Преобразователь ржавчины сонакс


Преобразователь ржавчины SONAX

Один из лучших преобразователей ржавчины SONAX

Преобразует ржавчину в неактивный, вязкий материал, является стойкой защитной грунтовкой, идеальной в качестве основы для любого вида покрасочных работ. Можно применять в качестве средства для антикоррозийной обработки железных и прочих металлических поверхностей. Аналог преобразователя ржавчины DINITROL RC800

Применение:

Перед нанесением  нужно протереть поверхность металлической щеткой чтобы удалить старую краску и рыхлую ржавчину. Поверхность обезжирить, удалить масла и жиры. Обязательно смыть всё струёй воды высокого давления, удаляя моющее средство и продукты коррозии. Не следует удалять имеющиеся частицы твердой ржавчины полностью, так как её следы необходимы для прохождения полной химической реакции с участием DINITROLR RC 800.

Рекомендуется перед нанесением материала провести тест в обычных рабочих условиях. Следует также провести тест на совместимость с материалом, который будет наноситься следующим слоем.

Перед нанесением тщательно размешайте материал  и отлейте нужное для обработки данной поверхности количество материала в подходящую неметаллическую емкость. Не выливайте назад в заводскую тару неиспользованный материал во избежание его загрязнения.

 Наносите минимум 2 слоя материала кисточкой (2-ой слой через 2 часа), роликом или распылением толщиной 60 -90 мкр каждого мокрого слоя.  Рекомендуется нанесение первого слоя кисточкой для лучшего проникновения материала, когда  субстрат имеет сильную ржавчину. Наносите слои равномерно, края поверхности лучше обработать еще раз щеткой для более глубокого проникновения материала.

Материал можно также наносить распылением с помощью воздушного или безвоздушного оборудования.

Рекомендуемая температура нанесения 5 – 300С

Время высыхания 12 часов при +20С

podborkraski.by

Ох уж эта гниль или арка из стекловолокна своими руками, преобразователь ржавчины Sonax — KIA Shuma, 1.5 л., 2000 года на DRIVE2

Слабонервным не читать!)Начну с того, что я не считаю такой ремонт лучшим, чем сварка, более того, я считаю этот способ более геморойным, но что есть под руками и тем и делаю. Но как показал мой опыт, такой ремонт имеет права существовать, т.к. в другом месте стекловолокно держится уже 2,5 года.

Еще 2,5 года назад я эту арку зачищал и там уже было все прилично гнилое, но кое какой металл присутствовал, поэтому я его обработал цинкарем (больше им пользоваться не буду), и на всякий случай обклеил с внутренней стороны стеклотканью. Уже через год вылезли нехилые жуки, но ничего не отваливалось. А недавно решил постучать резиновым молотком по кромке арки, т.к. та отогнулась. Оказалось, что все это держалось на стеклоткани, все сгнило в труху, и после удара отвалилось (стеклоткань же не гнется).

Что делать? Вспоминаем старый способ. Вырезаем труху.

Цинкарь мне в обработке от ржавчины не понравился, может потому что я его не смывал (но зачищал), жуки как то быстро поползли, но учитывая то как много людей пользуются им и хвалит, спишем это на мои кривые руки. В этот раз я купил Sonax, на сайте Abw.by можно найти сравнение преобразователей ржавчины, этот оказался лучшим, хотя не факт, что все не куплено.

По инструкции нужно зачистить рыхлую ржавчину, нанести на оставшуюся, подождать, нанести второй слой, снова подождать, ну а далее грунтовка и т.д. Мои предварительный эксперименты показали, что ржа на гнилой арке вылезала через месяц, но это без грунтовки и всего остального, только средство, для сравнения, под цынкарем вылезало через неделю, и это из под грунтовки.

Полный размер

После обработки

Вырезаем нужный кусок из оцинковки

Заклеиваем стеклотканью

Шпатлюем, брал универсальную, она мне больше всего нравится

И вот результат

Прошу сильно не пинать, получилось не очень, апельсиновая корка, делалось все на скоряк за два дня, с отовлечением на разные дела. Температура уже низкая, да и гаража нет.Попутно погонял жуков в других местах.

Дело это дороговатое, ушло на все 50 у.е., при том краска у меня уже была с прошлого раза, правда и многое я даже на половину не использовал. Еще в эту сумму входит покупка пистолета для нанесения мовиля и мастики, но это позже.

Цена вопроса: $50 Пробег: 289400 км

www.drive2.ru

Преобразователь ржавчины - какой лучше для авто?

