Двойной выхлоп своими руками на приору


Двойной выхлоп на «Лада Приора» (ВАЗ 2170) – эффективность плюс красота

Выхлопная система с раздвоенным глушителем — первый признак элитного дорогого автомобиля. Этим оборудованием оснащены детища зарубежного автопрома с мощными моторами, требующими сложных конструктивных решений для более интенсивного вывода отработанных газов. Однако ни для кого уже не секрет, что такой тюнинг выполняют и на отечественных авто, где количество «лошадей» под капотом значительно меньше. В качестве примера рассмотрим установку двойного выхлопа на «Лада Приора».

Преимущества двойного выхлопа

Вы спросите, в чём смысл тюнинга выхлопной системы, если она и так функционирует без нареканий? У раздвоенного глушителя есть особые преимущества:

  • Повышение интенсивности отвода отработанных газов за счёт уменьшения сопротивления, а как следствие — увеличение мощности двигателя;
  • Дополнительное снижение уровня шума при работе выхлопной системы;
  • Придание машине агрессивного, эффектного «спортивного» внешнего вида;
  • Обеспечение работающему авто ровного, своеобразного «благородного» звучания.

Есть два варианта установки двойного выхлопа на «Лада Приора» – покупка раздвоенного глушителя в специализированном магазине и самостоятельное изготовление системы из отдельных элементов. Первый способ тюнинга обходится довольно дорого, а вот для второго потребуются только определённые навыки, некоторые детали и самый простой инструмент.

Варианты раздвоенной конструкции

Отметим, что есть несколько конструктивных решений установки самодельного двойного выхлопа на «Лада Приора». Рассмотрим самые распространённые варианты:

  1. Расхождение двух отводов от трубы основного глушителя (у задней балки);
  2. Разводка двух глушителей непосредственно от резонатора;
  3. Установка двух резонаторов с глушителями сразу после катализатора;
  4. Вывод двух труб с каждого из сдвоенных глушителей.

Итак, существует много способов тюнинга выхлопной системы, окончательный выбор зависит от того, какой из вариантов вам больше всего подходит.

Этапы рабочего процесса

Типы двойных самодельных глушителей

Рассмотрим самый простой и малобюджетный метод монтажа двойного выхлопа на «Лада Приора» с установкой отводов от трубы глушителя под задней балкой автомобиля. Отметим, что и здесь можно выбрать один из двух вариантов:

  • Разводка патрубков разной длины с привариванием ответвления к основному глушителю.
Два патрубка разной длины приварены к трубе основного глушителя
  • Приваривание к трубе основного глушителя двух патрубков, имеющих аналогичные показатели по длине, углам и количеству поворотов.
Два одинаковых патрубка приварены к трубе глушителя

Помните, что разная длина труб хоть и влияет на количество выводимых газов (особенно это будет заметно при больших оборотах двигателя), но на самой работе мотора никак не отражается.

Подготовка к работе: инструменты и материалы

Для производства полного цикла работ нам потребуется подготовить набор простейшего инструмента и ряд недорогостоящих материалов:

  • ключ (накидной, рожковый, головка) на «13»;
  • электродрель со сверлом 1,5 мм;
  • отвёртка крестовая;
  • самонарезающий шуруп 4 мм — 2 шт.;
  • стандартный крепёж выхлопной системы (хомут + кольцо);
  • подушка глушителя — 2 шт.;
  • кронштейн крепления (держатель — скоба).Хомут с уплотнительным кольцом, самодельный кронштейн, подушка глушителя

На подготовительном этапе работ нужно выполнить необходимые замеры и составить простейшую схему конструкции двойного выхлопа. Универсального чертежа, который бы подходил для каждого индивидуального проекта, попросту нет. Мастера-профессионалы советуют снимать все замеры по месту работы, перенося данные на бумагу в удобном для вас виде.

Схема самодельной скобы-держателя отвода двойного выхлопа

Отметим, что выпускная система «Лада Приора» седан и универсал отличаются от такого же оборудования, установленного на машинах типа хэтчбек, длиной патрубка основного глушителя. Монтаж на авто с таким кузовом двойного выхлопа для первых двух модификаций приведёт к тому, что трубы системы будут выступать из-под бампера на 150–160 мм.

Как сделать своими руками

Рассмотрим процесс установки раздвоенного глушителя на примере готового образца — все выполненные нами действия подойдут для монтажа любой конструкции такого типа. Единственным нюансом, который способен повлиять на ход работ, станет возможное отклонение труб самостоятельно изготовленной системы от крепёжных элементов оригинального глушителя. Однако это не является проблемой, так как все кронштейны можно легко изготовить и смонтировать своими руками.

