Проверка диагностической карты по номеру автомобиля


Онлайн проверка диагностической карты по базе ЕАИСТО

На сегодняшний день база ЕАИСТО используется для различных целей, но чаще всего с его помощью пользователи проводят онлайн проверку диагностических карт. Между тем, функционал сайта предусматривает значительно большие возможности. 

Сегодня диагностическая карта обязательный атрибут любого авто в возрасте от трех лет и старше. Она заменила собой привычный всем талон техосмотра. Сегодня без карты невозможно приобрести страховку ОСАГО онлайн. В результате вопросы онлайн проверки наличия документа важны не только для простых автомобилистов, но и сотрудников страховых компаний. 

База ЕАИСТО

Необходимо отметить, что сегодня в сети представлено большое количество поддельных сайтов, маскирующихся под портал ЕАИСТО. Часть таких сайтов действительно позволяет получить информацию о наличии диагностической кары, другие же предлагают заплатить за предоставление какой-либо информации. Настоящий адрес портала eaisto.gibdd.ru. Подобная доменная зона объясняется тем, что база данных находится в ведомственной принадлежности ГИБДД, не имея никакого отношения к РСА и представителям отечественного страхового рынка. 

Необходимо отметить, что база ЕАИСТО предоставляет возможности не только онлайн проверки техосмотра, но и другие возможности, причем доступ к ним определяется категорией пользователя. 

Индивидуальный функционал предусмотрен для:

  • Работников страховых компаний;
  • Операторов техосмотра;
  • Сотрудников ГИБДД.

Соответственно представители первой категории имеет права только онлайн проверки диагностических карт. Представители второй категории могут вносить новые данные в базу ЕАИСТО, в то время как представители ГИБДД не ограничены в своих функциональных возможностях при работе с программой. 

При этом представители первых двух категорий для работы на сайте должны в обязательном порядке быть верифицированы, то есть пройти процедуру подтверждения личности. 

В свою очередь технические центры, оказывающие услуги по проведению техосмотра, для работы с сайтом должны отвечать нескольким требованиям:

Онлайн-калькулятор ОСАГО в Ингосстрах Оформить
  • Иметь аккредитацию на право оказания услуг техосмотра;
  • Обладать договором с ГИБДД на оказание услуг в сфере техосмотра;
  • Обладать собственной станцией (станциями) обслуживания с необходимым оборудованием;
  • Обладать сотрудниками (можно одним) с необходимым уровнем профессиональной подготовки. 

Необходимо отметить, что база ЕАИСТО предусматривает хранение только определенных данных, отражаемых в выданной диагностической карте. Они используются при онлайн проверках:

  • Модель авто, ее VIN-код, регистрационный номер и данные по маркировке агрегатов;
  • Персональные данные собственника автотранспортного средства;
  • Адрес технического центра, проводившего техосмотр и выдачу диагностической карты;
  • ФИО работника техцентра, осуществлявшего осмотр и проверку авто;
  • Номер карты, включающий в себя 21 цифровой символ.

В целом необходимо признать, что провести онлайн проверку своей карты простой автолюбитель не сможет, но сегодня в интернете имеются сторонние сайты, предоставляющие доступ к базе ЕАИСТО для сторонних пользователей. 

Онлайн проверка с использованием сайта

Для того, чтобы проверить действительность предъявленной водителем диагностической карты, требуется заполнить в программе на выбор одно из несколько полей:

  • VIN-код машины;
  • Регистрационный номер;
  • Номер кузова/рамы;
  • Номер самой карты. 

Далее останется только подтвердить действия проверочным кодом и кликнуть на «Проверить». После этого система оперативно укажет на наличие или отсутствие в базе ЕАИСТО указанной диагностической карты, а при ее наличии выдаст сведения по порядковому номеру в реестре.

Проверка диагностической карты в ЕАИСТО

В соответствии с законодательством Российской Федерации техосмотр был заменен диагностической картой. Каждая правильно оформленная диагностическая карта должна заноситься в базу ЕАИСТО. Только на нашем сайте вы можете официально проверить диагностическую карту через сервер РСА (Российского союза автостраховщиков). Чтобы быстро и официально проверить Вашу диагностическую карту заполните одно из полей формы ниже:

   Существует несколько причин, по которым люди хотят проверить наличие диагностической карты в базе ЕАИСТО:

   1.      Каждая диагностическая карта без регистрации в базе ЕАИСТО – просто бумажка. Поэтому необходимо проверять диагностическую карту в базе перед покупкой. И если вы не хотите быть обманутыми, нужно воспользоваться нашим сервисом и проверить ДК.

