Получить справку из наркологического диспансера по месту жительства


Как через портал госуслуги получить справку от нарколога и психиатра

Существует множество обстоятельств, при которых может возникнуть необходимость в получении справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Эти справки требуют многие работодатели, причем ежегодно. Кроме того, соответствующие документы являются обязательными при оформлении лицензии на оружие, поступлении в ВУЗ, получении водительских прав и т.д. Ни секрет, что для получения подобных справок нужно лично обратиться в поликлинику по месту жительства. Если у Вас нет желания стоять в очереди, Вам следует узнать, как получить справку от нарколога и психиатра через госуслуги.

Конечно же, полностью избежать необходимости посещать соответствующих специалистов у Вас не получится. Зато, можно записаться на прием к врачу через госуслуги и прийти в назначенное время за справками. Стоять в общей очереди не придется, так как врач будет ждать Вас в назначенное время. Останется лишь оплатить услугу и забрать справки. В зависимости от конкретного вида справки и цели ее получения может дополнительно потребоваться пройти патологический тест, например, при получении лицензии на оружие. Согласитесь, это гораздо удобнее и проще, нежели стоять в бесконечной очереди.

Что нужно для получения справки от нарколога и психиатра через госуслуги

Как Вы уже поняли, получить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров в электронной форме через единый портал государственных услуг не получится, зато, можно записаться на прием к врачу для получения этой услуги. Пару лет назад прорабатывалась возможность получения этих справок в онлайн режиме. Получить можно было только те справки, которые не требуют освидетельствования специалиста. Услуга действовала в пилотном режиме почти год и по каким-то причинам была закрыта. Если Вас интересует, как получить справку от нарколога и психиатра через госуслуги, то на сегодняшний день единственным решением может стать лишь запись к этим специалистам с помощью портала государственных услуг.

Для записи на прием к наркологу и психиатру через госуслуги потребуются:

  • Учетная запись на портале Госуслуги;
  • Полис ОМС старого или нового образца;
  • Вы должны быть прикреплены к поликлинике, в которую планируете обратиться за справками.

Прежде всего Вам необходимо зарегистрироваться на портале госуслуги.Если у Вас уже есть учетная запись, можете смело переходить к следующему пункту. Если таковой все еще нет, придется потратить 5-10 минут на регистрацию и подтверждение учетной записи. Пошаговая инструкция есть на нашем сайте, поэтому уделять внимание этому вопросу мы не будем. Важным моментом является прикрепление к поликлинике. Записаться к врачу не получится, если Вы не прикреплены к этой медицинской организации. Вы можете прямо сейчас узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу или по номеру полиса ОМС. При необходимости нужно будет прикрепиться к поликлинике через госуслуги.

Инструкция по получению справки от нарколога и психиатра через госуслуги

Следует понимать, что справки от нарколога и психиатра бывают нескольких видов, при этом отличается и порядок их получения. Бывают ситуации, когда достаточно получить справку о том, что вы без спросите на учете в психоневрологическом наркологическом диспансерах. В этом случае достаточно записаться на прием, а после в назначенное время явиться в поликлинику, чтобы оплатить и забрать справку. Также бывают ситуации, когда нельзя обойтись без медицинского освидетельствования, например, при получении лицензии на оружие. В этом случае нужно пообщаться с врачом и даже пройти наркологический тест. Впрочем, независимо от типа справки главной задачей является предварительная запись в поликлинику.

Для записи к наркологу и психиатру выполните следующие действия:

  1. Перейдите на сайт gosuslugi.ru и авторизуйтесь;
  2. Откройте раздел «Каталог услуг»;
  3. Выберите раздел «Мое здоровье»;
  4. Выберите пункт «Запись к врачу»;
  5. Выберите регион, в котором хотите обратиться к врачу;
  6. Укажите, кому необходимо записаться на прием к врачу и нажмите на кнопку «Далее»;
  7. Заполните форму записи (информация о пациенте, выбор врача, определение поликлиники и времени приема);
  8. Проверьте всю введенную информацию и если все в порядке нажмите на кнопку «Подать заявление».