Устанавливаем автомобиль на подъёмник или смотровую яму, готовим весь необходимый инструмент, запасаемся терпением и приступаем к работе:

  1. Демонтируем оригинальный основной глушитель, отсоединяя хомут в месте его крепления к резонатору (дополнительному глушителю).
  2. Подвесим на его посадочное место правую часть новой конструкции, установив её на уже имеющиеся подушки (заменив их в случае критического износа). Левую сторону глушителя пока не крепим, а только соединяем общий вывод двойного выхлопа с резонатором, слегка «наживляя» хомут и уплотнительное кольцо.Установка части конструкции на посадочное место оригинального глушителя
  3. Приложим левый отвод к лонжерону на днище авто, отметим точку крепления скобы-кронштейна.Левая часть конструкции, кронштейн крепления и подушка глушителя
  4. С помощью дрели просверлим два отверстия и надёжно закрепим кронштейн саморезами.Подготовка отверстий для установки скобы-держателя
  5. Подвесим отвод глушителя на кронштейн с помощью крепёжного прутка, предварительно вставив подушку в скобу-держатель.Установка дополнительного отвода глушителя
  6. В нашем случае элементы двойного выхлопа требуется соединить между собой, используя хомут с уплотнительными кольцами (сильно не затягиваем). Исключаем этот этап работы при монтаже цельной конструкции.Соединение отводов между собой с помощью хомута
  7. Остаётся проверить угол расположения отводов двойного выхлопа относительно земли. Убедившись, что они находятся на одном уровне, крепко затянем хомуты в месте соединения входной трубы с резонатором и на стыке двух патрубков (если такой элемент есть в конструкции).
Проверка угла расположения отводов относительно земли

Примеры готовых конструкций на автомобиле «Лада Приора»

Новый экстерьер «Лада Приора» с системой двойного выхлопа Раздвоенный глушитель. Вид снизу Эффектный вид «Лада Приора» с двойным выхлопом

Итак, мы установили, что тюнинг системы выпуска отработанных газов на «Лада Приора» занятие не такое уж хлопотное. Главное — помните, что выхлопные трубы автомобиля расположены в непосредственной близости с топливной системой. Элементы самодельного двойного выхлопа нужно обязательно обмотать шнуром из асбеста, который обеспечит теплоизоляцию деталей и позволит избежать возгорания.

  • Автор: Алексей Романов
  • Распечатать
2018-12-14

Удачное ноу-хау под названием ангельские глазки изобрёл концерн BMW. С лёгкой руки китайцев эту фишку ...

autozam.ru

Как сделать двойной выхлоп на Ладе Приора своими руками

Пришлось применить немало знаний и затратить столько же сил, прежде чем удалось воплотить в жизнь давнюю задумку, а именно – всегда мечтал установить на свою ласточку бинарный выхлоп.

Я не электросварщик, и опыта почти никакого, но варил конструкцию своими собственными руками. Ну, разве что отца призвал в помощники. При этом никогда ранее этим никто из нас не занимался, поэтому опыта не хватало.

К решению приступить к делу доходил довольно продолжительное время. Сутки напролет проводил на различных тематических форумах, изучая фото и видео, где умельцы создают подобные элементы. Я решил создать равнодлинный выхлоп после балки. Такая конструкция позволит отработавшим газам выходить синхронно с обеих сторон. Перед тем, как приступить непосредственно к работе, пришлось сотни раз производить замеры и подсчеты.

Вначале сварил тройник из обычных гнутых труб. Он будет стоять в центре около фильтра топлива.

Тройник

Затем, получившийся тройник разрезал на две части. Посередине поставил обычную пластину из металла. Такая конструкция позволит выхлопным газам заходить в обе банки синхронно в равных количествах.

Тройник, поделенный на части

Тройник завершен

Оцените, что у меня получилось. В тройник заходят с резонирующего устройства выхлопные газы, делятся на равные части, и здесь их пути расходятся.

Схема работы тройника

Готов к работе

Стоит добавить, что обе используемые банки — системы Stinger.

Насадки на глушитель

Насадки поставил фирмы Prosport, давно уже у меня лежали и, наконец, дождались своего часа.

Все, выхлоп готов.

И вот, своими собственными руками, и головой конечно, я создал такой выхлоп. Конструкция лишних звуков не производит, не постукивает, не гудит и не визжит. Значит, все сделал как нужно. В дальнейшем планирую приобрести обновленный бампер и обработать цековкой отверстия под насадки глушителя. Думаю, будет достойно выглядеть! Спасибо за внимание!

