Оформить газовое оборудование на авто


Регистрация ГБО через Госуслуги: как зарегистрировать газовое оборудование

В современных реалиях, когда бензин стабильно дорожает, а доходы у большого числа граждан не успевают за ростом цен, многие водители делают выбор в пользу установки в авто газового оборудования, так как при целом ряде минусов минусах газ обладает существенным плюсом — его стоимость ниже, чем стоимость бензина. Установка ГБО в автомобиль требует регистрации внесенных изменений в конструкцию авто в ГИБДД, а процедура регистрации не самый приятный процесс для многих водителей. Однако, на сегодняшний день портал Госуслуги позволяет несколько упростить процедуру регистрации ГБО в ГИБДД. И в данной статье рассмотрена регистрация ГБО через Госуслуги: как зарегистрировать газовое оборудование в ГИБДД при помощи портала Госуслуг!

Как зарегистрировать газовое оборудование через Госуслуги в ГИБДД 2018

Как зарегистрировать газовое оборудование через Госуслуги в 2018 году? Необходимо записаться на прием в ГИБДД, предварительно оформив заявление в электронном виде на портале Госуслуг. Также пользователи могут оплачивать необходимые госпошлины (за выдачу СТС и ПТС. либо внесение изменений в ПТС) непосредственно на портале Госуслуг с 30 % скидкой. Однако для получения данной услуги пользователь должен зарегистрироваться на портале! Итак, чтобы оформление ГБО через Госуслуги производится следующим образом:

  1. Необходимо перейти на портал и открыть полный каталог услуг;
  2. Далее перейти в раздел «Транспорт и вождение»;
  3. Затем необходимо перейти в раздел «Регистрация транспортного средства»;
  4. На открывшейся странице необходимо выбрать категорию «Утеря документов или изменение данных ТС»;
  5. После чего следует выбрать услугу «Изменение данных транспортного средства»;
  6. На открывшейся странице необходимо внимательно ознакомиться с подробной информацией об услуге и нажать на кнопку «Получить услугу»;
  7. После этого необходимо внимательно заполнить заявление, указав свои личные и паспортные данные, а также данные автомобиля. Советую заполнять все поля, даже те, которые помечены как «необязательные»;
  8. Затем необходимо выбрать подразделение ГИБДД, где будет рассмотрено заявление, ознакомиться с порядком подачи заявления и нажать на кнопку «Подать заявление». После этого следует распечатать Электронный билет — с выбранными пользователем датой и временем посещения подразделения ГИБДД;
  9. После этого заявление будет поставлено в очередь на отправку, а затем зарегистрировано. После одобрения заявления пользователь получит уведомление в Личный кабинет Госуслуг и сможет оплатить госпошлины непосредственно на портале с 30 % скидкой. После оплаты госпошлин необходимо распечатать квитанции об оплате, чтобы предоставить их сотрудникам ГИБДД при личном посещении!

Остается лишь посетить выбранное подразделение, предоставить автомобиль к осмотру (это можно сделать заранее), а также предоставить оригиналы указанных в электронном заявлении документов и квитанций об оплате госпошлин. После чего пользователь получит на руки новое СТС, а также либо новый ПТС, либо отметку в старый ПТС.

Вот таким образом и можно оформить заявление на регистрацию ГБО через портал Госуслуги в ГИБДД в 2018 году!

Госпошлина за ГБО на Госуслугах

Теперь необходимо разобраться, какие госпошлины необходимо оплачивать за установку ГБО через Госуслуги. Пользователю необходимо оплатить:

  1. Госпошлину за выдачу свидетельства о регистрации ТС — она составляет 500 рублей, либо 350 рублей при оплате безналичным способом на портале Госуслуг;
  2. Госпошлину за внесение изменений в выданный ранее ПТС — составляет 350 рублей, либо 245 при оплате непосредственно на портале Госуслуг.

gosuslugi-site.ru

Регистрация ГБО: 7 шагов по переоборудованию автомобиля на газ.

