Автосалон 2019 детройт фото


Detroit Auto Show 2019 – все новинки автосалона в Детройте

Последний автосалон в Детройте 2019 года – все премьеры серийных новинок 2019-2020 модельного года и концептуальных автомобилей в одном обзоре с описанием, фото и видео. Детройтский автосалон (Detroit Auto Show), известен также как North American International Auto Show, традиционно открывает ряд мировых автомобильных выставок года. Автошоу в Детройте открывается на территории выставочного комплекса Cobo Centrer 14 января 2019 года, и в течении трех дней станет меккой для автомобильных журналистов, с 19 по 27 января автомобильная выставка откроет двери для всех желающих окунуться в мир самых ожидаемых новинок мирового автопрома.

Хотим отметить, что Detroit Auto Show в 2019 году последний раз проводится в январе. А с будущего 2020 года North American International Auto Show планируют проводить в начале лета в солнечные и теплые дни июня. Причина в том, что последние несколько лет лидеры мирового автопрома, с одной стороны, не успевают подготовить новинки к автосалону в Детройте после Los Angeles Auto Show, проводимого в декабре, а с другой стороны, практически одновременно с North American International Auto Show в Лас-Вегасе проходит международная выставка электроники International CES, интерес к которой за последние несколько лет вырос в разы. Так что 2019 год становится для Detroit Auto Show переломным. Вернет ли в будущем North American International Auto Show былую славу мирового автомобильного шоу, в рамках которого представлялось более 100 мировых премьер, или же автомобильная выставка в Детройте станет лишь площадкой для американских премьер новых автомобилей, успевших засветиться в Европе и Китае?

К слову, в 2019 году европейские производители полностью проигнорировали Detroit Auto Show. Исключением стал лишь немецкий Фольксваген, подготовивший к показу в Детройте два серийных автомобиля, о которых мы расскажем чуть позже.

Начнем обзор с концептов и прототипов, засветившихся на выставке.

Премиальный японский бренд Инфинити привез в Детройт концепт первого электрического кроссовера марки - Infiniti QX Inspiration. Концептуальный электрокар демонстрирует новую философию дизайна экстерьера кузова и гостеприимный салон с массой самого современного оборудования. В основе концепта Infiniti новейшая модульная электрическая платформа, на которой построен и второй японский концепт, представленный японской компанией Ниссан - Nissan Electric Concept, и ставший дальнейшим развитием концептуальной модели Nissan IMx KURO.

Далее - премьеры серийных автомобилей 2019-2020 модельного года.

Американский бренд Кадиллак подготовил в выставке серийную версию большого кроссовера Cadillac XT6.

Марка Форд привезла в Детройт новое поколение внедорожника Ford Explorer и новейший Ford Mustang Shelby GT500 с 709-сильным бензиновым V8.

Китайская компания GAC Motors порадовала посетителей автомобильной выставки North American International Auto Show очередными новинками: кроссовер GAC GS5 нового поколения, минивэн GAC GM6 и электрический седан GAC Aion S.

Южно-корейская марка Hyundai до последнего держит в секрете свою новинку, привезенную в Детройт. А вот родственная компания Киа не скрывает намерения показать долгожданный кроссовер Kia Telluride во всей красе.

Японская компания Лексус подготовила «горячее» спортивное купе Lexus RC F Track Edition с атмосферным бензиновым V8 мощностью более 500 сил.

Американская компания Линкольн официально представит уникальный седан с задними дверями, открывающимися против хода движения - Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition стоимостью от 100000 долларов. Автомобиль создан в честь 80-летнего юбилей модели Линкольн Континенталь.

Итальяно-американская компания FCA анонсирует дебют очередной версии пикапа Ram 1500.

Японские компании Субару и Тойота, впрочем, как и все остальные производителя, весьма скромно представлены. Однако автомобильные журналисты и простые автолюбители с нетерпением ждут премьерного показа заряженного седана Subaru WRX STI S209 и нового поколения модели Toyota Supra, являющейся соплатформенной родственницей BMW Z4.

Немецкая компания Фольксваген единственной из европейских производителей отметилась участием в Detroit Auto Show 2019 года, представив новое поколение американской версии седана Volkswagen Passat (практически брат-близнец китайского Volkswagen Passat нового поколения) и кросс-купе Volkswagen Teramont Coupe.

povozcar.ru

10 главных новинок автосалона в Детройте :

В 2019 г. Детройтский автосалон отмечает свой 120-летний юбилей. Может быть, именно поэтому выставка получилась куда интереснее прошлогоднего мероприятия, которое запомнилось разве что новым «Гелендвагеном». На этот раз важные премьеры были не только у американцев и немцев, но еще и у японцев с корейцами.