Теперь остается явиться к врачам в назначенное время для получения справки. В случае необходимости можно отменить запись на прием к врачу. Учтите, большинство справок от нарколога и психиатра являются платными. Уточнить их стоимость можно непосредственно при посещении поликлиники или заранее, позвонив в регистратуру медицинской организации. В завершение стоит добавить, что жители Москвы могут записаться на медкомиссию для получения справки ГИБДД или справки на оружие через сайт mos.ru. Авторизоваться на этом сайте можно с помощью учетной записи на портале государственных услуг.

(8 оценок, среднее: 2,13 из 5) Загрузка...

gosuslugihelp.ru

Как получить водительскую медсправку не по месту жительства

15 июля 2015 года

В прошлом году изменился порядок получения водительского удостоверения: теперь сдать экзамены можно в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места регистрации. Удобно? Несомненно. Ведь прежде в обязательном порядке нужно было ехать в МРЭО по месту прописки.

Новые правила, казалось бы, упростили жизнь. Но это лишь на первый взгляд. Чтобы сдать экзамен, заменить водительское удостоверение в связи с окончанием срока его действия или вернуть удостоверение после лишения права управления, нужно иметь на руках медицинскую справку. А с принятием поправок в закон «О безопасности дорожного движения» процедура прохождения медицинского осмотра серьезно усложнилась.

К стандартным обследованиям (хирург, лор, невролог, офтальмолог, терапевт) добавилось обязательное посещение нарко- и психдиспансера, причем обязательно по месту прописки. Живешь в Петербурге, но прописан в Сочи — дуй к сочинским психиатрам и наркологам! Это требование перечеркнуло возможность получения прав в любом подразделении ГИБДД.

Многие махнули рукой и стали покупать медсправки — без прохождения медосвидетельствования. Но это скользкий путь. При обращении в ГИБДД проводится проверка подлинности полученного документа. В лучшем случае медсправку не примут, а в худшем — пригласят вас в компетентные органы, поскольку за использование подложных документов предусмотрена уголовная ответственность.

Неужели право на получение водительского удостоверения в любом подразделении оказалось фикцией? Мы обратились в Минздрав РФ за комментариями. Параллельно направили запрос в московский департамент здравоохранения и ГИБДД Москвы.

Главное ведомство страны, ответственное за здоровье, отделалось отпиской. А как еще можно назвать трактат на трех листах, в котором перечислены все нормативные акты по вопросам медицинского освидетельствования водителей?

По существу ответ свелся к следующему: закон «О безопасности дорожного движения» позволяет гражданину пройти осмотр врачом-психиатром и психиатром-наркологом по месту пребывания (а не прописки), но из-за отсутствия единой медицинской базы сделать это невозможно. Чиновники Минздрава указали, что действующим законодательством не предусмотрен обмен информацией между медицинскими учреждениями в рамках проведения медосмотра водителей.

Выход из подобной ситуации предложил столичный департамент здравоохранения. В Московском центре наркологии городского департамента здравоохранения пошли навстречу тем, кому необходимо получить освидетельствование не по месту жительства. С октября 2014 года иногородние могут пройти обследование и получить заключение психиатра и психиатра-нарколога в 12 столичных диспансерах (их адреса вы найдете в табличке внизу статьи). Этот порядок согласован с регистрационными подразделениями ГИБДД Москвы.

Надеюсь, что примеру столичных чиновников последуют и в остальных регионах. В противном случае возможность получить или заменить водительское удостоверение в любом подразделении ГИБДД так и останется нереальной задачей — во всяком случае, до тех пор, пока лечебные учреждения не начнут обмен информацией.

Как получить водительскую медсправку не по месту жительстваКак получить водительскую медсправку не по месту жительстваОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Как получить справку из психоневрологического диспансера?

