Краска для автомобильной кожи


Краска для кожи салона автомобиля

Кожаный салон – прекрасный вариант удобства в вашем автомобиле. Можно найти множество преимуществ в таком материале, таких как долговечность, отличный внешний вид, статус и удобство использования. Но не всегда кожа остается красивой достаточно долгий период времени. Автомобильный руль может пострадать при механических повреждениях и протереться, сидения затираются от одежды и теряют привлекательность. Краска для кожи авто – один из вариантов решения такой проблемы.

Покрасить кожаные детали не всегда можно качественно без опыта такой работы. Лучше потренироваться на любых ненужных вещах из подобных материалов. Существует множество разновидностей красок, которые используются как специально для авто, так и в универсальных ситуациях. Не всегда салон можно привести в порядок самыми дешевыми способами. Иногда авто требует полного восстановления и использования самых дорогих красок и других материалов для салона.

Выбираем покрасочный материал для кожи в автомобиле

Специализированные автомобильные варианты окрасочных материалов не всегда подходят для универсального использования. Руль можно покрасить аэрозолем, к примеру, только после снятия. Иначе весь салон будет в краске. Кожа сидений нередко красится спреем или другими вариантами с более простым выполнением работы. Если вам нужно спасти интерьер автомобиля, стоит выбрать один из вариантов разновидностей покрасочных материалов:

  • спрей для авто, который действительно обладает нужными характеристиками, но не всегда удобен;
  • профессиональный вариант аэрозоля с уникальными насадками и системами – дорого и эффективно;
  • различные пасты и краски с кисточками и специальными губками для простого нанесения на кожу;
  • разливные покрасочные материалы, для которых вам также потребуется качественный пульверизатор;
  • прочие формы и варианты для покраски элементов интерьера в авто с целью их восстановления.

Салон вашего автомобиля отблагодарит за такие материалы. На рынке представлены полноценные комплексы для устранения проблем с кожаными деталями. К примеру, можно купить набор материалов для устранения трещин или вмятин на поверхности сидений. Но такие наборы чаще всего не позволяют кардинально менять внешний вид изделий. Лучше воспользоваться традиционными классическими решениями. Наиболее себя зарекомендовали среди автолюбителей продукция марки “Сапфир”, “Мотип”.

Осторожная покраска аэрозольными материалами в салоне

Если вы решили купить автомобильный спрей для покраски, лучше прочесть небольшое предостережение. Дело в том, что качество наложения слоя краски зависит от правильно выполненных условий. Если есть возможность быстро демонтировать сидения или другие элементы, лучше сделать это перед окрашиванием. Особенно это касается руля – восстановить его с помощью аэрозоля невозможно в салоне.

Краска для кожи салона автомобиля может распылиться по всему интерьеру и принести не самые приятные последствия. Поэтому лучше всего использовать защитные экраны при окрашивании. Они могут быть самодельными – не обязательно платить за них деньги. Но лучше всего проводить окраску вне авто. Демонтаж часто бывает сложным, а забывать о мерах предосторожности в этом случае нельзя.

Подготовка деталей автомобиля к покраске

Чтобы краска действительно качественно задержалась на коже, лучше всего использовать профессиональное оборудование. Но если вы решили провести все работы в домашних условиях, можно обойтись и без дорогих услуг и инструментов. Достаточно качественно выполнить каждый этап задачи. Чтобы в салоне автомобиля воцарилось ощущение нового транспорта, необходимо выполнить такой комплекс работ:

  • Кожу перед началом любого процесса обработки нужно хорошо почистить. Для этого лучше применять специальные средства, которые продаются в магазинах. Очистители выводят грязь и въевшиеся жировые остатки с поверхности.
  • Следующий шаг – обезжиривание и удаление пыли. Не используйте растворители, как это рекомендуют в некоторых мануалах. Иначе активная среда разъест верхний слой краски, что принесет проблемы.
  • В салоне стоит открыть все двери, но сам автомобиль поместить не на прямых солнечных лучах и не на сквозняке. Иначе придется справляться с потоками воздуха и постоянно ловить пыль.
  • Только после этого кожу можно начинать красить. Если вы проводите работы непосредственно в автомобиле, будьте очень осторожны и не распыляйте краску на другие предметы.
  • После выполнения работ на 8-12 часов стоит оставить транспорт в полном покое, обеспечив свободный приток воздуха в салон. Лучше не закрывать двери, оставив машину в камере или гараже.

Детали автомобиля при этом будут сохнуть быстро, но на деле стоит помнить об эластичности кожи. Если вы через 2 часа после покраски сядете на не так давно окрашенную кожу, есть вероятность, что вся краска останется у вас на одежде. Тем более, это зависит и от качества используемых материалов. Так что лучше выполнить все условия нормального доведения процедуры до конца с соблюдением инструкций производителя.