(1 оценок) Загрузка...

olade.ru

Двойной выхлоп на Ладу Приору своими руками

В первую очередь, двойной выхлоп на автомобиле – это признак ее мощности. Как правило, таким атрибутом наделен многий зарубежный автопром, мощность и вращающий момент двигателей у которых достаточно велик и требует более сложной системы для интенсивного вывода отработанных газов из цилиндров.

Но, есть еще такое понятие, как тюнинг выхлопных систем, это когда по каким-либо причинам серийную конструкцию устройства подвергают переделке. Поводом для таких изменений, сегодня, может быть даже желание просто улучшить внешний вид авто, придать ей крутости и добавить мнимой мощности.

Двойной выхлоп можно установить на любой автомобиль, даже отечественного производителя. При грамотном и аккуратном подходе это никак не повредит правильной эксплуатации машины. Нет никаких проблем, чтобы создать выхлоп двойной на Приору, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Как сделать двойной выхлоп на Приору?

Серийная система выхлопа на Приоре очень хорошо сбалансирована с количеством вырабатываемых двигателем газов.

Тюнинг выхлопа на Приоре необходим в двух случаях:

1. Если мощность двигателя была увеличена, и заводская система не справляется с очисткой цилиндров от отработанных газов;

2. Для создания видимости о увеличенной мощности авто. Так сказать, для красоты.

Не зависимо от причины, раздвоить выхлоп на Приоре можно двумя способами:

1. Купить готовый вариант спортивной раздвоенной выхлопной системы и установить, демонтировав прежде старую;

2. Создать самостоятельно двойной выхлоп, Приора и конструкция ее оригинального выхлопа не так сложна, разобраться можно.

Если есть возможность приобрести готовый вариант, проблем с его поиском нет. Огромный выбор различных видов выхлопных систем можно отыскать на рынке тюнинга. Одним из популярных признан двойной выхлоп стингер на Приору.

ООО «Стингер спорт» — крупная компания, специализирующаяся в данной отросли уже много лет. Тюнинговая выхлопная система на Приору от этого производителя подразумевает комплект из следующих составляющих:

— выпускной коллектор (так называемый паук) «Stinger»;

— глушитель «Stinger» с множеством различных насадок (на выбор).

Как сделать двойной выхлоп на Приору самостоятельно?

Можно также попробовать сделать установку самостоятельно. Существует два способа, как установить раздвоенный выхлоп. Приора – машина достаточно бюджетного класса, это значит, что все подручные запчасти и железки для этой процедуры будут стоить не слишком дорого.

Вариант 1. Способ более простой, но не самый лучший. Можно приварить отводную трубу к уже имеющейся установленной под задней балкой, и вывести ее в противоположном направлении. Получится две трубы, расходящимися в стороны под разными углами.

В этом и минус. Система будет функционировать красиво только на холостых оборотах. На высоких же оборотах двигателя, газы будут выходить только из одной трубы. Согласитесь, это не совсем тот результат, которого хотелось бы достичь.

Вариант 2. Необходимо сделать раздвоение труб в месте соединения под балкой под одинаковым углом. Это более трудоемкий процесс, однако в этом случае, отработанные газы будут равномерно выходить из обоих труб даже на высоких оборотах.

Как видите, тюнинг Лады Приора и ее системы выхлопа в схеме работы достаточно прост. Однако, не следует забывать, что на Приоре выхлопная система расположена вблизи топливной. Необходимо обязательно теплоизолировать трубы специальным материалом – асбестом.

priorapro.ru

Двойной выхлоп, эфективность + красота — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Собрал турбо выхлоп наконец, столько нервов и времени потратил на это дело словами не передать.Как я и хотел получился без шумным.Трубы от камаза 63мм,резонатор фокс 400мм на 63мм, взял самый длинный он же и безшумный,2 глушака от газ 53 порезал и забил стекловатой чтоб не шумели,насадки в стиле М3 помог мне найти друг мой Шарап, спасибо ему большое.Пришлось вырезать бампер чтоб чётко сидели насадки.

Оцените друзья сами!

Цена вопроса: 6 000 ₽

Page 2

Собрал турбо выхлоп наконец, столько нервов и времени потратил на это дело словами не передать.Как я и хотел получился без шумным.Трубы от камаза 63мм,резонатор фокс 400мм на 63мм, взял самый длинный он же и безшумный,2 глушака от газ 53 порезал и забил стекловатой чтоб не шумели,насадки в стиле М3 помог мне найти друг мой Шарап, спасибо ему большое.Пришлось вырезать бампер чтоб чётко сидели насадки.

Оцените друзья сами!

Цена вопроса: 6 000 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также