Справка из психоневрологического диспансера нужна не только его пациентам, но и тем, кто даже не знает, где это учреждение находится. Справку из психоневрологического диспансера требуют работодатели от кандидатов на занятие вакантной должности, сотрудники ГИБДД при выдаче водительских удостоверений и. т. д. Как получить справку, где это можно сделать и сколько времени займет – читайте в настоящей статье. 

Для чего нужны справки из психоневрологического и наркологического диспансеров

Справка из психдиспансера: где и как получить 

Для чего нужны справки из психоневрологического и наркологического диспансеров

Действующее законодательство предусматривает множество ситуаций, в которых гражданам приходится подтверждать свое психическое здоровье и отсутствие наркозаболеваний. Так, справка из психоневрологического диспансера нужна в следующих случаях:

  • обучение в автошколе и получение (в том числе замена) водительского удостоверения;
  • трудоустройство в ряд организаций;
  • оформление опеки или усыновление ребенка;
  • поступление на учебу (особенно актуально для военных и полувоенных учебных заведений);
  • получение лицензии на ношение оружия.

Это далеко не исчерпывающий перечень. Справки могут пригодиться, например, при продаже квартиры – чтобы убедить покупателя в «чистоте» сделки, или для подтверждения дееспособности при оформлении наследства.

Справка из психдиспансера: где и как получить

Психиатрические диспансеры и больницы всегда отделены от многопрофильных медицинских учреждений. Поэтому их местонахождение необходимо уточнять заранее. Лучше обращаться в муниципальную специализированную поликлинику (больницу) по месту жительства – это гарантия, что справка будет принята адресатом (например, суды не склонны доверять частным клиникам и тем более частнопрактикующим врачам).

Получить справку из психоневрологического диспансера можно только в отношении самого себя, поскольку, в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ от 21.11.2011 года, информация о состоянии здоровья пациента, о взятии его на диспансерный учет и т. д. является врачебной тайной и разглашению не подлежит.

Исключение – получение справки на малолетнего ребенка, не достигшего 14 лет. Меддокумент в этом случае предоставляется одному из родителей (усыновителей или попечителей).

Документы для получения справки

Статья 2 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом Минздравсоцразвития № 441-н от 02.05.2012 года, предусматривает предоставление справки россиянам на основании паспорта или временного удостоверения (если паспорт находится в стадии оформления).

Неграждане России должны предъявить имеющиеся у них документы, удостоверяющие личность:

Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

  • удостоверение беженца;
  • паспорт иностранного гражданина;
  • документ, допускаемый в качестве удостоверения личности международными договорами РФ (для лиц, не имеющих гражданства).

Важно: перед явкой в психдиспансер стоит предварительно уточнить перечень необходимых документов, поскольку в некоторых организациях могут потребовать страховой полис, военный билет или приписное свидетельство. Это не противоречит законодательству, поскольку Порядок выдачи справок не содержит ремарки о том, что приведенный перечень является исчерпывающим.

Кроме того, при получении медицинской справки водителем (для получения, замены, возврата водительских прав) помимо документов нужны 2 фотографии размером 3×4 см. В таких случаях удобно обращаться в учреждение, специализирующееся именно на медосвидетельствовании и выдаче справок указанного профиля – как правило, там же предоставляются услуги фотографа.

Процедура получения справки

Скорость предоставления справки из психоневрологического диспансера зависит от целей ее получения: по запросу из правоохранительных структур и приравненных к ним организаций справки, как правило, предоставляются незамедлительно и безвозмездно. В остальных случаях не исключено, что придется заплатить. Размер платежа нужно уточнять в регистратуре или столе справок диспансера.

Справка о нахождении или отсутствии на диспансерном учете

При отсутствии на диспансерном учете справка может быть выдана в регистратуре сразу же после обращения. Единственное, что придется сделать, – дождаться подписи главного врача психбольницы или поликлиники.

Для тех, кто состоит на учете у психиатра, процедура дольше – необходимо обратиться к лечащему врачу, который сделает выписку из медицинской карты.

Справка о состоянии здоровья

Выдача возможна только после обследования. Прогноз относительно времени его прохождения невозможен, поскольку все зависит от конкретных обстоятельств – как правило, процедура носит формальный характер, но не исключено, что врач примет решение провести дополнительные исследования.