 

Кстати, нынешний автосалон может стать последним мероприятием, состоявшимся в традиционном формате. С 2020 г. выставку будут проводить в летние месяцы, а ее концепция будет скорее напоминать Фестиваль скорости в британском Гудвуде с автоспортивными состязаниями и развлекательными шоу под открытым небом.

Возвращения легендарной модели ждали 17 лет — выпуск спорткара четвертого поколения прекратился в 2002 году. Пятая Supra разделила основные узлы и агрегаты c родстером BMW Z4, но осталась верна традициям: переднемоторная компоновка, идеальная развесовка по осям (50:50), задний привод и шестицилиндровый рядный двигатель. Последний выдает 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Купе способно набирать первую «сотню» всего за 4,3 сек. — это на 0,2 и 0,1 сек. быстрее BMW Z4 и 350-сильного Porsche 718 Boxster S. Новинка доберется и до России — продажи возрожденного флагманского спорткара начнутся в уже 2019 году.

У компании Kia тоже появился новый флагман — пятиметровый кроссовер Telluride с восемью посадочными местами в салоне. Полностью разработанный в американской дизайн-студии автомобиль получился даже больше платформенного Hyundai Palisade. Kia Telluride оснастили тем же 3,8-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 295 л. с., работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Опционально доступна система полного привода с шестью режимами движения, включая «спортивный», «снежный» и «бездорожный» AWD Lock.

Ford представил Explorer шестого поколения, который теперь переехал на заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя. Линейка агрегатов состоит из наддувных бензиновых моторов семейства EcoBoost объемом 2,3 и 3,0 литра (V6), развивающих 304 и 370 л. с. соответственно. Плюс ко всему у нового Explorer появилась спортивная ST-модификация c трехлитровым твин-турбоагрегатом, выдающим 406 л. с. и 563 Н·м крутящего момента. Все двигатели работают вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Cadillac остается верен своему обещанию представлять новую или обновленную модель каждые полгода. На этот раз американцы показали большой кроссовер XT6, который займет место между моделью XT5 и внедорожником Escalade. Большой премиальный SUV длиной 5050 мм сможет побороться за покупателей, например, с Audi Q7. Автомобиль приводится в движение 3,6-литровым агрегатом V6 мощностью 314 л. с., работающим в паре с девятиступенчатым «автоматом».

Новый североамериканский Volkswagen Passat на самом деле не совсем новый — седан сохранил платформу предшественника. При этом теперь стал похож на новую «Джетту», показанную в Детройте в прошлом году. В частности, он получил схожие горизонтальные элементы на массивной радиаторной решетке, объединенной с модернизированными светодиодными головными фарами. Volkswagen Passat оснастили доработанной бензиновой «четверкой», выдающей прежние 176 л. с. При этом крутящий момент вырос с 250 до 280 Н·м. А вот от версии с 3,6-литровым агрегатом VR6 в США решили отказаться.

Вслед за показанным в Париже рестайлинговым купе Lexus RC в Детройте дебютировала его топовая F-модификация. Обновленный Lexus RC F оснастили слегка доработанным пятилитровым атмосферником V8, производительность которого повысилась до 478 л. с. и 535 Н·м крутящего момента — на 5 сил и 8 Н·м больше, чем у предшественника. Купе способно ускоряться с места до 96 км/ч за 4,2 сек., а его максимальная скорость составила 270 км в час. Плюс ко всему у Lexus RC F появилась экстремальная версия под названием Track Edition. Такое купе получило капот, крышу и заднее антикрыло из карбона, что позволило снизить массу автомобиля примерно на 80 килограммов, а также тормозные механизмы Brembo.

Ford Shelby Mustang GT500

Ford Shelby Mustang GT500 стал самым быстрым дорожным «Мустангом» за всю более чем полувековую историю модели. Купе укомплектовали 5,2-литровым двигателем V8 с приводным нагнетателем Roots, выдающим более 700 л. с. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, способной переключать передачи за 100 миллисекунд. Ford Shelby Mustang GT500 разгоняется с места до 96 км/ч приблизительно за три секунды, а дреговая дистанция в четверть мили (402 метра) проходится менее чем за 11 секунд.