Регистрация газобаллонного оборудования на автомобиль вызывает много вопросов у автомобилистов, в связи с чем, мы решили выложить всю информацию по оформлению переоборудования автомобиля на газ, максимально полно и подробно.

Здесь вы найдете пошаговое описание регистрации ГБО в картинках, с приложением всех документов, требующихся для легализации установки газа на автомобиль.

Ниже изложен реальный клиентский опыт самостоятельного оформления. Однако, если вы хотите ускорить процедуру и легализовать в упрощенном порядке, то мы окажем вам в этом помощь. И вам не придется никуда дополнительно предоставлять ваш автомобиль и ждать проведения экспертиз. Помощь в оформлении.

Итак, честный путь оформления ГБО состоит из 7 шагов и взаимодействия с 3 основными инстанциями: автосервис, ГИБДД, НАМИ (или иной уполномоченный на проведение технической экспертизы орган).

ПЕРВЫЙ ШАГ: обращение в автосервис.

Подбор газобаллонного оборудования на автомобиль.

После того как владельцем принято решение об установке газа на автомобиль необходимо обратиться в специализированный сервис по установке ГБО на автомобиль и подобрать комплект ГБО (модель/производитель/схема установки).

Это потребуется для оформления запроса в ГИБДД и НАМИ о переоборудовании автомобиля на газ с указанием технических параметров комплекта газобаллонного оборудования.

ВТОРОЙ ШАГ: первичное обращение в ГИБДД.

Вопрос внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Теперь, когда владельцу известно, какой комплект ГБО планируется установить на автомобиль, самое время обратиться в ГИБДД.

В ГИБДД пишется заявление о намерении внести изменения в конструкцию транспортного средства, с указанием причины: установка ГБО.

В заявлении указывается: краткое описание комплекта ГБО, наименование организации, которая будет производить установку, сведения о т/с, сведения о собственнике автомобиля.

ТРЕТИЙ ШАГ: первичное обращение в НАМИ.

Вопрос переоборудования автомобиля на газ.

Следующий шаг – это обращение в НАМИ с запросом о проведении предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, для решения вопроса о возможности внесений изменений в конструкцию автомобиля, связанных с установкой ГБО на авто.

ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ: проведение испытания ДО установки ГБО.

Снова НАМИ. Владелец автомобиля в согласованное сторонами время предоставляет свое т/с для осмотра и проведения испытания конструкции.

Выполняется испытание (взвешивание) автомобиля.

По результатам проведения предварительной экспертизы, владелец получает 2 документа: заявление-декларацию (бланк) для оформления установки ГБО в автосервисе и заключение предварительной технической экспертизы о том, что на данный автомобиль может быть установлено газовое оборудование.

ПЯТЫЙ ШАГ: установка ГБО.

Теперь, получив из НАМИ заключение о проведении предварительной технической экспертизы т/с, владельцу можно обратиться в автосервис и установить газобаллонное оборудование.

Специалисты автосервиса выполнят монтаж ГБО на автомобиль, а также оформят заявление-декларацию для предоставления в НАМИ.

В Заявлении-декларации указывается вся схема врезки, описание установки ГБО и особенности, сертификаты соответствия на работы по газу, производимые автосервисом.

Кроме того, по завершению установки, автосервис предоставляет клиенту ещё 2 документа:

  • Форма 2а: свидетельство о соответствии установленного газобаллонного оборудования требованиям безопасности;

В данной форме (в Приложении) указывается: полное описание установленного комплекта, а также сертификаты соответствия и данные организации-установщика;

  • Форма 2б: свидетельство о проведении периодических испытаний ГБО с указанием выполненных работ по опрессовке газовых баллонов и сроке проведения следующего испытания;

ШЕСТОЙ ШАГ: испытание автомобиля ПОСЛЕ установки ГБО.

Итак, наконец-то автомобиль переоборудован на газ.

Теперь, необходимо заново провести испытание конструкции автомобиля на соответствие требованиям безопасности. Поэтому, снова обращаемся в НАМИ.

