Импорт из грузии в россию


Как производится импорт товаров из Грузии

Импорт товаров из Грузии в Россию – тема, актуальная не только для российских предпринимателей, но и для грузинских коммерческих компаний и производителей. Все импортно-экспортные операции осуществляются на основе существующих международных стандартов с учетом двусторонних межгосударственных договоров, корректирующих или дополняющих эти стандарты.

В настоящее время для импорта товаров из Грузии практически нет ограничений. Даже такая специфическая продукция, как грузинское вино, поставки которого были временно прекращены в середине 2000-х годов по причине несоответствия установленным в России санитарным нормам, с 2013 года снова поставляется в Российскую Федерацию.

Помимо него Грузия активно наращивает экспорт:

  • Спирта.
  • Стройматериалов (в частности, цемента).
  • Легковых автомобилей, являющихся объектом реэкспорта из других стран.
  • Необработанного золота.
  • Руды и концентрата меди.
  • Сельскохозяйственной продукции.
  • Ферросплавов.
  • Удобрений, и т.п.

  Большой ассортимент продукции, материалов и сырья делает сотрудничество с Грузией актуальным на уровне малого, среднего и крупного бизнеса. Соответственно, многие компании интересует вопрос юридического, налогового и таможенного оформления грузов при организации внешнеторговой деятельности.

Оформление импорта товаров из Грузии на таможне в РФ

Оформление импорта товаров из Грузии на таможне производится на общих основаниях. В то же время количество документов и порядок прохождения таможенного контроля находятся в прямой зависимости от группы товаров, к которой принадлежит та или иная продукция.

Например, согласно выбору Роспотребнадзора, при ввозе из Грузии вина, оно проходит таможенный контроль на Алабинском посту в Нарофоминском районе столичной области. При этом сначала на предмет сохранения целостности проверяются пломбы, и только потом производится досмотр и оформление.

Процедура импорта из Грузии требует предоставления целого пакета документации, в число которых входят:

  • Учредительные документы.
  • Регистрационные документы.
  • Договор на поставку продукции.
  • Документы финансового характера (платежки пошлин, данные о счетах, паспорт сделки (копия)).
  • Товарные документы.
  • Спецификации.
  • Сертификат, подтверждающий страну происхождения товара.
  • Транспортные документы, и т.п.

  Большое количество документации и необходимость переходить в разряд компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность способны отпугнуть многие фирмы, которые хотели бы сотрудничать с грузинскими или российскими производителями и коммерческими компаниями. Поэтому ГК «Таможенные технологии» предлагает воспользоваться услугой контрактодержателя.

Данная услуга заключается в осуществлении сделки, оформлении документов, транспортировке товаров и прохождении таможенного контроля всех типов продукции от лица перевозчика. И только после этого на территории Российской Федерации происходит купля импортного товара российским получателем. Таким образом, российская компания будет избавлена от необходимости вести прямую ВЭД со всеми вытекающими последствиями.

В то же время следует отметить, что ряд товаров необходимо сертифицировать для использования на территории России.

Сертификация товаров в России

Сертификация необходима для законного импорта товаров из Грузии в тех случаях, когда эти товары подлежат обязательному прохождению данной процедуры. Принадлежность к данной категории проверяется в перечне продукции в ГОСТ. Так же следует учитывать, что даже при отсутствии товаров в данном списке их необходимо дополнительно проверить на наличие в списке товаров, обязательных для декларирования. Помимо этого следует установить, требуется для импортируемой продукции прохождение государственной регистрации. Только после определения, какие товары и какому оформлению подлежат, можно переходить к вопросу получения требуемых сертификатов.

Получение сертификатов осуществляется при предоставлении заявки и копий следующей документации:

  • Договора.
  • Свидетельства ИНН.
  • Свидетельства ОГРН.
  • Описания продукции.

  В транспортно-логистической компании «Таможенные технологии» работают опытные специалисты, которые помогут с получением сертификатов или оформят их без участия импортера и экспортера в случае, если используется услуга контрактодержателя. Все работы будут произведены грамотно, в кратчайшие сроки и в соответствии с существующими регламентами. Помимо этого наша компания осуществляет все работы по организации импорта «под ключ» или выполняет их раздельно – например, организует доставку продукции из Грузии.