Справка из наркологического диспансера

В небольших населенных пунктах психоневрологические диспансеры часто объединены с наркологическими. Порядок получения справки от нарколога в целом аналогичен вышеприведенному, но для детального исследования может потребоваться сдача анализов.

nsovetnik.ru

Как получить справку из наркологического диспансера по месту



По действующему закону, справка в гибдд нового образца с наркологом и психиатром в 2017 году может быть выдана только по месту постоянной прописки или временной регистрации водителя. Обследование проводится врачом и он в состоянии назначить дополнительные исследования или написать справку на основании известных данных. Поэтому многие водители хотели бы знать, сделать справку для гибдд с наркологом и психиатром обязательное условие, или визита к ним можно избежать.

А если нет регистрации никакой - то как? В первый попавшийся наркодиспансер обращаться что-ли? Попробуйте позвонить в первый попавшийся. Покупая справку у нас, вы экономите на дорожных расходах, ведь посетить лечебное учреждение вам придется не один раз, а если вы живете далеко от данного учреждения вам необходимо будет сделать ряд пересадок, чтобы доехать в одну сторону, а потом столько же чтобы вернуться домой. Так, например, для категорий а, в, м не требуется осмотр у отоларинголога, а визит к неврологу им нужен только по направлению терапевта. Насколько законны такого рода справки? Скорректирую вопрос - как законным образом получить действительную и ликвидную для банка справку не по месту прописки? Если вы стоите на учете в пнд, то учет происходит именно по месту прописки.

Вопросы по ипотеке профессионалу банка тинькофф можно задать, воспользовавшись обслуживанием неувязка - банк востребовал справки из пнд и нд. После оплаты уполномоченный работник диспансера (как правило, это работник регистратуры) проверит информацию о состоянии на учете и выпишет соответственный документ. Из психоневрологического и наркологического диспансеров) за.Справка пнд и нд по месту жительства (наркологический и психоневрологический диспансер.

1 получение справки по месту жительства 2. По официальным данным федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, количество людей в рф, которые временами потребляют наркотические средства, равно восьми миллионам человек. поликлинику (поликлинику) по месту жительства это гарантия, что справка будет.Справка из наркологического диспансера требуется.адресок психоневрологического диспансера по месту жительства, как выяснить - перечень.2 процедура осмотра водителя в наркологическом диспансере 2. анкета для детей начальных классов

Как получить справку из психоневрологического диспансера

Единственное отличие в наркодисп мне справка обошлась дороже чем местным и я сдавал анализ! наилучшим вариантом будет отыскать государственную (не личную) клинику по месту жительства. При этом имеет значение не только город, но и район прописки. Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства.Запишись по телефону и получи скидку на оформление справки!

Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров

Так, к примеру, для категорий а, в, м не требуется осмотр у отоларинголога, а визит к неврологу им нужен только по направлению терапевта. Что-то я не слышал, чтоб при платной выдаче схожих справок добивались регистрацию. В наркологическом диспансере по месту жительства может быть выдана справка о.Справку необходимо будет представить на подпись главдоктору, а потом заверить круглой печатью медучреждения.

Можно ли пройти нарколога и психиатра по временной

потому многие водители желали бы знать, сделать справку для гибдд с наркологом и психиатром непременное условие, либо визита к ним можно избежать. Соответственно, появляется вопрос где пройти нарколога и психиатра для справки в гибдд?

По окончании осмотра доктор- нарколог ставит в медкарте водителя пометку годен и свою подпись. потом водителя попросят заполнить контракт на оказание платных услуг в 3-х экземплярах, а после этого проверят по базе, состоит ли шофер на учёте по алкоголизму либо наркомании. Так что совет идите в нарко-психо диспансеры по месту проживания, а не по месту прописки! Справка из наркологического диспансера по месту жительства может потребоваться при оформлении на новейшую работу.

observer.materik.ru


Смотрите также