Здесь выполняется техническая экспертиза конструкции автомобиля уже после внесения изменений. На основании осмотра и испытаний т/с, НАМИ выдаёт владельцу Протокол технической экспертизы.

Установленное в автосервисе газовое оборудование на автомобиль тщательно фиксируется в фотографиях и протоколируется.

СЕДЬМОЙ ШАГ: регистрация ГБО в ГИБДД.

Заключительная часть истории о регистрации переоборудования автомобиля на газ.

На основе Свидетельства о соответствии т/с требованиям безопасности (см.фото):

владелец обращается в ГИБДД с заявлением о замене СТС и выдаче нового, с пометкой «установлено ГБО».

Здесь же, в ГИБДД в ПТС ставится особая отметка, что на автомобиль установлено газобаллонное оборудование.

Вот теперь, после регистрации ГБО, владелец автомобиля на газу, может ездить далеко и надолго и «Честно, дешевле!», не опасаясь проверок инспекторов дорожной полиции. «Белые документы» - чистая совесть )).

Зарегистрировать установку ГБО не так сложно, как порою думают. Всего 7 шагов и ваш автомобиль легально на газу.

Есть вопросы? - Ответим! 

autonasto.ru

Стоимость оформления ГБО в 2018 году

Регулярное повышение цен на бензин заставляет многих автомобилистов задуматься о необходимости перехода на газовое топливо. В таком случае на заправке можно сэкономить практически в два раза! К тому же, газобалонное оборудование легко устанавливается на любой тип автомобиля. Остаётся лишь одна условность — пройти процедуру и узнать стоимость оформления ГБО в ГАИ (ГИБДД).

Необходимые документы

Регистрация нового оборудования проходит в несколько этапов, каждый из которых связан с определенной документацией. В соответствии с последними принятыми законами, сначала автовладелец должен отправить транспортное средство на экспертизу, чтобы оценить возможность установки на машину ГБО. После получения подтверждения и монтажа системы проводится повторный осмотр, подтверждающий исправность авто. После этого справки подаются в отделение ГИБДД.

Процедура регистрации

Начать стоит с того, что цена оформления гбо в 2018 году возросла. Это связано с поправками, которые были внесены автоинспекцией в правила регистрации. Однако, не смотря на повышение цены, лучше всё вовремя документально оформить, ведь в случае использования нелицензированного газового устройства его владельца ждёт немалый штраф. Наказание рублем предусмотрено и для водителей, не прошедших после двух лет применения ГБО техосмотр: они обязаны заплатить взыскание в размере 500 рублей.

Стоимость документов

Стоимость оформления ГБО включает в себя:

  • цену непосредственно ГБО;
  • оплату монтажных работ;
  • цену разрешения на переустройство автомобиля.

Стоимость установки и самой системы ГБО определяет СТО, на котором будет установлена система, и комплектующие, которые были выбраны для установки на автомобиль. Разумеется, если ГБО устанавливается для себя, то и комплектующие лучше выбирать качественные. В среднем же сумма за комлект ГБО 4-го поколения колеблется в пределах от 350 до 500 евро.

В самом отделении ГАИ делается несколько платежей. Размер их в 2018 году вырос и сегодня составляет:

  • 800 рублей — пошлина за регистрацию нового устройства;
  • 350-1000 рублей — повторный техосмотр и оплата диагностической карты.

Помимо этого, придется оплатить и экспертизу перед установкой баллона, а также выдачу сертификата на соответствующее оборудование.

Подсчитано, что на оформление переоборудования автомобиля уходит, в среднем, 10000 рублей. Такая цена связана с тем, что все справки должны быть выданы только сертифицированными органами, чьи услуги обходятся недешево.

В разных городах России стоимость оформления ГБО в ГАИ (ГИБДД) может варьироваться. Это связано, в первую очередь, с изменением стоимости техосмотра в зависимости от субъекта федерации. Размер госпошлины при этом не меняется. Цена же услуг автосервисов может колебаться в диапазоне от 500 до 700 рублей. В связи с этим перед установкой лучше сравнить стоимость услуги на различных СТО. Так появляется возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

К счастью, есть возможность получить скидку на регистрацию. Для этого нужно пройти процедуру оформления онлайн. В таком случае вы сэкономите до 30% общей суммы.