Подводим итоги

Выше указаны только базовые рекомендации по покраске элементов из кожи в интерьере вашего автомобиля. Стоит обязательно ориентироваться и на советы производителя. Различные материалы для покраски требуют разных способов нанесения, а также различных интервалов спокойствия для полного высыхания. Поэтому лучше всего использовать рекомендуемый изготовителем метод нанесения и последующей эксплуатации краски.

Красиво и качественно восстановить салон вы можете и своими руками. Для этого вовсе не обязательно ехать на станцию или в покрасочную камеру и платить большие деньги. Работу можно произвести в подготовленном гараже, в котором нет пыли. Но к выбору материалов придется подойти максимально серьезно. Данный аспект определит качество покраски и результатов. При самостоятельной работе вы экономите значительное количество времени и денег, а также не зависите от специалистов.

avtopokras.com

Покраска кожи салона — Renault Megane Coupe, 1.6 л., 2003 года на DRIVE2

Хочу поделится своим опытом в покраски кожи. Привело меня к этому желание обновить потертую кожу. Красил не снимая сидений, обклеив малярным скотчем тканевую обивку. Первоначально выбрал жидкую пигментную краску Perlkalor и лак той же фирмы. Наносил губкой (в аэрозоли этой краски нет). Пигмент впитывается хорошо но после высыхания видны разводы от губки. Красить лучше аэрозолем или аэрографом. Далее была приобретена краска в балоне Salamander. Наносится и ложится отлично, цвет насыщенный и с блеском. Все это дело покрыл лаком.Через несколько дней активной эксплуатации могу сделать выводы. Нельзя ложить краски разных производителей друг на друга. Там где я так сделал (сидение пассажира) краска осталась на ногах и на других частей тела. Там где красил только аэрозолью с обильным покрытием лака держится хорошо.

Цена вопроса: 400 грн Пробег: 202500 км

Page 2

Хочу поделится своим опытом в покраски кожи. Привело меня к этому желание обновить потертую кожу. Красил не снимая сидений, обклеив малярным скотчем тканевую обивку. Первоначально выбрал жидкую пигментную краску Perlkalor и лак той же фирмы. Наносил губкой (в аэрозоли этой краски нет). Пигмент впитывается хорошо но после высыхания видны разводы от губки. Красить лучше аэрозолем или аэрографом. Далее была приобретена краска в балоне Salamander. Наносится и ложится отлично, цвет насыщенный и с блеском. Все это дело покрыл лаком.Через несколько дней активной эксплуатации могу сделать выводы. Нельзя ложить краски разных производителей друг на друга. Там где я так сделал (сидение пассажира) краска осталась на ногах и на других частей тела. Там где красил только аэрозолью с обильным покрытием лака держится хорошо.

Цена вопроса: 400 грн Пробег: 202500 км

www.drive2.ru

А вы знаете, как правильно использовать краску для кожаного салона авто?

Автомобиль с салоном, изготовленным из натуральной кожи – роскошное средство передвижения, подчеркивающее статус владельца. К сожалению обладателей кожаных салонов, даже при условии безупречного и аккуратного использования, со временем на коже появляются потертости, царапины и другие дефекты, способные испортить комфорт и внешний вид. Агрессивные средства, использующиеся в автомобильных химчистках, усиливают разрушающий эффект. В итоге требуется восстановление кожаного салона машины. Какие дефекты встречаются на практике чаще всего и какая краска для кожи предпочтительна? Узнаем!

Салон из натуральной кожи

[contents h3 h4]

Главные уязвимости кожаного салона

В люксовых комплектациях автомобилей кожей покрывается практически все внутренние поверхности, включая руль и приборную панель. В результате длительной эксплуатации проявляются такие дефекты:

  • Потертости на водительском и пассажирских сидениях машины.
  • Трещины и заломы на местах изгиба.
  • Порезы и разрывы кожаного покрытия.
  • Прожженные места и следы от сигарет.
  • Застоявшиеся пятна грязи и других веществ.
  • Химические повреждения.

Указанные дефекты могут появиться и практически сразу после начала эксплуатации автомобиля по неаккуратности водителя. Если кожа для авто потеряла свой привлекательный внешний вид, а денег на перетягивание нет, единственный выход – краска для кожи салона автомобиля. Полный ремонт и перетяжка автомобильных сидений и других кожаных поверхностей обойдется в круглую сумму, поэтому ремонт автомобильных кресел и кожи путем окрашивания – рациональный и доступный для многих автовладельцев вариант, особенно после покупки авто.

Почему стоит выбрать именно окрашивание?

