Что за машина лифан


Отзывы об автомобилях Лифан

Breez Cebrium Celliya Smily Solano X50 X60 X70

Lifan X70 (2018)

Street — добавлено 20 июля 2018

Пять лет отъездил на Лифане и решил поменять авто на что-то новое. Как раз в это время вышел новый Лифан Х70. Съездили в салон посмотрели, прокатились на тест драйве, нам понравилась и решили взять. Сейчас пробег уже более 4000 км и можно немножко рассказать плюсы и... отзыв полностью →

Lifan Smily (2016)

Нелли — добавлено 7 июля 2017

Приобрела автомобиль Лифан Смайли, к покупке данного автомобиля подходила очень тщательно, перебрав много различных марок. Свой выбор остановила на этом авто по следующим критериям: 1. Небольшой автомобиль городского формата (для женщины-новичка идеальный формат),... отзыв полностью →

Lifan Breez (2009)

Александр Севастьянов — добавлено 30 июня 2017

Аппарат в целом очень даже не плох. Классическая внешность, порядочный набор опций, хорошее качество и доступность. Брал его уже с пробегом небольшим, считай что новый. Машина неприхотлива. Кушает то, что дают. Покорно преодолевает все круги ада. Трижды мотался на... отзыв полностью →

Лифан X50 Комфорт (2015)

Александр — добавлено 25 июня 2017

Привет всем. Приобрел Лифанчика в октябре 2016 с пробегом 15000 км, сама машина первая регистрация 01.2016 г. На сегодня накатал 30000 км, за это время по гарантии заменили почти сразу рулевую рейку, замок правой двери, лобовое и один динамик. На днях пришли все задние... отзыв полностью →

Lifan X60 Люкс (2016)

евгений — добавлено 28 апреля 2017

При выборе Лифана Х60 обошел несколько салонов — Рено, Пежо, в обшем, европейцев. Цены мне показались не по карману для кроссовера. Рассматривал Рено Дастер, который был для меня последним вариантом, хотел полный привод — слишком дорого, да и комплект маловат и как-то... отзыв полностью →

Lifan Х60 (2016)

GiperZlo — добавлено 15 февраля 2017

До Лифана Х60 были ВАЗ-2016 1975 года, Тойота Камри 1991 года, Тойота Виста Ардео 2000 года, Шевроле Эпика 2008 года Давно хотел кроссовер, бюджет до 800 тыр. Выбор простой: или б/у машина 2008 года или новый китаец. Плюс Лада Х-рей, но даже не посмотрел её в итоге.... отзыв полностью →

Lifan X60 (2015)

Syitch — добавлено 23 ноября 2016

Лифан Х60, это чудо совокупления китайской народной мысли и кривых рук из завода «Дервэйс» в Карачаево-Черкесии мы решились взять в сентябре 2015 года в Смоленске. Три семёрки на эмблеме Лифан, вероятно, означают любимый напиток инженеров, сборщиков и диллеров... отзыв полностью →

Lifan X50 Luxury (2016)

Николай — добавлено 2 октября 2016

Жара. Средина июня. Беру Лифан Х50 люкс! Цену считаю приемлемой. Взять топовую комплектацию захотелось из-за люка с эл. приводом и мультимедиа с камерой ЗВ. Неделю езжу после покупки, вторую и.. 3 ткм только восторженные и похвальные ощущения от хэтчбека с большим... отзыв полностью →

Lifan X50 (2015)

Олег — добавлено 18 сентября 2016

Если вы хотите поднять себе настроение, то вперед — на тест-драйв Лифан Х50! Это просто смешная машинка, которая поднимет вам настроение на целый день, а может на неделю! Звук двигателя в салоне — как будто вы в цехе по производству металлоконструкций! Рев такой,... отзыв полностью →

Lifan X50 (2016)

alexey — добавлено 13 мая 2016

Решил написать свой отзыв про «чудо» китайского автопрома Российской сборки Лифан Х50. До Лифанчика владел Дэу Нексия (1998 г. в.), Лада Гранта (предзаказная 2012 г. в.) и Шевроле Ланос (2007 г. в.) одновременно с Грантой. Ланос покупался для супруги после получения... отзыв полностью →

12345…10

Популярное на сайте

Автомобиль Лифан производитель страна

Как только на городских дорогах появляется автомобиль с новым логотипом, у большинства автолюбителей возникают вопросы о том, что за неизвестный производитель вышел на рынок, или какая действующая компания решила осуществить ребрендинг. Подобный набор вопросов родился у автомобилистов с выходом в свет самых первых моделей Лифан. Внешне презентабельный и уверенно чувствующий себя на отечественных дорогах автомобиль не мог не обратить на себя внимание. Глядя на Лифан производитель страна угадываются вполне естественно.