Покупка документов у посредников

Поскольку процесс регистрации достаточно сложен, некоторые автомобилисты хотят обратиться к посредникам, чтобы сразу же получить готовые документы без походов по всем инстанциям. Деньги в таком случае сэкономить не получится, зато потратиться меньше времени.

В целом, такая процедура не противоречит закону. Но лишь в той ситуации, если вы не покупаете документы для ГАИ. В ином случае владелец машины уже совершает противоправное деяние. Чаще всего это касается тех, кто установил ГБО своими руками, ведь им нужно найти такое СТО, которое согласится дать справку о соответствии монтажа всем правилам техники безопасности.

Ввязываться в подобные авантюры опасно, поэтому гораздо лучше (хотя и дороже) пройти все необходимые процедуры и легально зарегистрировать новое оборудование при помощи сертифицированных специалистов.

Таким образом, установка на автомобиль гбо и его регистрация являются достаточным дорогостоящими процессами. Однако возможность экономии на бензине всё равно делает использование газовых баллонов выгодным.

Если же у Вас остались вопросы, касающиеся темы «Стоимость оформления ГБО в ГАИ (ГИБДД) в 2018 году» смело задавайте их в комментариях к данной статье, и мы с радостью на них ответим.

gbo4auto.ru

Нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД в 2019 году: особенности

Автовладельцам, которые планировали переделать своего «железного коня» и не были в курсе, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД в 2019 году, надобно подготовиться к прохождению этапов установки и оформления оборудования по новым правилам. Те, кто будут не в соответствии с законами использовать установленный ГБО, будут вынуждены заплатить штраф, а тем, кто будет уклоняться от оформления оборудования грозит снятие машины в учета.

Что собой представляет ГБО

В последнее время дизтопливо и бензин существенно подорожали. Конечно же, такое подорожание никому не понятно, ведь расценки не нефть понизились. Впрочем, не зависимо от причин такого подорожания, водители вынуждены в целях экономии использовать топливо с меньшей стоимостью. Ели автомобиль с водородным двигателем или электроратор – не ваша цель, то присмотритесь к газобаллонному оборудованию.

ГБО, встраиваемое в авто, никак не влияет на утрату динамических характеристик, дает возможность машине функционировать без перебоев, на жидком топливе и на газу. Разработано 6 поколений ГБО, зачастую в них применяется метан или пропан-бутан.

ГБО четвертого поколения – самая распространенная система, так как при его монтаже другие конструкционные элементы машины не затрагиваются.

Нужна ли регистрация ГБО

Многие точно не знают, нужно ли регистрировать газовое оборудование на авто в ГИБДД. Ранее монтаж газовых баллонов не относитлся к конструкционным изменениям авто. Ранее нужно было хорошенько постараться, что переделка автомобиля под газ была проведена законно.

В 2015 году кое-что поменялось в законодательстве и вопросы, нужно ли оформлять газовое оборудование автомобиля в ГБДД и как пройти техосмотр, стали немного яснее, однако не полностью. Еще через некоторое время был введен закон, в котором четко были установлены требования к изменениям в конструкции транспортных средств. Но и тогда все не было нормально урегулировано.

Но на сегодня все изменилось, и всем, кто не в курсе нужно ли ставить на учет газовое оборудование в ГАИ в России в 2019 году, скажем без сомнений – что время, когда, когда вопрос не могли нормально урегулировать, к счастью, закончилось. Отныне процедура разработана до мелочей.

Отношение ГИБДД к ГБО

В некоторых регионах России за изменению конструкции ТС, предусмотренную заводом-производителем, предусмотрены штрафы – 500 рублей. Нечасто автолюбители жалуются, что они получают указание разобрать уже вмонтированное ГБО и предоставить для осмотра. Если не выполнить это требование, то автомобиль может быть снят с учета.