Доставка продукции из Грузии в РФ

Грузия – государство, имеющее общую границу с Южным Федеральным округом Росси. Специфика ландшафта и юридические тонкости приводят к необходимости привлекать для перевозки товаров из Грузии профессионалов. В противном случае импортер рискует получить товар не вовремя или в ненадлежащем качестве.

Профессиональная транспортная компания «Таможенные технологии» организует доставку продукции из Грузии всеми видами транспорта с применением всех существующих логистических технологий. В частности, перевозка может быть осуществлена:

  • Воздушными судами из международных аэропортов страны.
  • Железнодорожным транспортом (возможно, потребуется мультимодальная перевозка).
  • Морским транспортом.
  • Автомобильным транспортом.

  При выборе последнего варианта наша компания задействует собственные автотранспортные средства, в числе которых есть фуры, автопоезда, рефрижераторы, низкорамные тралы с седельными тягачами, и т.п. Это позволит сэкономить на необходимости аренды транспортных средств у третьих лиц. Кроме того, использование собственных автомобилей позволяет нам дать заказчику гарантии их стопроцентного соответствия требованиям международных перевозок, отличного технического состояния и высокой квалификации водителей-экспедиторов.

Более подробно о наших возможностях и актуальных услугах можно узнать у консультантов по телефону, электронной почте или в чате онлайн.

Импорт из Грузии, грузоперевозки в Грузию, таможенное оформление - ООО “Профэкспорт”

Вам необходимо импортировать товар из Грузии в Россию? Ваша компания находится в России? Вы не знаете с чего начать? Мы ответим на все эти вопросы, а также предлагаем Вашему вниманию схему сотрудничества с нашей компанией:

Вы выбрали товар, который хотите ввезти на территорию России, а также нашли нужного Вам поставщика, однако по ряду причин не можете напрямую осуществить сделку на приобретение данного товара. В этом случае вы обращаетесь за помощью в нашу компанию, которая произведет покупку и доставку товара в любой уголок нашей страны.

Схема работы с компанией ООО «Профэкспорт»

Наша компания имеет большой опыт в решении всех задач, связанных со сферой внешнеторговых отношений. Наши специалисты произведут расчет финальной стоимости товара на складе, и в кратчайшие сроки проведем калькуляцию всех предполагаемых затрат. Если условия сделки Вас устраивают, то мы заключаем договор с Вашей компанией (типовой договор купли продажи), а также Вам необходимо заключить внешнеэкономический контракт с грузинским поставщиком.

После того, как договор и контракт будет подписан, ООО «Профэкспорт» берет на себя все обязательства, связанные с покупкой, доставкой, растаможкой и таможенной очисткой товара. Мы в оговоренные сроки доставим товар на Ваш склад, тем самым избавив Вас от траты времени и необходимости самостоятельного выполнения всех операций по импорту товара. Также у нашей компании имеется большая база поставщиков, и если вы все же не смогли самостоятельно выбрать надежного поставщика, мы сделаем это за Вас! Мы в сжаты сроки подберем оптимально подходящего для Вас поставщика.

В сотрудничестве с компанией ООО «Профэкспорт» импорт товаров из Грузии в Россию – простая и удобная сделка!

Если Вам понадобилось продать товар Вашему российскому клиенту, а он по ряду причин не имеет опыта в проведении внешнеторговых сделок, и при этом ваша компания располагается в Грузии, вы можете доверить решение всех вопросов импорта нашей компании.

Схема взаимовыгодного сотрудничества выглядит примерно следующим образом: Вы заключаете контракт с нашей компании (внешнеторговый контракт), далее мы выкупаем Ваш товар, доставляем его Вашему российскому клиенту, производим все необходимые налоговые и таможенные выплаты, затем продаем полностью очищенный (имеется в виду таможенная очистка товара) товар по цене стандартной сделки купли-продажи.

Услуга контрактодержателя

Наша компания также работает по схеме контрактодержателя на импорт товаров из Грузии. Суть такого вида услуги заключается в следующем: «Профэкспорт» сотрудничает с Вашими клиентами и представляет интересы Вашей компании, и соответственно берет на себя обязательство в решении всех внешнеэкономических задач, таких как: покупка и доставка товара, а также таможенная очистка грузов из Грузии.

