Авто с класса список 2019


Автомобили «D-класса»

Автомобили среднего класса (D-класс) европейцы именуют как «большие семейные автомобили» (подразумевая, что такая машина будет оптимальным транспортным средством для семьи из 3~5-ти человек – как в плане грузопассажирской вместимости, так и по уровню комфорта… а вот для тех у кого большая семья – рекомендуется выбирать себе машину из 7-местных минивэнов).

Седьмое «издание» Subaru Legacy

Полноприводный трехобъемник D-класса седьмого поколения справил дебют в феврале 2019 года на автошоу в Чикаго. Это – сбалансированный внешне автомобиль с современным и просторным салоном, производительной «начинкой» и хорошим ездовым потенциалом.

 Все отзывы  Далее...  Первый спорткар KIA: «Stinger»

Спортивная пятидверка D-класса справила мировую премьеру в январе 2017 года на международной выставке в Детройте. Автомобиль воплощает в себе: экспрессивную внешность, роскошный интерьер, мощные силовые установки и современное оснащение.

 Все отзывы  Далее...  Третье воплощение седана Mazda 6

3-е поколение этого среднеразмерника из Японии было представлено в Москве во второй половине 2012 года. С тех пор его неоднократно обновляли (с интервалом в ~2 года освежая экстерьер и интерьер, так же не забывая про технику и оснащение).

 Все отзывы  Далее...  «Седьмое» воплощение BMW 3-серии

Среднеразмерная премиум-четырехдверка седьмого поколения (индекс «G20») предстала перед публикой в октябре 2018 года (на автошоу в Париже). Она может похвастать «породистым» дизайном, благородным салоном, современной техникой и богатым уровнем оснащения.

 Все отзывы  Далее...  Вседорожник Volvo V60² Cross Country

Кросс-универсал второй генерации дебютировал 25 сентября 2018 года – в ходе онлайн-презентации. От базового «собрата» он отличается: «вседорожной» внешностью, увеличенным дорожным просветом и перенастроенной ходовой частью.

 Все отзывы  Далее...  «Второй» KIA Optima: ещё солиднее

Четвертый «релиз» трёхобъёмника (если считать с «Magentis») был впервые представлен в апреле 2015-го в Нью-Йорке, а до России добрался лишь в начале 2016 года. Автомобиль красив внешне и современен внутри, а оснащается (для рынка РФ) двумя бензиновыми «четверками».

 Все отзывы  Далее...  «Долгожданный» Ford Mondeo Mk V

Четвёртое поколение («Mk V») дебютировало ещё в 2012 году (на Парижском автосалоне), но на рынке РФ этот автомобиль стал доступен только в 2015-м и только в кузове седан (хотя в Европе есть еще лифтбек и универсал). Этот «бюджетный Aston Martin» оснащается экономичными моторами «EcoBoost».

 Все отзывы  Далее...  Третье «издание» Volvo S60

Премиум-четырёхдверка третьего поколения дебютировала 20 июня 2018 года – на специальном мероприятии в США. Она может похвастать: экспрессивной внешностью, качественным салоном и современной техникой, а предлагается в 2-х бензиновых и в 2-х гибридных версиях.

 Все отзывы  Далее...  Впечатляющий Audi RS4 V Avant

«Экстремальная» премиум-пятидверка (под индексом «B9») справила премьеру осенью 2017 года во Франкфурте, а в мае 2018-го добралась до России. Она «щеголяет» сногсшибательной внешностью, высокопроизводительной техникой и «ураганной» динамикой.

 Все отзывы  Далее... 

«Подогретая» версия среднеразмерной четырёхдверки 4-го поколения дебютировала в сентябре 2015-го на автосалоне во Франкфурте (правда тогда, ещё в качестве прототипа). От «обычного собрата» она отличается спортивными элементами во внешности и интерьере, а также мощной «турбочетверкой» под капотом.

 Все отзывы  Далее... 

В данной подборке размещён список легковых авто «среднего класса» всех автопроизводителей (новые модели 2018-2019 года) – обзоры с фотографиями и отзывами их владельцев. Указаны технические характеристики каждой рассматриваемой машины, её комплектация и цена на российском рынке.

auto.ironhorse.ru

Каталог автомобилей по классам

Все марки (384) Все модели (4749) По классам По странам

Автомобили особо малого класса «A»

Компактные городские автомобили длиной до 3,8 метра.

Kia Picanto

Renault Twizy

Smart Fortwo

Smart Fortwo Cabrio

Автомобили малого класса «B»

Компактные автомобили длиной до 4,2-4,5 метра. Самый массовый класс, сюда входят как относительно доступные машины, так и более дорогие модели люксовых марок.

Лада Гранта Седан

Лада Х-Рей

Datsun on-DO

Лада Ларгус Кросс

Автомобили малого среднего класса «С»

Автомобили длиной до 4,5-4,7 метра, гольф-класс. Седаны, хэтчбеки и универсалы различных ценовых категорий.

Geely Emgrand 7

Mazda 3

Skoda Octavia

Suzuki SX4

Автомобили среднего класса «D»

Среднеразмерные автомобили длиной от 4,6 до 4,85 метра: седаны, универсалы, хэтчбеки.

Audi A4

Hyundai Sonata

Volkswagen Passat

Mercedes-Benz C-класс

Автомобили бизнес-класса «E»

Большие автомобили длиной от 4,85 до 5,05 метра: преимущественно седаны, комфортабельные и хорошо оснащенные.

Skoda Superb

Mercedes-Benz E-класс

Lifan Murman

Audi A6

Автомобили представительского класса «F»

Большие автомобили длиной более 5,05 метра, дорогие и престижные седаны с богатым оснащением.