   2.      Вы не знаете когда у Вас закончится техосмотр, а саму диагностическую карту вы потеряли или не получили от предыдущего владельца. В этом случае вы также можете воспользоваться сервисом и узнать, когда у Вас закончится текущий техосмотр и есть ли он вообще. Тут стоит отметить, что без действующей диагностической карты, полис ОСАГО считается недействительным, поэтому соблюдайте бдительность.

Как проверить диагностическую карту в базе

   Как было сказано ранее в форме достаточно заполнить одно из полей и система автоматически найдет совпадения с базой. Только у нас проверка идет через сервер РСА.

Проверка по VIN

   VIN номер – это уникальный код Вашего автомобиля. Также поле VIN номера является обязательным полем при внесении диагностической карты в базу. Вы можете посмотреть вин в СТС(Свидетельстве о регистрации транспортного средства), в ПТС(паспорт транспортного средства) или непосредственно на автомобиле. Этот ВИН номер вы должны ввести в соответствующее поле сервиса и нажать «найти» , после этого система выдаст совпадения в базе ЕАИСТО. Причем совпадения не только за текущий период, но и за предыдущие.

Проверка по государственному номеру

   Как вы понимаете государственный номер транспортного средства – это уникальный номер, который дается Вам соответствующими гос. Организациями при регистрации транспортного средства. Государственный номер вы можете посмотреть в СТС(Свидетельстве о регистрации транспортного средства) или непосредственно на самой машине. Введите этот номер в поле формы выше и нажмите «Найти» , после этого система выдаст совпадения в базе ЕАИСТО. Причем совпадения не только за текущий период, но и за предыдущие.

Проверка по номеру  диагностической карты

Если вы получили диагностическую карту с номером, совсем не обязательно, что эта карта будет зарегистрирована в базе ЕАИСТО, чтобы в этом убедиться необходимо проверить карту через базу  РСА. Для того чтобы проверить ДК через базу РСА, вам необходимо посмотреть номер карты (21 знак) и ввести его в соответствующее поле формы «Номер ДК». Номер диагностической карты находится вверху техосмотра на первом обороте(см. Рисунок). Затем нажмите «Найти» , после этого система выдаст совпадения в базе ЕАИСТО. Причем совпадения не только за текущий период, но и за предыдущие.

Пример работы сервиса

Ниже на рисунке представлен пример выдачи совпадений с базой ЕАИСТО.

Данные договора, по которому рассчитывается КБМ
  Признак существования действующего документа ТО Есть
  Серия талона ТО ТС или диагностической карты Нет данных
  Номер талона ТО ТС или диагностической карты 201608241222156011810
  Год-месяц следующего ТО 08.2017
  Дата Диагностической карты Нет
  Ошибки получения информации о ТО Код 3 . Обработан успешно

Как мы видим база выдала действующий техосмотр, так как у первого техосмотра в поле оСрок действия до указан 2017 год. Также база выдала VIN авто и номер диагностической карты. Остальное – это техосмотры за предыдущие года.

Недавно проверенные диагностические карты

1 - 20 из 58163 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

Проверить техосмотр по госномеру

1. Введите государственные номера вашего авто в поле гос.номер. 2. Нажмите кнопку «Искать».

1. ДК не обнаружена – Означает, что записи с таким государственным номером в базе ЕАИСТО нет. При таком ответе мы рекомендуем проверить техосмотр по VIN коду автомобиля, так как технические эксперты часто не вносят в базу государственные номера автомобиля.

2. Найдено в ЕАИСТО – Означает, что запись о диагностической карте присутствует в базе ЕАИСТО. Далее приводится подробная информация о автомобиле. И данные по всем диагностическим картам на данный автомобиль в ЕАИСТО, даже за предыдущие годы.

Смотри также

Также вы можете проверить техосмотр по VIN, номеру диагностической карты, государственному номеру.

Государственный номер автомобиля выдается в отделениях ГИБДД про постановке на учет автомобиля или переоформлении автомобиля на другого владельца. При регистрации и перерегистрации новому владельцу выдаются уникальные государственные номера, которые нужны для идентификации автомобиля на дорогах страны и за рубежом. Так как государственный номер уникален, то при оформлении диагностической карты техосмотра введено специальное поле, которое есть и в базе ЕАИСТО, в это поле вводится государственный знак автомобиля.

Стоит отметить что при оформлении техосмотра это поле не является обязательным, поэтому при проверке по государственным регистрационным знакам вы можете не найти свой техосмотр в базе ЕАИСТО, обычно это происходит по той причине, что технический эксперт не внес в поле государственного знака необходимые данные. Почему поле является необязательным спросите вы? Это сделано не случайно, а по той причине, что владельцы автомобиля постоянно меняются и перерегистрируют автомобиль на себя, как следствие они изменяют государственные знаки, поэтому может возникнуть несоответствие. Мы рекомендуем проверять техосмотр по VIN коду или по номеру диагностической карты.