К достоинствам окрашивания кожаного салона относятся следующие:

  1. Сохранение изначальной структуры и текстуры материала.
  2. Оперативное выполнение работ – краска для автомобильной кожи быстро сохнет.
  3. Малые затраты на расходные материалы и оплату услуг (можно сделать самостоятельно).
  4. Сохранение цвета кожи при реставрации отдельных частей салона машины.

Из всех доступных методов реставрации кожаного салона именно краска для кожаных изделий отличается востребованностью, простотой использования и дешевизной. Для реставрации может использоваться качественная краска для кожаной мебели – надо подбирать ту, которая подходит для того типа, из которого изготовлен салон автомобиля.

Откладываем участь

Продлить срок службы кожаного салона помогут полезные советы, указанные ниже:

  • Откажитесь от перевозки в салоне предметов с острыми углами и краями – при смещении они могут нанести механический ущерб коже.
  • Для транспортировки животных используйте другой транспорт.
  • Во время внутренней мойки и химчистки машины не используйте средства с агрессивным воздействием на кожу.
  • Уменьшите время, затрачиваемое на вождение – это снизит вероятность возникновения потертостей на кожаных сидениях.

Четыре рекомендации позволят вам надолго забыть о необходимости реставрации салона.

Разновидности красок для кожаного салона авто

Краска для кожи салона авто по составу классифицируется на три разновидности:

Краска для кожаного салона
  • Аэрозоль. Краска для кожи в аэрозолях удобна для применения – баллончик проникает в труднодоступные места, а его транспортировка и хранение не отнимут много сил. Наносится на кожу равномерно в два-три слоя по мере высыхания предыдущих. Спрей-краска для кожи моментально высыхает, что является еще одним достоинством.
  • Акрил. Универсальный вариант – такая краска для кожи авто может использоваться для пластиковых и виниловых поверхностей.
  • Крем-краски. Нанесение такого малярного состава осуществляется ватным тампоном в столько слоев, сколько надо для достижения нужного цвета.

Надо обращать внимание при покупке не только на стоимость, но и на качество, которым обладает краситель для кожи. Некачественная продукция способна привести кожаное покрытие в негодность – жажда экономии в таком случае выльется в дополнительные денежные затраты. Только профессиональная краска для кожи даст добиться ожидаемого положительного результата.

Грамотное окрашивание поврежденных покрытий

Косметический ремонт салона автомобиля выполняется профессионалами в специальной мастерской, либо самостоятельно при наличии опыта окрашивания. Чтобы убрать царапины с кожи и вернуть салону прежний вид, надо провести три этапа процедуры:

  1. Подготовка поверхности к покраске. Салон тщательно очищается от пыли и грязи, подбирается подходящий к окружающему цвету тон красящего вещества.
  2. Своеобразная шпатлевка кожаного материала – заполнение микроскопических трещин, порезов и других обнаруженных деформаций материалами, идентичными по структуре.
  3. Закрашивание. Краска для кожаного салона автомобиля наносится в определенное число слоев, при этом перед каждым новым слоем надо дожидаться полного высыхания старого. На этом этапе формируется нужный оттенок, который «регулируется» числом нанесенных слоев.

Если в процессе образовались подтеки, надо убрать дефекты при помощи растворителя.

Важно использовать растворитель без агрессивных компонентов в составе – они могут разъесть материал салона и нанести большой ущерб.

Только мягкие средства для кожи автомобиля помогут достигнуть цели – восстановить привлекательный вид внутри машины.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Перед тем, как использовать средство для реставрации кожи, можно воспользоваться советом опытного маляра, который подскажет, какой оттенок красящего вещества будет уместен в конкретной ситуации. Важно выбрать правильный состав заранее, так как после начала окрашивания вносить изменения уже поздно – отнеситесь к покраске с ответственностью!

krasimavtomobil.ru

Виды и характеристики красок для кожи авто - Покраска автомобиля своими руками

За кожаным салоном автомобиля требуется регулярный уход, помощником в котором может стать краска для кожи авто. С каждым годом всё чаще автолюбители приобретают машины с кожаным салоном как знаком престижа и респектабельности. Но для поддержания красивого внешнего вида за ним требуется постоянный уход. Кожа в процессе эксплуатации протирается, царапается, на ней образуются мелкие трещины.

Какие бывают виды красок для кожи

Какие существуют пути решения проблемы? Можно заменить сиденья автомобиля, руль, что очень затратно и нерентабельно. Перетяжка элементов салона тоже довольно дорогостоящая процедура. Самый простой и недорогой способ решения вопроса – восстановление повреждённых элементов салона авто методом окрашивания. Этот способ реставрации и ремонта автомобильного салона обладает существенными преимуществами перед вышеперечисленными.

СвойствоПреимущество
СтруктураПолностью сохраняется имеющаяся структура материала.
ЦветСпециальные красители позволяют сохранить цвет сиденья в случае, если требуется реставрация подлокотников или других элементов в салоне автомобиля.
ВремяПроцесс покраски занимает немного времени и зависит от степени повреждения кожи.
ЗатратыМинимальные затраты на расходные материалы.