Часто инспекторы совместно с работниками технадзора выполняют рейды по выявлению ГБО. В некоторых субъектах России работники ГИББД предписывают водителям авто с газом административные нарушения. Они могут заключаться, к примеру, в размещении баллонов с газом в багажнике ТС на месте колеса-запаски. Специалисты рекомендуют доказывать в судебном порядке свою невиновность.

К сожалению, в 2019 году проблемы с ГИБДД из-за ГБО никуда не денутся, если система была монтирована незаконно, водитель использует баллоны с газом, которые не прошли плановую проверку или прошли ее, но нарушили сроки. Баллоны, которые не надежно закреплены, также являются нарушением.

Новшества

Нужно понимать, что установка ГБО на автомобиль по новым правилам – это не так просто. Это достаточно затратная по времени процедура, к тому же и не дешевая.

По примерным подсчетам, нужно будет выложить из кошелька близко 15-20 тысяч + цена самого оборудования и монтажных работ. Но результат, поверьте, того все же стоит, ведь в дальнейшем придется намного меньше тратиться на топливо.

Требования к установке – что поменялось

С начала 2019 года действуют новые правила установки газового оборудования. Согласно ним, нужно обязательно иметь разрешение на не полное изменение конструкции ТС и бумагу, которая доказывает, что данные коррективы не нарушают технику безопасности.

Дабы выполнить и узаконить переделку машины, в 2019 году регламент ГИБДД о внесении изменений в конструкцию ТС с ГБО устанавливает такой план действий:

  • В МРЭО подается заявление, где указывается, что нужно получить разрешение на установку газобаллонного оборудования и проведение техэкспертизы.
  • Если работники МРЭО дают добро, то установить ГБО позволяется лишь в центрах, которые имеют сертификат на подобные манипуляции.
  • Выполняется проверка и оформляется документ, который доказывает, что выполненные изменения не нарушают безопасность.
  • Отметки о подобных изменениях обязательно вносятся в паспорт машины, и делается новое регистрационное свидетельство.

Но это не все, ведь новые требования к газовому оборудования на авто в 2019 году устанавливают, что нужно время от времени проверять ГБО, подтверждая результаты проверки специальными сертификатами. Тестирование должно осуществляться одновременно с поверкой баллонов:

  • ГБО на метане – каждые 5 лет;
  • ГБО на пропан-бутане – каждые 2 года.

Увы, но на этом новости про ГБО на авто не заканчиваются. Еще одно новшество предусматривает, что хозяина переделанных машин должны будут хорошенько потратиться. Отныне переделка ранее вмонированого оборудования, которое не было зарегистрировано, также считается конструкционным изменением. То есть, владельцы таких ТС должны будут выполнить действия, что и при установке ГБО.

Коррективы в регистрации

Новые требования к регистрации ГБО в 2019 году заставляют выполнять оформление оборудования, пройти ряд проверок и собрать большой пакет справок и разных выписок.

В 2019 году цена регистрации в ГИБДД по новым правилам ГБО увеличилась. Суммарная стоимость состоит:

  • Пошлина за регистрационное с-во и изменения в техпаспорте;
  • Уплата за техосмотр после установки ГБО, получение диагностической карточки.
  • Дополнительные уплаты.

Нужно сказать, что для владельцев ТС, которые ездят на газе, есть и более приятные новости. Регистрация в ГАИ не требуется, если:

  • В ПТС авто есть отметка о том, что переделка возможна, если заменить части оборудования, которые предназначены для данной модели машины.
  • ГБО было вмонтировано в машину еще на заводе, на стадии изготовления.
  • Оборудование устанавливалось и регистрировалось по законам, которые действовали на тот момент.

Ознакомившись с новшествами 2019 года, смело можно сделать выводы, что установка и регистрация газобаллонного оборудования на автомобили стала намного затратней и по времени, и по финансам.

Регистрация ГБО в ГИБДД 2019

avtozakonyrf.ru


Смотрите также