Есть вопросы? Задай их через форму.

Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО

В современных условиях самым простым и эффективным вариантом проверить наличие техосмотра или подлинность имеющейся у владельца автомобиля диагностической карты выступает единая база ЕАИСТО ГИБДД. Вместе с базой данных РСА она используется как главный источник сведений, необходимых для оформления полиса ОСАГО или его проверки.

Какие данные нужны для проверки в базе?

В большинстве случаев сервисы онлайн-проверки подлинности диагностической карты предусматривают использование хотя бы одного из следующих реквизитов автомобиля:

  • VIN –код. Этот параметр является последовательностью из 17 символов, в число которых входят и цифры, и буквы;
  • номер кузова. Набор из 10-ти символов;
  • номер шасси. Также состоит из 10-ти символов;
  • госномер машины. Последовательность из 8-и букв и цифр;
  • номер диагностической карты. Представляет собой набор из 15 или 21 цифры.

Для запуска программы проверки документа по базе ЕАИСТО ГИБДД требуется введение в соответствующее поле формы поиска какого-либо одного или сразу нескольких из указанных выше сведений о транспортном средстве. После выполнения поиска онлайн-сервис предоставит сведения о диагностической карте, если она представлена в базе данных.

Как быстро будет готов результат?

Использование современных и весьма эффективных информационных технологий обеспечивает очень быструю скорость проверки статуса диагностической карты. В результате интересующие пользователя сведения выводятся на экран монитора практически мгновенно. Затягивание процедуры поиска на несколько минут может быть вызвано одной из двух причин – выбором некачественного онлайн-сервиса для проверки или профилактическими работами, выполняемыми с единой базой данных ЕАИСТО ГИБДД. В первом случае требуется найти новую и более эффективную программу, а во втором – повторить попытку проверки несколько позже.

Не получается найти по госномеру?

Если не получается найти по номеру, то ищите по одному из следующих полей:

Насколько точна проверка?

Использование качественного и эффективного сервиса проверки диагностической карты, размещенного на нашем сайте, позволяет добиться 100%-ной гарантии точности полученных результатов. Пользователь при правильном применении программного обеспечения и представлении достоверной информации может быть уверен в надежности проведенной проверки документа. В качестве дополнительного бонуса любой желающий может воспользоваться и другими онлайн-сервисами сайта, например, проверкой полиса ОСАГО по базе данных РСА или калькулятором расчета стоимости его оформления в одной из страховых компаний. В обоих приведенных примерах пользователю достаточно заполнить несколько полей формы поиска, после чего программа в течение нескольких секунд выдаст интересующую его информацию.

В случае, если программа проверки диагностической карты выдает нулевой результат поиска документа в базе ЕАИСТО, следует попытаться установить причину подобной ситуации. Их может быть несколько. Во-первых, сайт ЕАИСТО на момент проверки был недоступен, так как произошел программный сбой или выполняется обновление базы данных. В этом случае требуется повторить процедуру спустя какое-то время.

Во-вторых, достаточно часто пользователь вводит в форму поиска неправильные сведения. В подобной ситуации необходимо тщательно проверить все сведения, а при необходимости заполнить поля программы по-новому. Необходимо учитывать, что база данных ЕАИСТО предусматривает ограничение на количество запросов от одного пользователя в сутки, равное трем. Поэтому рекомендуется сразу же перепроверять введенные в программу данные сразу же после заполнения соответствующих полей онлайн-сервиса.

В-третьих, выдача сервисом нулевого результата может означать отсутствие информации о прохождении транспортным средством процедуры технического осмотра и, как следствие, оформленной диагностической карты. Выход из подобной ситуации достаточно прост – обращение на станцию техосмотра, прохождение предусмотренной законодательством процедуры и оформление новой диагностической карты.

В ситуации, когда техосмотр владельцем автомобиля все-таки был пройден, необходимо обратиться в место его прохождения. Вполне возможно, сведения о выданной диагностической карте попросту еще не попали в базу данных ЕАИСТО. В подобной ситуации следует уточнить процедуру их предоставления непосредственно в пункте техосмотра.

Происходит ли проверка диагностических карт (техосмотра), купленных онлайн?

Принцип работы базы данных АИСТО ГИБДД не предполагает разделение диагностических карт по способу их оформления. Поэтому независимо от того, каким образом была осуществлена процедура техосмотра, онлайн-проверка выдаст интересующие пользователя сведения о диагностической карте.


Смотрите также