Мощнейший серийный автомобиль в своей истории представила и компания Subaru. Седан WRX STI S209 укомплектовали модернизированным 2,4-литровым четырехцилиндровым оппозитным мотором с увеличенной турбиной. Двигатель на 345 л. с. работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. Всего Subaru выпустит 200 подобных автомобилей, которые будут доступны в ярко-синем или белом цвете.

Пожалуй, самым необычным концептом Детройтского автосалона стал электрокар Nissan IMs, который разработчики называют «высоким спортивным седаном». Новинка получила заднепетельные двери, открывающиеся против направления движения, а также особый трансформируемый салон. Трехместный задний ряд можно переоборудовать таким образом, что получится единственное кресло повышенной комфортности.

Infiniti привез в Детройт концепт-кар QX Inspiration, призванный дать представление о будущем серийном электрокроссовере. Разработчики заявили, что автомобиль дает отсылку к традиционным японским ценностям. К примеру, кузов кроссовера выкрашен в оттенок Liquid White, символизирующий снега горы Фудзи, а интерьер выполнен в соответствии с омотэнаси — философией гостеприимства и практикой правильного душевного настроя. Первый серийный электрокар Infiniti появится в 2021 году. Японцы рассчитывают, что к 2025 г. доля электрифицированных автомобилей в продажах Infiniti достигнет 50%.

www.autonews.ru

Новые Passat, Explorer, Kia Telluride и еще 7 премьер Детройтского автосалона

11 января

Сколько было зубоскальства по поводу скромного состава участников прошедшего в августе Московского автосалона-2018! И премьер-то было мало, и автокомпании в большинстве своем отказались размещать стенды — все пропало! Но московская площадка тут ни при чем — таковы современные реалии. Прошедший в сентябре Парижский автосалон тоже потерял в масштабе, а открывающаяся 14 января (для начала для прессы) выставка в Детройте лишилась едва ли не половины традиционных участников. Производители считают, что устраивать премьеры онлайн или на других площадках эффективнее и дешевле, нежели на мотор-шоу.

Тем не менее на нынешнем Североамериканском международном автосалоне — а это будет последнее зимнее автошоу в Детройте, так как в 2020 году выставка переместится на июнь и переформатируется в соответствии с требованиями времени, — ожидается ряд премьер, причем некоторые из них весьма интересны для российской публики.

10 самых важных новинок Детройта — в галерее ниже.

Фото: фирмы-производители

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Автовыставка в Детройте 2019 (Detroit Auto Show) — все новинки последнего автосалона

Выставка транспортных средств в городе Детройт открывает двери для всех любителей автомобилей с 19.01 до 27.01. Примет её выставочная площадка под названием Cobo Center. Доступ к современным новинкам профессиональные репортеры получат раньше, чем рядовые пользователи, с 14 января. Традиционно будут предоставлены мировые новинки класса Luxe и инновационные модели на гибридной основе.

Многие автолюбители также знают выставку, как Североамериканское международное авто шоу (NAIAS).

Организаторы предупредили всех фанатов, что выставка 2019 года может стать последней в формате зимнего проведения.

Со следующего года авто форум планируют назначить на летний период:

  1. Первая причина – организаторы считают, что теплая погода поможет привлечь большее количество посетителей.
  2. Вторая – традиционно в конце каждого года проводится выставка в городе Лос-Анджелес, и многие компании попросту не успевают приготовить свои транспортные средства к новому показу.
  3. Третья – за 4 года на территории США сильно вырос интерес к форуму электроники под названием CES, которая также мешает полноценному проведению.

Читайте также: Новинки Автовыставки в Лос-Анджелесе 2018 все премьеры автоконцернов

Пока не ясно, будет ли выставка проводиться в том же формате, однако по состоянию на 2019 год видно, что многие лидирующие производители из Европы даже не стали готовиться и просто не приехали на выставку.

Единственный представитель Европы на данном форуме – Volkswagen из Германии, который продемонстрирует две новинки из серии.

Infinity

Японские производители, с известным во всем мире именем, решили покорить американскую публику своими инновациями. Они подготовили к показу тестовую версию кроссовера на электрическом приводе – QX Inspiration.

В данной модели разработчики решили отойти от стандартных форм, и полностью переделали внешний вид и кузовную часть, добавили множество новинок электроники. Инфинити сразу сделали намек на создание новой династии.