Существует несколько способов избавиться от ржавчины на кузове автомобиля. Один из них – это использование преобразователей ржавчины, которые нейтрализуют коррозию и полностью снимают вопросы коррозийного воздействия на ближайшее время. Лучшие решения представлены в большом ассортименте, можно найти множество интересных товаров с хорошими ценами и подробными инструкциями. Но лучше убедиться в том, что приобретаемые изделия подходят для вашей ситуации. Итак, преобразователь ржавчины: какой лучше для авто, какой лучше приобрести и как его использовать? Сегодня мы ответим на эти вопросы.

Рейтинг продуктов для вашего авто может быть самым разным, так как производителей такой продукции очень много. У каждого мастера в сфере авто ремонта есть свои предпочтения по моделям и типам нейтрализаторов. При выборе нужно учитывать цены, а также отзывы покупателей и экспертов. Иногда хороший по стоимости товар оказывается неэффективным, а экспериментировать с кузовом авто не следует. Давайте определим лучшие решения на рынке преобразователей.

Кольчуга – быстрый результат без сложностей

Это не просто средство с хорошим рейтингом для кузова авто. Данный товар представлен в виде аэрозоля, он очень удобно наносится. Производитель обещает надолго избавить вас от проблем с коррозией. Хорошие отзывы также вселяют определенную уверенность в качестве работы средства. Кольчуга имеет такие лучшие свойства:

  • разработана технология специально для авто, она прекрасно работает;
  • есть очень простая инструкция по нанесению, не нужно опыта;
  • цена невероятно демократичная, нет проблем с приобретением;
  • бескислотная основа позволяет даже не использовать средства защиты;
  • можно обрабатывать детали авто без их предварительной подготовки.

Это лучшие свойства среди цинкосодержащих средств. Интересно, что при своем отличном действие этот материал показывает очень эффективную работу и часто используется в сервисных центрах и покрасочных камерах. Преобразователь ржавчины Кольчуга очень активно эксплуатируется в гаражных условиях, так как прост в применении.

Hi-Gear – эффективно, но затратно по времени

Этот продукт стоит в разы дороже предыдущего и часто применяется на станциях. Преобразователь ржавчины работает отлично, если слой повреждения не самый большой. Вам придется вручную счистить основной слой поврежденного металла на авто. Иначе Hi-Gear не справится с созданием защитной пленки.

Лучшая характеристика этого средства – защита от образования коррозии под образовавшейся пленкой. Но лучше хорошо подготовить авто к обработке таким покрытием. При учете высокой цены это не лучший преобразователь, но он также обладает неплохими отзывами и поэтому попал в наш рейтинг.

Sonax – одно из лучших популярных решений

Пусть по цене этот вариант и не самый доступный, но отличные отзывы об этом средстве для авто помогают понять все преимущества Сонакса. Дело в том, что преобразователь ржавчины Sonax использует совершенно уникальные технологии. Достаточно счистить основную ржавчину и нанести это средство, которое одновременно грунтует поверхность авто.

Sonax работает даже с самыми сложными повреждениями. Многие мастера скажут, что это однозначно лучшее решение против коррозии, но на рынке есть не менее интересные варианты товаров. Впрочем, работать с этим материалов проще всего, так как есть очень простая и понятная инструкция, которая не требует невероятно точного выполнения.

Permatex – решение для серьезных проблем кузова

Если ваше авто серьезно повредила коррозия, самое время обратиться к самым сложным технологиям. Это преобразователь ржавчины Permatex, который производит профессиональные средства для обработки кузовных деталей. Есть много отзывов и инструкций о нанесении аэрозоля, которые вы должны соблюдать. Поэтому мы не будем много говорить об одном из самых популярных товаров. Лучше перейти к менее известным, но не менее успешным предложениям, чем Permatex.

Loctite и Wurth – в чем разница?

Продукт Loctite разработан специально для работы с днищем, его часто используют в качестве антикоррозийной защиты на долгие годы. Продукт нужно покупать оригинальный и отдавать предпочтение профессиональной линейке. Часто применяют Мовиль с преобразователем ржавчины этого типа. Только в этом случае вы получите реальные результаты от применения Локтайт.

Wurth действует иначе. Многие эксперты скажут, что это лучший преобразователь среди всех универсальных вариантов. Он работает даже в тех случаях, когда другие бессильны. Производится продукт в Европе, есть гарантия высокого качества.

Ифхан или Астрохим – что выбрать для авто?

Нейтральные преобразователи предназначены для удаления коррозийного слоя и формирования защитного покрытия. Но именно эти два бренда показывают в последнее время снижение качества. Если вы хотите достичь хорошего удаления поврежденных коррозией элементов, есть другой продукт – Цинкарь. Этот материал имеет ряд преимуществ:

  • он работает даже с такими повреждениями, которые кажутся нереальными для исправления;
  • нет сложностей в нанесении – продукт поставляется в удобной для использования упаковке;
  • отсутствуют проблемы с условиями работы, не нужно готовить гараж, можно применять на улице;
  • готовить поверхность желательно, иначе придется перерасходовать материал и наносить несколько раз.

