Автомобиль президента россии


Названа стоимость нового лимузина Путина

Розничная стоимость автомобиля проекта «Кортеж», на котором будет ездить президент России Владимир Путин, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА Новости. По его словам, задачей было установить стоимость на уровне премиальных автомобилей типа Mercedes S-класса минус 15 процентов.

До конца февраля — начала марта ФГУП «НАМИ», ведущее разработку автомобилей, передаст ФСО 16 машин.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей (лимузин, седан и минивэн) на единой модульной платформе для первых лиц государства. Производственным партнером проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около пяти лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль оснастят двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» было привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

lenta.ru

Любимые автомобили Владимира Путина

Главам государств по статусу положено иметь правительственные автомобили различного назначения и, как правило, личным транспортным средствам уже не остаётся места из-за присутствия фактора безопасности. А ведь порой даже президенту хочется прокатиться на любимом авто и почувствовать драйв дороги. Это актуально и тогда, когда речь идёт о Владимире Путине.

Президентские автомобили

Ведь не секрет, что президент Путин любит скорость и адреналин. Кому-то может показаться странным, но российский президент питает особый интерес к немецкому автопрому, а не к отечественному. Именно этот факт и объясняет наличие в президентском гараже бронированного лимузина S-класса Mercedes Grand Pullman, автобусов для передвижения на далёкие расстояния Mercedes Sprinter и VW Caravelle, а также BMW 5-Series.

К слову скажем, что новые Мерседесы серии Pullman, которые значительно подвинули позиции знаменитого Maybach, относятся к классу ультрапремиальных автомобилей и пользуются большой популярностью у глав многих стран, таких как президенты Германии, Азейрбайджана, Индии и др.

Президентский лимузин Путина – особый, и был изготовлен по спецзаказу. Общая длина автомобиля составляет 6,2 метра, а вес примерно 3 тонны. Под его капотом был расположен 6-литровый двигатель мощностью 400 л.с. Кузов автомобиля бронирован, а на стёкла нанесено специальное напыление. По итогу, данный лимузин способен выдерживать атаку огнестрельного оружия и гранат. Кроме того, резина шин выполнена из специального состава, и они также способны выдерживать попадание из стрелкового оружия и разрывы гранат даже во время движения авто.

Внутренняя «начинка» автомобиля соответствует самым последним достижениям технического прогресса. Здесь имеются и современные системы пожаротушения и герметизации салона при газовой атаке, и новейшее оборудование спутниковой связи, интернет, компьютер. Таким образом, был создан своего рода мини-офис для комфортной работы главы государства во время поездок. Отделка салона – ручная, а из материалов были использованы только дерево и кожа. Пассажирские сиденья оборудованы функцией электромассажа и внутренней вентиляции.

А в недавнем времени администрация президента, зная его вкусы, сделала подарок в виде эксклюзивной модели F 600 Hygenius от Mercedes-Benz.

Этот автомобиль носит несколько нетрадиционный характер, как для президентского автомобиля: он относится к классу хэтчбеков. Но это не уменьшает его достоинств. Основным из них является его экологичность. Этот «водородомобиль», как назвали его сами немцы, способен работать и на газе (водород), и на литиево-ионном аккумуляторе. Кроме того, кузов выполнен в виде капсулы из специального сплава, который может выдерживать взрыв и нагрузки при столкновении так, чтобы потом принять первоначальную форму и тем самым обезопасить пассажиров. Автомобиль собирался для российского президента полностью вручную, а ориентировочная его стоимость составляет порядка 1 млн. долларов.

Личные автомобили Путина

Что же касается личного автопарка гражданина Путина, то здесь представлены модели исключительно советского автопрома.

Так, первым автомобилем юного Владимира стал ЗАЗ-966 («ушастый»), который его мама выиграла в лотерею. В то время обслуживание машины было удовольствием не из дешевых, поэтому будущий президент занимался этим самостоятельно.

Вторым автомобилем стала его сбывшаяся мечта – ГАЗ-21 1956 года выпуска, который известен как «Волга». Этот авто Владимир Путин приобрёл, уже будучи президентом. «Волга» была восстановлена мастерами Горьковского завода, а после реставрации приобрела автоматическую коробку передач.

Прославилась эта машина тем, что на ней президент России принимал президента США Джорджа Буша в своей резиденции в Ново-Огарево и даже дал ему пару уроков вождения.

А для передвижения в условиях бездорожья Путин приобрёл российский «джип» «Нива», который находится в сочинской резиденции. Кстати, именно на «Ниве» президент однажды приехал на встречу с премьер-министром Турции.

Кроме того, ВВП лично тестировал модели некоторых российских автомобильных заводов, среди которых мы можем назвать такие, как «Волга», «Лада Калина», «Нива» и даже КамАЗ, показав высший пилотаж на зимнем автополигоне в Дмитрове.