Обтекаемость и компактность кузова, раскосый формат головной оптики и явное желание подражать стилистике западного автопрома, трудно игнорировать. Экстерьер легковушек быстро выдаёт их восточное происхождение.

Лифан страна производитель и значение логотипа

Производителем модельного ряда Lifan является Китай. Именно из Поднебесной мчаться к нам на всех парусах хэтчбеки, седаны и кроссоверы разных годов выпуска. Говоря о парусах, следует уточнить, что это не просто образное выражение, а эмблема торговой марки. Экран овального обода демонстрирует три морских судна, движущихся в одном направлении. Кому-то может показаться, что это вовсе не корабли, плывущие по волнам, а три буквы «L», символизирующие заглавную букву названия компании производителя, однако, слово лифан в переводе означает именно «мчащийсяпод парусами».

Бренд Lifan – не только автомобили

В настоящий момент китайский производитель Лифан поставляет на мировой рынок не только легковые транспортные средства разных классов и типов кузова, но также скутеры, мотоциклы, квадроциклы, автобусы для городских и междугородних перевозок. История компании берёт своё начало с 1992 года. Основателем её стал Йин Мингшан, рискнувший открыть небольшую фирму по ремонту и восстановлению мотоциклов. Штат компании, носившей тогда совсем другое название, состоял всего из 9 человек. В скором времени от ремонта и диагностики техники она перешла к сборке мотоциклов. Через пять лет с момента основания,вошла в пятёрку лидеров по объёму производства мототехники в Китае.

После первого значимого успеха компания переименовалась и взяла известное теперь всем название — Лифан. С 2001 года её продукция направлялась на экспорт в Японию.

Следующим этапом развития стало принятие решение о расширении сфер производства. В 2003 году под маркой Lifan начали выпускать автобусы и грузовые транспортные средства. Через два года с конвейера завода был спущен первый автомобиль типа седан. Им стал Лифан 520, являющийся результатом сотрудничества компании с производителем Mazda Motor. Аккуратный, с ёмкими потребительскими показателями и доступной стоимостью четырёхдверник быстро завоевал популярность на внутреннем рынке.

Окрылённая успехом компания решила расширить географию продаж, обратив свой взор на европейский рынок. В 2006 году автомобиль удостоился четырёх звёзд за безопасность, пройдя тестирование на базе EuroNCAP.

Лифан в России

С 2007 года седан с чуть изменённым названием – Lifan Breez, успешно экспортировали в Россию, предусмотрительно увеличив дорожный просвет на 3 см. Пройдя проверку российскими дорогами, автомобиль двинулся в Европу. С 2009 года компания взялась за расширение модельного ряда и предложила европейскому рынку пятидверный хэтчбек 320, седан 620 класса «С» и кроссовер х 60.

Для дальнейшего расширения рынков сбыта и наращивания производства, было решено открыть линию по крупноузловой сборке легковых автомобилей на базе российских мощностей. Результатом инвестиций китайских бизнесменов стало предприятие «Derways» с производственной площадью в 21 км2, открытое в Черкесске. Оно было ориентировано на выпуск 50 тыс. авто в год.

Через полгода после открытия на заводе стали выполнять не только сборку, но также сварку и окраску кузова. Организация полного цикла производства авто на территории РФ, позволила торговой марке Лифан выйти на рынки ЮАР и Венесуэлы.

В 2015 году компания была вынуждена вдвое сократить объёмы производства ввиду низкого спроса на продукцию. Выпуск анонсированного седана «D» класса Лифан 820 был отсроченна неопределённый срок, а открытие нового завода по производству авто в Липецке пришлось перенести на середину 2017 года.

