и ремонту автомобиля ваз 2107

Раздел 9:- описание карбюраторного двигателя автомобиля ваз 2107

Для выполнения работ по регулировке пускового устройства автомобиля ваз 2107 потребуется шаблон из плотной бумаги шириной 5,0—5,5 мм и отрезок проволоки диаметром 0,7—0,8 мм.

Последовательность выполнения регулировки пускового устройства на автомобиле ваз 2107

1. Подготавливаем автомобиль ваз 2107 к выполнению операций (Подготовка автомобиля ваз 2107 к техническому обслуживанию и ремонту). 2. Снимаем со шпилек карбюратора ваз 2107 корпус воздушного фильтра (см. «Корпус воздушного фильтра — снятие и установка»). 3. Кистью очищаем от грязи и промываем уайт-спиритом или очистителем двигателя наружную поверхность карбюратора.

4. Полностью закрываем на автомобиле ваз 2107 воздушную заслонку, вытянув до упора рукоятку тяги управления заслонкой. Хвостовик тяги А, соединяющей рычаг воздушной заслонки со штоком пускового устройства, должен находиться в конце паза штока, но при этом не передвигать шток. В случае необходимости подгибаем тягу, изменяя ее длину.

5. Нажимаем на шток пускового устройства, утопив его до упора. Замеряем шаблоном зазор Б между стенкой камеры и кромкой воздушной заслонки. Зазор Б между стенкой камеры сгорания и кромкой воздушной заслонки карбюратора ваз 2107, зазор должен быть равен 5,0—5,5 мм. 6. Для регулировки зазора открытия воздушной заслонки карбюратора шлицевой отверткой отворачиваем пробку регулировочного винта. 7. Шлицевой отверткой шириной не более 3,5 мм вращаем регулировочный винт, устанавливая требуемый зазор. 8. Проверку открытия дроссельной заслонки первичной камеры проводим на снятом карбюраторе (см. «Карбюратор — снятие и установка»). 9. Поворачиваем на карбюраторе автомобиля ваз 2107 рычаг трехплечий А против часовой стрелки до упора. Проволокой проверяем зазор Б между дроссельной заслонкой и стенкой камеры. Величина зазора Б должна быть в пределах 0,7—0,8 мм. 10. Зазор регулируем перестановкой в другое отверстие наконечника тяги В приводов воздушной и дроссельной заслонок или подгибанием тяги.

11. Установка на автомобиль ваз 2107 всех снятых деталей выполняется в обратной последовательности.

марки автомобилей При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic.com обязательна!

car-exotic.com


Смотрите также