Проект «Кортеж»

Патриотизм нынешнего президента России проявился в выборе нового «президентомобиля». Так, в конце 2012 года был запущен проект «Кортеж», задачей которого является разработка нового отечественного лимузина для президента страны, а также серии автомобилей различного назначения для госслужащих высокого ранга и службы сопровождения. К таковым относятся: седан, внедорожник, минивэн и, возможно, спорткупе.

В гараже бывшего президента России Бориса Ельцина уже был подобный автомобиль – лимузин ЗИЛ. Поэтому было принято решение продолжить традицию и, в качестве одного из вариантов, разработать концепцию обновлённого ЗИЛ 4112.

По итогу, заявки на участие в конкурсе подали дизайнеры группы ГАЗ, ЗИЛ, российского производителя спорткаров Marussia Motors, а также частные дизайнеры. На реализацию проекта из бюджета страны был выделен 1 млн. рублей. О результатах конкурса вы сможете узнать, прочитав статью «Проект «Кортеж» или Российскому президенту – российский автомобиль».

Можно ли надеяться, что при такой поддержке государства российский автопром в будущем нас порадует качественными, комфортными и безопасными автомобилями, на которых с гордостью покажет ещё раз мастер-класс президент Путин гостям из-за границы?

Аркадий Гусев, Автоклуб78 http://autoclub78.ru

autoclub78.ru

Кортеж для президента: 5 фактов о новом лимузине Путина :

Что это за автомобиль

Лимузин построен на Единой модульной платформе, разработанной ФГУП НАМИ по заказу Минпромторга. В рамках проекта «Кортеж» на протяжении нескольких лет НАМИ проектировал новую архитектуру, на которой базируется не только президентский лимузин, а также автомобили сопровождения — седан и минивэн. На этом шасси также планировалось построить кроссовер, однако работа над ним была приостановлена.

В отличие от бронированного лимузина, который полагается лишь главе государства, соплатформенный седан и минивэн будут использовать и другие чиновники. Кроме того, в следующем году эти автомобили поступят в свободную продажу под брендом Aurus.

Он гибридный

В рамках проекта ФГУП НАМИ совместно с Porsche Engineering разработало также целое семейство модульных двигателей для автомобилей «Кортежа». Самый мощный из них — это алюминиевый V12 с четырьмя турбинами (по одному нагнетателю на каждые 3 цилиндра), непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Он был продемонстрирован на стенде НАМИ на Московском автосалоне еще в 2016 году.

При объеме в 6,6 л двигатель выдает 850 л.с. и 1320 Нм крутящего момента. Впрочем, этот агрегат еще проходит доводку, поэтому под капот путинского лимузина установлен менее мощный V8 объемом 4,4 л (600 л.с. и 880 Нм), который практически полностью разрабатывали немцы из Porsche. Кстати, автомобиль с любым из моторов не чисто бензиновый, а гибридный. В паре с каждым двигателем работает электрический мотор-генератор, позволяющий как экономить топливо, так и на короткий промежуток времени увеличивать отдачу силовой установки.

У него российский «автомат» и полный привод

В паре с силовой установкой лимузина работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная московской фирмой KATE. В конструктивном плане она похожа на коробки, которые ставят на некоторые модели Mercedes-AMG. Ее особенность в том, что «автомат» не имеет привычного гидротрансформатора. Вместо него устанавливается «мокрое» сцепление, которым управляет электроника.

Привод у автомобиля полный. Львиная доля тяги передается на задние колеса, а небольшая часть на передние посредством электронно-управляемой многодисковой муфты.

Его производят в Москве

Автомобиль, на котором президент выехал на инаугурацию, собран в производственных цехах ФГУП НАМИ в Москве. На мощностях института также изготовлены все 16 автомобилей, которые в начале года были переданы в Гараж Особого Назначения (ГОН) ФСО. Здесь же на первом этапе будут производить остальные автомобили.

Ориентировочно будет собрано 70 автомобилей — их передадут чиновникам до конца года. В дальнейшем ФГУП НАМИ и компания Sollers построят специальное совместное предприятие, на котором будут производить автомобили «Кортежа». Оно начнет функционировать в 2019 году. Всего в год планируется производить около 300 машин.