Достижения и заслуги Лифан

За свою историю существования, компания не раз принимала участие в выгодном партнёрстве с крупными корпорациями, удостаивалась различных премий и наград. На её счету 2005 Патентов национального и международного образца, демонстрирующих то, насколько активно ею ведётся изыскательская деятельность в отраслях, связанных с автостроением.

Первое сотрудничество с Мазда Моторс позволило компании найти свою нишу в сегменте рынка легковых автомобилей. О ней в голос заговорили не только на территории Китая, но и в соседних странах. Далее придерживаясь этого курса, она проявила себя на международном рынке. Одна из крупнейших штатовских страховых корпораций AIGInc предложила компании заключить взаимовыгодный договор о сотрудничестве. Подписание бумаг состоялось в 2008 году.

Следя за судьбой стремительно развивающейся автостроительной компании, руководство страны не раз отмечало её заслуги. В 2009 году было решено вручить ей премию «Национальная карта» за весомый вклад в экономику Китая.

Компания занимается инвестированием в будущее своей страны. Ежегодно в бюджет закладываются траты на медицинскую и образовательную программу, за работой которой следит руководство. Целевое капиталовложение в подрастающее поколение призвано воспитать и подготовить достойные кадры, которые сумеют позаботиться о процветании не только автопромышленности Китая, но и других отраслей производства. Разработанная программа помогает получить достойное образование детям из бедных семей.

Двигаясь своим курсом, компания вышла на 165 мировых рынков, предлагая конкурентоспособный товар. По всему миру открыты официальные дилерские центры и салоны, где можно заказать, потестить и купить седан, кроссовер или миникар этой торговой марки. Автомобили Лифан производитель страна Китай, с успехом продаются в 18-ти странах современной Европы, в Азии, странах Африки и Южной Америки. Для того, чтобы выйти на указанный уровень и получить международное признание потребовалось пройти множество процедур сертификации и проверок на базе специализированных лабораторий. Все проведённые испытания и тестирования показали абсолютную состоятельность автомобилей этого бренда.

Особенности производства узлов и автомобилей Лифан

Китайский производитель предпочитает использовать собственные разработки. Создаёт простые и надёжные решения, сохраняя невысокую стоимость продуктаавтопрома при хорошем качестве. Для разработки базы силовых агрегатов ею было основано дочернее предприятие Лифан Моторс. Одни считают, что небогатый выбор двигателей, ложащихся под капот автомобилей модельного ряда Лифан, это недоработка и упущение компании. Другие уверены, что использование проверенных силовых агрегатов, гораздо лучше, чем внедрение установок, разработанных другими производителями.

Внешний вид первых моделей авто создавался дизайнерами компании. Особых изысков от них не требовалось, поскольку основную ставку производитель делал на техническую составляющую авто. После выхода на международный рынок, руководство компании решило использовать помощь итальянских студий дизайна, известных широтой полёта мысли. Чтобы конкурировать с западными марками, китайским седанам, мини и паркетникам необходимо иметь привычный для европейского потребителя вид.

Сеть салонов, реализующих автомобили Лифан, насчитывает 10 тысяч представительств, разбросанных по всему миру. Собственные дилерские центры компании с успехом функционируют в более чем 40 странах мира. Кроме этого расширяется база сервисного обслуживания и продажи запчастей. Заводы по производству легковых моделей открыты и работают в 7 странах на трёх континентах. Штаб-квартира компании располагается в городе Чунцин. Здесь же находится крупнейшее производство авто, позволяющее выпускать свыше 150 тыс. единиц техники в год и более 200 тыс. силовых агрегатов. Площадь завода составляет 65 тыс. м2. Оборудование проходит постоянную проверку и модернизацию, что исключает технические сбои и появление брака.

С 2010 года на заводе в Синсиоку начали выпускать минивены Лифан. Их самобытный внешний вид, характерная для торговой марки надёжность и доступная стоимость, обеспечили популярность новой модели, ориентированной на внутренний рынок и экспорт. Производственные мощности запущенной линии позволили собирать около 50 тыс. машин в год.