Кроме того, экономятся средства на оплату работы мастера, так как процесс окрашивания прост для непрофессионала, не требует специальных навыков и оборудования. Существуют различные виды красителей для кожи авто. Кремообразные составы наносятся с помощью мягкой салфетки в несколько слоев. Акриловые краски можно использовать не только для кожи, но и для реставрации пластиковых или виниловых элементов. Очень удобна и проста в применении краска в аэрозольных баллончиках.

Современные красители содержат составляющие, не дающие усадки и загрубения кожаных изделий. Все элементы авто после обработки становятся мягче и приобретают эластичность.

Преимущества использования крема-восстановителя «Сапфир» для кожи

Отлично зарекомендовала себя краска для кожи «Сапфир» производства Франции. Компания Saphir входит в состав корпорации Avel, которая почти сто лет выпускает качественные средства по реставрации, полной перекраске, защите, очистке разных видов кожи.

Продукция «Сапфир» – одна из самых эффективных на рынке красителей для натуральной и искусственной кожи. Компания Saphir в производстве краски для кожи использует натуральные составляющие, которые обеспечивают высокую экологичность продукции: пчелиный воск, норковый жир, скипидар, ланолин.

Широко применяется для восстановления повреждённых гладких кожаных поверхностей авто крем-восстановитель «Сапфир». Используя этот состав, вы продлите жизнь протёртой, обесцвеченной или испорченной кожаной обивке салона вашего автомобиля. Специальный состав крема-восстановителя Saphir создаёт на обработанной поверхности кожи прочный и эластичный слой. Его используют для устранения  различных дефектов:

  • потертостей;
  • царапин;
  • следов от сигарет;
  • обесцвечивания.

Крем-восстановитель Saphir пользуется популярностью у автовладельцев благодаря своим характеристикам:

  • предотвращает протирание;
  • после нанесения на кожу быстро высыхает;
  • не оставляет следов на одежде;
  • имеет высокую степень гидрофобности.

Обработав кожаные элементы автомобиля, вы восстановите целостность материала и первоначальный цвет со всеми присущими ему эффектами.

Как пользоваться крем-краской «Сапфир»

Замаскировать потёртости, царапины, мелкие сколы на гладких кожаных сиденьях авто можно также при помощи крем-краски Saphir. Она хорошо проникает в мелкие трещинки, восстанавливает цвет, создает прочный, износостойкий слой. Крем-краска «Сапфир» после высыхания не пачкает одежду, не передается с изделия на изделие. Чтобы её правильно применить, надо сделать следующее:

  1. Поверхность сидений автомобиля обработать специальным средством. Для этого лучше использовать очиститель для кожи Saphir.
  2. После того как обработанная поверхность высохнет, круговыми движениями нанесите состав, используя мягкую неворсистую салфетку. Важно: крем-краска быстро высыхает, поэтому избегайте наслоения слишком большого количества состава.
  3. Когда краска высохнет, поверхность сидений надо отполировать, используя салфетки или щётки для полировки.

Приложив минимальные усилия, не затрачивая много времени на процесс, в результате вы получите новую гладкую блестящую кожаную поверхность.

Белая кожаная обивка салона требует особенного ухода. Для гладкой кожи белого цвета выпускается специальный краситель «Белый Сапфир». Этот состав обновляет кожу, обеспечивает отбеливающий эффект.

Красители для винила и кожи Motip

Отлично зарекомендовали себя красители для натуральной и искусственной кожи Motip. Краска для винила Motip SRS идеально подходит для ремонта и покраски деталей авто. Её используют для окрашивания кожаных сидений авто и прочих мягких материалов салона.

Краски Motip SRS легко смешиваются друг с другом, что облегчает подбор необходимого цвета. В палитре Motip имеется 9 цветов. Самая востребованная – чёрная краска SRS для кожи и винила. Благодаря применению инновационных технологий, красители Motip обладают отличными характеристиками, необходимыми при покраске кожаных сидений авто:

  • водонепроницаемостью;
  • стойкостью к механическим воздействиям;
  • не отслаиваются, не растекаются;
  • обеспечивают надёжность и долговечность покрытия;
  • высокой степенью износостойкости;
  • стойкостью к растяжению.

Перед нанесением краски кожаную или виниловую поверхность надо хорошо вымыть. Обязательно следует воспользоваться составом для обезжиривания. Применение грунтования не требуется.

Чёрная краска Motip нашла также применение для покраски колёсных дисков и колпаков. Она обеспечивает надежную защиту окрашенной поверхности от воздействия тормозной жидкости, дорожной соли, грязи.

krasymavto.ru


Смотрите также