Nissan

Второй представитель Японии на выставке рассчитывает выиграть гонку у соседа, и представил автомобиль на инновационной электрической платформе модульного типа под названием Nissan Electric Concept.

За основу создатели взяли IMx Kuro, основательно изменив стиль и характеристики авто. За счет этого производители стараются продолжить успех популярной модели.

Cadillac

Американский концерн Кадиллак на выставке в Детройте представит новую модель вместительного кроссовера под названием ХТ6. На данный момент про автомобиль известно не много, автолюбителям доступны лишь недостоверные фото из интернета.

По некоторой информации – автомобиль будет иметь 3 ряда, силовой агрегат рассчитан на 3,6 литра с мощностью 310 лошадиных сил на бензиновой основе. Возможно появление дополнительной модели с более сильным двигательным элементом.

Ford

Древнейший концерн из США презентует широкой публике две модели транспортных средств Ford Explorer и Ford Mustang Shelby GT500.

Официальной информации касательно внешнего вида и силовых показателей пока нет, однако по неподтвержденной информации:

  1. Ford Explorer. Новое поколение, которое появиться у полицейских в США. На выбор будет предложено 3 варианта, один из которых с гибридным тяговым элементом, коробкой передач с 10-ю ступенями и приводом на основе искусственного интеллекта. Вторая модель с той же версией мотора, но без гибридной части. Рассчитан мотор на 3 литра с показателем в 400 лошадиных сил. Касательно третьей версии информации нет.
  2. Ford Mustang Shelby GT Касательно данной модели информации еще меньше. Известно, что двигатель рассчитан на 709 сил на бензиновой платформе V8.

GAC Motors

Концерн из поднебесной покажет три новинки:

  1. Кроссовер CS5 с передним приводом и двумя версиями двигателя класса 1,5 Турбо на 152 и 169 лошадиных сил.
  2. Минивэн GM Автомобиль для большой семьи с силовым агрегатом в 171 лошадиную силу и крутящим моментом в 270 ед/мин.
  3. Седан AION S. Электрокар с возможностью передвижения на 500 км без зарядки.

Все транспортные средства были ранее презентованы на различных показах, и в Америке разработчики хотят привлечь больше внимания на местном рынке.

Hyundai

Корейского производителя можно назвать настоящими конспираторами, ведь по сей день неизвестно что они покажут на презентации. Однако они явно хотят удивить местную публику.

Kia Motors

Холдинг Киа наконец-то решил порадовать поклонников выпуском долгожданной модели кроссовера Киа Телюрайд с инновационным силовым агрегатом с автоматическим управлением, при мощности в 400 лошадиных сил.

Lexus

Всемирно известный бренд презентует горячую новинку – купе спортивного типа под название Лексус КС Ф Трек. Под капотом более 500 лошадиных сил на основе бензинового двигателя 8 поколения.

Lincoln

На январской выставке американский гигант Линкольн во всей красе презентует широкой аудитории свою уникальную модель седана с дверьми, которые открываются в противоположную от движения сторону.

Имя автомобиля – Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition. Информации пока не много, однако уже известно, что стартовая цена – 100 тысяч $. Новая версия создана в честь 80-го дня рождения культового Линкольна Континенталь.

FCA

Компания с итальяно-американскими корнями представит обновленный пикап Рам 1500. Предыдущая версия получила множество положительных отзывов, поэтому разработчики явно приготовили интересную новинку для своих преданных фанатов. Тем более стоимость модели – от 27 тысяч $.

Subaru

Японский холдинг презентует новый седан WRX STI S209. Это модификация двух моделей 15-го и 17-го года. Мотор останется без изменений – 4 литра с турбонаддувом. Существенные изменения коснулись безопасности и комфорта в салоне.

Toyota

На форуме компания представит новое поколение знаменитой версии Supra. Известно, что платформенная часть тесно связанна с БМВ З4.

Volkswagen

Единоличный представитель Европы покажет обновленную версию седана Passat, который создан на основе брата из Китая. Стоимость от 1 816 000 рублей, и мощностью в 211 лошадиных сил.

Также холдинг презентует модификацию купе и кроссовера Teramont Coupe. Внутренняя часть рассчитана на 5 человек, стоимость от 2 900 000 рублей и силовым агрегатом на 186 или 300 лошадиных сил в зависимости от комплектации.

На данный момент неизвестно, планирует ли разработчик выпускать новую модель на российский рынок.

autovogdenie.ru


Смотрите также