Несмотря на то, что в жизни компании были как взлёты, так и периоды застоя, она не останавливалась на достигнутом и неустанно двигалась вперёд. Каждая покорённая вершина становится трамплином для новых свершений. Расширяя географию продаж, компания не забывает о необходимости увеличения модельного ряда и техническом совершенствовании имеющихся моделей. Основную ставку в своей работе она делает на гармоничное сочетание цены, качества и функционала авто. До настоящего времени компания верна своим принципам и идеалам, благодаря чему её продукция пользуется постоянным спросом по всему миру.

Планы на будущее

В планах Лифан производитель страна Китай выпуск нового кроссовера. Его презентацию и запуск в массовое производство планируется осуществить в 2020 году. Вполне возможно, что автомобиль получит полный привод. Над разработкой экстерьера и интерьера уже трудятся лучшие итальянские дизайнеры. Остаётся только дождаться нового интригующего детища компании Lifan.

Отзывы LIFAN

Евгений, водительский стаж с 2010 г.

Достоинства: Начинал ездить на х60 в 2014 году, все устраивало кроме ЛКП, решил рассмотреть нового китайца приглянулся майвей, салон еще больше, с двигателем знаком надежней его нет, вообще решился и приобрел новый сдав свой старенький х60. Сейчас езжу и радуюсь жизни, отличный просторный салон, как раз то что мне нужно возить строй материалы по работе, да и семейству автомобиль по душе. Удобная посадка, магнитола тоже простая, легкая в использовании, сиденья кстати убирать очень удобно. Двигатель очень надежный сужу по своему старому лифану который пробегал 190000, динамики тоже хватает учитывая размеры автомобиля. Всем советую присмотреться кто ищет надежный семейный автомобиль.

Недостатки: Из недостатков могу отметить шумоизоляцию арок, слышен гул, особенно на зимней резине. В холодное время года затягивает окна. По началу пугал задний привод, но потом не заметил разницы с передним, абс, курсовка и все отлично можно не пугаться заднего привода.

Что ломалось: Пока не чего)

Опыт обслуживания: Проходил два ТО после обкатки, и на 15 тыс. км. все устроило, сервис на уровне, и цена не высокая.

Предыдущий автомобиль: Газ 3110, Лифан х60

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN - полный каталог моделей, характеристики, отзывы на все автомобили LIFAN (ЛИФАН)

По-русски Категория бренда Китайские автомобили Год основания: 1992 Основатели: Инь Миншань Количество моделей: 8 Принадлежит: Lifan Industry Group Новостей на сайте: 103 перейти Наших тест-драйвов: 9 перейти
  • 1 поколение, 2014 - сегодня
  • 1 поколение, 2006 - сегодня
  • 1 поколение, 2014 - сегодня
  • 1 поколение, 2014 - сегодня
  • 2 поколения, 2008 - сегодня
  • 2 поколения, 2009 - сегодня
  • 1 поколение, 2015 - сегодня
  • 2 поколения, 2012 - сегодня

Корпорация «LIFAN Industrial group» была основана в 1992 году и специализируется на разработке и производстве легковых автомобилей, двигателей, мотоциклетной техники, коммерческого транспорта. Корпорация уже 10 лет подряд находится в списке 500 ведущих предприятий КНР и входит в 100 крупнейших предприятий Китая по рейтингу журнала «Forbes». На автомобильный рынок компания ЛИФАН вышла лишь в 2006 году, когда была разработана модель Lifan Breez. По итогам 2011 года «LIFAN Industrial group» заняла 18-е место в списке 30 лучших автомобильных компаний Китая. Продукция LIFAN экспортируется в 167 стран и регионов мира.

Компания «Lifan Motors», как аффилированное предприятие, осуществляет производство автомобилей. С 2007 года компания поставляет свою продукцию на российский рынок. На сегодняшний день Lifan Motors является самым популярным китайским автопроизводителем на территории РФ. ООО «Лифан Моторс Рус» является дочерней компанией Lifan Motors, с мая 2012 года Лифан Моторс Рус начала дистрибуцию автомобилей марки LIFAN в России.

)

Все модели LIFAN


Смотрите также