Если вы используете профессиональные средства, то и результаты будут соответственными. Но помните, что их стоимость невыгодно отличается от непрофессиональных решений. Так что иногда придется переплатить, но защитить машину от ржавчины и других неприятностей с кузовом.

Другие продукты, не вошедшие в рейтинг лучших

Еще стоит отметить Армасил – преобразователь ржавчины бескислотный, который можно наносить даже без защитных средств и перчаток. Но на рынке есть множество подделок, которые портят впечатление о продукте. Раньше это был один из оптимальных выходов из ситуации, когда нужно остановить процесс коррозии. Но сегодня все стало несколько сложнее.

Также конкуренцию плохо выдерживает преобразователь Runway. Производитель позиционирует продукт, как профессиональное средство для кузова. Но на деле его работа и результаты по ржавчине будут непредсказуемой. Некоторые типы коррозии не поддаются данному средству.

Подводим итоги

Как видите, на рынке присутствует достаточно большое количество интересных решений. Вы можете использовать как простые дешевые средства от ржавчины, так и воспользоваться экспертными материалами. Все зависит от степени повреждения вашего кузова, а также неприятностей, которые вам придется исправлять. Если вы разбираете автомобиль и выполняете сварочные работы, не будет лишним применить эффективный преобразователь и нанести защиту.

Не забывайте о том, что после нанесения таких материалов образуется защитная пленка. Но вам важно загрунтовать поверхность, иначе процессы ржавчины снова станут неотъемлемой частью кузова машины. Используйте только оригинальные и качественные решения, не экономьте деньги на таких важных покупках для здоровья и долголетия вашего автомобиля.

avtopokras.com

Тест преобразователей ржавчины

Для теста мы использовали следующие средства:

  • Немецкое средство Sonax;
  • Швейцарское средство Brunox epoxy;
  • Белорусское средство Химик;
  • Самое дешевое и распространенное Русское средство Цинкарь;
  • средство lavr.

Для теста используется железная пластина покрытая слоем ржавчины.

Обзор преобразователей ржавчины

Выясним какой преобразователь ржавчины лучший, мы не использовали такие преобразователи как hi gear, liqui moly т.к. средства которые мы используются в тесте имеют доступную цену, достаточно распространены и считаются одними из лучших.

преобразователь ржавчины Sonax

Немецкий преобразователь ржавчины Sonax, он преобразует ржавчину в вязкий материал и полностью разрушает ее структуру, а так же образует ее в защитный слой как грунтовка, проверим.

преобразователь ржавчины Brunox epoxy

Швейцарское средство Brunox epoxy, оправдает ли оно свое качество. Перед применением поверхность нужно зачистить, после чего нанести несколько слоев средства.

преобразователь ржавчины Химик

Белорусское средство Химик, преобразует ржавчину в грунт и образует слой цинка, который защищает поверхность.

преобразователь ржавчины цинкарь

Самое популярное средство в России это цинкарь, очень доступная цена ну а качество преобразования проверим.

преобразователь ржавчины Lavr

Средство Lavr так же от Российского производителя, защитный грунт не образуется и поверхность нужно обрабатывать металлической щеткой после каждого нанесения.

Тестируем преобразователи ржавчины

Специально для создания более суровых условий теста, поверхность не была дополнительно обработана.

Первый используем Sonax, очень интересная консистенция бирюзового цвета, на него самые большие надежды.

Все преобразователи прозрачные и имеют жидкую консистенцию, только Brunox немного выделился, он имеет более темный цвет.

Первый тест проходит средство Lavr, как указанно в инструкции через 15 минут зачищаем поверхность. Преобразователь Lavr действительно разрушает ржавчину, но одного применения недостаточно что бы полностью избавиться от ржавчины.

Остальные средства наносим еще раз как и требует инструкция, и ждем пока они высохнут.

Результат очень интересный у самых дорогих преобразователей это Sonax и Brunox, ржавчина немного просматривалась и ее требовалось зачистить, а дальше она просто законсервировалась.

Средства цинкарь, химик и показали плохой результат, лучше всего подействовал Lavr, данным средствам требовалось третье нанесение на поврежденную поверхность.

Что касается средств Sonax и Brunox то они создали не то что защитный грунт, а броню которая защищает металл, ее очистить так и не удалось.

После третьего нанесения средств химик и цинкарь, поверхность очистилась и покрылась защитным слоем.

Лучшими в тесте преобразователей ржавчины оказались немецкий Sonax и швейцарский Brunox.

Лучшими из бюджетных преобразователей мы отдали предпочтение Российскому средству цинкарь.

Расскажи о статье своим друзьям: ведь она может быть полезна не только тебе

autozona54.ru


Смотрите также