Услуга контрактодержателя включает в себя следующие пункты:

  • заключение контракта с компанией-поставщиком;
  • открытие паспорта сделки;
  • осуществление всех необходимых платежей;
  • оформление разрешительных документов и всех необходимых сертификатов;
  • доставка товара
  • оплата таможенных платежей

Грузоперевозки из Грузии в Россию

Сложно переоценить значение качественной транспортировки грузов из Грузии в Россию, так как это один из важнейших этапов внешнеэкономической сделки. Выбор надежной транспортной компании должен опираться на следующие критерии: компания должна иметь огромный опыт в транспортировке грузов, иметь в распоряжении транспорт с различной грузоподъемностью, а также иметь хорошо развитую агентурную сеть.

ООО «Профэкспорт» отвечает всем параметрам качества и зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере международных грузоперевозок. Мы можем доставить груз в любой город Российской Федерации из любого города Грузии, в срок или даже раньше. В нашем таксопарке имеются автомобили грузоподъемностью 3,5, 10 и 20 тонн. Стоит отметить, что стоимость перевозки грузов из Грузии в Россию зависит от размера таможенных платежей. Специалисты нашей компании могут произвести расчет стоимость грузоперевозки в кратчайшие сроки.

Рассчитать стоимость импорта из Грузии

Импорт из Грузии

Продажа на экспорт грузинских товаров в первой половине 2018 года вырос примерно на 28,8% если рассматривать тот же период 2017 года и составил по оценкам экспертов 1,87 миллиарда долларов.

С января по июль 2018 года в Грузию завезено товаров свыше 5,18 миллиарда долларов — что на 22,9% выше, чем за за 1 полугодие 2017 года.

В общем, внешнеторговый оборот Грузии за первую половину 2018 года увеличился на 24,4% в сравнении с тем же периодом 2017 года и составил приблизительно 7,05 миллиарда долларов.

Наиболее импортируемыми товарами в Грузии являются природный газ, нефтепродукты, медикаменты, легковые автомобили, медные сплавы и концентраты, мобильные телефоны, поезда и ряд других товаров.

Внешнеторговый оборот Грузии имеет свои особенности. Так, ввоз товаров в Грузию по своей совокупной стоимости значительно превышает импорт из нее.

Наиболее развит экспорт в Грузию из Турции, с которой у нее подписано соглашение о зоне свободной торговли. Хотя данное соглашение играет в настоящий момент в пользу соседа, так как импорт турецких товаров в несколько раз превышает по стоимости поставки грузинских товаров в Турцию. Кроме того, развиты внешнеэкономические связи с Азербайджаном, Китаем и Украиной.

Импорт из России в Грузию

Продажа на экспорт грузинских товаров в первой половине 2018 года вырос примерно на 28,8% если рассматривать тот же период 2017 года и составил по оценкам экспертов 1,87 миллиарда долларов.

С января по июль 2018 года в Грузию завезено товаров свыше 5,18 миллиарда долларов — что на 22,9% выше, чем за за 1 полугодие 2017 года.

В общем, внешнеторговый оборот Грузии за первую половину 2018 года увеличился на 24,4% в сравнении с тем же периодом 2017 года и составил приблизительно 7,05 миллиарда долларов.

Наиболее импортируемыми товарами в Грузии являются природный газ, нефтепродукты, медикаменты, легковые автомобили, медные сплавы и концентраты, мобильные телефоны, поезда и ряд других товаров.

Внешнеторговый оборот Грузии имеет свои особенности. Так, ввоз товаров в Грузию по своей совокупной стоимости значительно превышает импорт из нее.

Наиболее развит экспорт в Грузию из Турции, с которой у нее подписано соглашение о зоне свободной торговли. Хотя данное соглашение играет в настоящий момент в пользу соседа, так как импорт турецких товаров в несколько раз превышает по стоимости поставки грузинских товаров в Турцию. Кроме того, развиты внешнеэкономические связи с Азербайджаном, Китаем и Украиной.


Смотрите также