Его можно купить, но он очень дорогой

После старта производства на совместном предприятии автомобили поступят в свободную продажу под брендом Aurus. Название образовано из начальных слогов слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Каждая из моделей новоиспеченной марки Aurus получит собственное имя. Машины назовут в честь кремлевских башен. Так, седан и лимузин будут называться «Сенат»,  минивэн - «Арсенал», а внедорожник, который выйдет ощутимо позже, - «Комендант» Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 6 млн рублей. Продавать машины планируют не только в России, но и на зарубежных рынках, в частности, в ОАЭ и Китае.

www.autonews.ru

Бронированые автомобили Обамы и Путина

Служебный автомобиль президента США Барака Обамы по прозвищу «Зверь» (The Beast) — не просто лимузин люкс-класса; его можно назвать самым бронированным и защищенным в мире. 20-сантиметровая броня дверей и 12-сантиметровая броня окон способны выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. На случай химической атаки имеются баллоны с кислородом. Здесь также можно найти пушки со слезоточивым газом, ружья для охраны, а также емкости с кровью президента для переливания. «Зверь», изготовленный концерном General Motors на платформе грузового пикапа GMC TopKick, весит более восьми тонн, его длинна — 5,5 м. Бензобак автомобиля защищен и изолирован от внешнего мира. Расход топлива огромен — 3 литра дизеля на 10 км. Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster. Кроме того, в арсенале Обамы имеется несколько клонов «Зверя», предположительно по $300 000 каждый.

У лимузина есть свой собственный самолет. И это чистая правда. Секретная служба президента США использует для перевозки лимузина транспортный самолет С-17 Globemaster.

Так же на борту самолета перевозятся бронированные Chevrolet Suburban, на которых передвигается охрана президента, коммуникационное оборудование.

Это бронированный автомобиль. И это мягко говоря. Вероятно, президентский лимузин является самым бронированным и самым защищенным автомобилем на нашей планете. Чего стоит 20-сантиметровая, и толщиной в 12 сантиметров бронированные стекла.

Не забудем и про усиленные кевларом шины Goodyear, которые даже после попытки расстрела и попадания в них снаряда, смогут довезти президента до пункта назначения.

Салон автомобиля практически отрезан от окружающего мира, имеет несколько систем фильтрации воздуха, что сводит к нулю вероятность химической атаки на автомобиль.

Бензобак Зверя защищен и изолирован от внешнего мира на случай направленного удара или повреждения при езде по пересеченной местности.

Автомобиль хорошо оборудован. Если вы откроете багажник лимузина, то здесь сможете найти все — от огнетушителя до нескольких запасных емкостей с кровью президента.

Так же в багажнике располагается целый арсенал оружия: слезоточивый газ, винтовки, пистолеты, гранатометы. Такой богатой комплектацией автомобиль президента обзавелся после гибели президента Кеннеди, который был убит в Далласе.

Рассчитан на 7 пассажиров. Как правило, в автомобиле располагаются: водитель, работник Секретной службы, президент. Кроме этого имеется еще четыре посадочных места, которые расположены не на диванах, а на откидывающихся сидениях.

Дизельные двигатели. В лимузине Обамы установлен двигатель Duramax, который так же устанавливается на автомобили Chevrolet и GMC, а точнее на полноразмерные тяжелые пикапы.

Прожорливый Зверь. Дизельный двигатель, конечно же, не может похвастаться прытью, но за 15 секунд он сможет разогнать лимузин почти до 100км/час, что является пределом скорости для президентского автомобиля.

«Mercedes Pullman» президента России длиною 6,2 м, и весом около 3 тонн. На машине Путина установлен 6-литровый двигатель V12 мощностью 400 л.с. Наблюдать за происходящим сзади лимузина помогает встроенная в багажнике видеокамера. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете. Броня этой машины способна выдержать огонь из огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки машина сохраняет способность передвигаться. «Pullman» не просто покрыт броней, он состоит из брони. Бронелисты – часть силовой структуры кузова. То есть, бронирован не только кузов, но и вся конструкция.

На борту есть система тушения огня и система защиты от атаки ядовитым газом. Причем все электросистемы «Pullman» способны выдерживать воздействие микроволн высокой мощности. Президентский микроавтобус «Mercedes Sprinter» это уникальная машина, таких в мире нет. Передвигаться по стране наш президент предпочитает в просторном автомобиле, так как «по пути» и работает в нем, и даже проводит совещания.

Вот и сконструировали для него «Sprinter», который может вместить сразу 8 человек, не считая охраны. Внешне «Sprinter» почти ничем не отличается от других подобных машин. Ну, разве что на метр длиннее. А вот салон оснащен уникально, кстати, оборудовали «Mercedes Sprinter» не в Германии, а на одном из российских предприятий. Там есть мини-бар, небольшой холодильник, раскладной журнальный столик. Разумеется, связь. Удобные полки для газет, журналов и даже дисков DVD, на которые записываются дайджесты теленовостей. Компактный и плоский телевизор, который убирается в потолок при помощи многофункционального пульта.

Владимир Владимирович Путин очень любит «Mercedes-Benz», но иногда позволяет себе и такой способ передвижения….

Источник

автоОбамаПутинлимузинбронированный автомобильбронированный лимузинНравится:0

www.pravda-tv.ru


Смотрите также