Cadillac CT6

BMW 7 серия

Lexus LS

Bentley Flying Spur

Минивэны и компактвэны

Семейные автомобили повышенной вместимости: однообъемные минивэны, компактвэны, универсалы, семи- или пятиместные.

Кабриолеты и купе-кабриолеты

Открытые автомобили с двухместным или четырехместным салоном, с жесткой или тканевой складывающейся крышей.

Porsche 911 Targa

Mini Cabrio

Mercedes-Benz SLC

Mercedes-Benz E Cabrio

Спортивные купе

Спортивные и прогулочные купе (возможно трехдверные хэтчбеки).

Audi A5

Lexus RC

Audi S5

BMW i8

Суперкары

Двухместные купе с мощными двигателями, возможно среднемоторной компоновки.

Chevrolet Corvette

Ferrari 488 GTB

Aston Martin Vanquish

Ferrari F12berlinetta

Компактные кроссоверы и внедорожники

Хэтчбеки и универсалы длиной до 4,6 метра с возможным приводом на все колеса, как «легковые», так и внедорожные модели.

Volkswagen Tiguan

Лада 4х4

Renault Duster

Haval h3

Кроссоверы и внедорожники

Среднеразмерные и полноразмерые универсалы длиной более 4,6 метра с возможным приводом на все колеса и внедорожными способностями.

Лада 4х4

Mazda CX-5

Audi Q5

Porsche Cayenne

Пикапы

Автомобили с комфортабельной кабиной и открытой грузовой платформой, преимущественно внедорожные модели.

Toyota Hilux

Mitsubishi L200

Volkswagen Amarok

Isuzu D-Max

Компактные коммерческие автомобили

Универсалы повышенной вместимости, фургоны малой грузоподъемности, легковые пикапы или «каблуки».

Peugeot Partner

Mercedes-Benz Citan

УАЗ-3909 «Буханка»

УАЗ-3741 Буханка

Микроавтобусы, фургоны, грузовики

Коммерческие автомобили грузоподъемностью более одной тонны: шасси, бортовые грузовики, фургоны, а также микроавтобусы.

УАЗ-3303

Hyundai h450

Ford Transit

Renault Master

wroom.ru

Лучшие автомобили А-класса 2019 года

Любой выпускаемый в современных условиях автомобиль классифицируется в соответствии со своими размерами, объемом багажника, двигателем, типом кузова и т. п. Самыми простыми и компактными считаются автомобили класса A – иными словами, это малолитражки по типу отечественной «Оки» или иностранного Daewoo Matiz. Для нашей страны используется европейская классификация, согласно которой все автомобили, длина которых не превышает 3,8 метра относится к A классу.Этот класс автомобилей все больше востребован не только в Европе, но и в нашей стране, что во многом связано с постоянно растущими ценами на горючее. Расход топлива, который у автомобилей класса A действительно невелик, тем не менее, не сделал их наиболее часто встречающимися на отечественных дорогах, поскольку для многих автовладельцев на первое место выходит не расход, а другие характеристики транспортного средства: объем багажника, проходимость, комфортабельность салона.Приобретение небольшого автомобиля, относящегося к классу A, несмотря на расхожее мнение о его несерьезности, имеет многочисленные преимущества, на которые невозможно рассчитывать при покупке более крупного авто.

1. Маневренность. Это очевидное и огромное преимущество, особенно для крупного города, где остро стоит вопрос пробок и свободных парковочных мест. Конечно, для людей, постоянно живущих за городом, такой автомобиль нельзя назвать подходящим прежде всего из-за своего малого клиренса – даже незначительная грязь на дороге может стать непреодолимым препятствием для дальнейшего движения.

2. Экономичность. Здесь речь идет не только о топливе, стоимость которого неуклонно растет. Автомобиль класса A требует меньше масла и других расходных жидкостей, приобретение резины, радиус которой небольшой, также будет более выгодным. Кроме того, налогов платить также придется существенно меньше.

3. Стоимость авто. Конечно, качественный автомобиль класса A совсем дешевым не назовешь. Но за качественный автомобиль этого класса придется заплатить ощутимо меньше, нежели за авто классом повыше.

4. Оптимальная мощность. Несмотря на то, что мощность автомобиля класса A часто меньше, нежели у более крупных ТС, она вполне достаточна для быстрого разгона авто, которое отличается меньшим весом.

Стоит отметить, что практически все автопроизводители имеют в своем арсенале авто A-класса, и сегодня имеется возможность приобретения небольшого автомобиля престижной марки с любым типом двигателя, передним или задним приводом, любым типом трансмиссии.В России малолитражные авто стали не менее востребованными, нежели в Европе. Поэтому сегодня можно легко судить о предпочтениях отечественных автовладельцев, выбирающих небольшие и экономичные машины. Своеобразный рейтинг для нашей страны выглядит следующим образом.Компактный снаружи и вместительный внутри, этот автомобиль, стоимостью менее полумиллиона рублей пользуется достаточной популярностью у отечественных автолюбителей. Комплектация его вполне привлекательная, имеется возможность воспользоваться многочисленными опциями, существенно повышающими комфорт. Небольшой мотор всего в 1,1 л позволяет разогнать это авто до 152 км/ч. Водители отмечают высокую посадку, обеспечивающую превосходную обзорность.Этот автомобиль A-класса дешевле предшественника, и наряду с экономичным мотором с неплохой динамикой и скоростными характеристиками, стоит отметить и другие его достоинства. К примеру, удобный салон, рассчитанный на пять человек, подушки безопасности, в т. ч. боковые, система ABS, ремни безопасности – трехточечные. Благодаря улучшенной конструкции кузова взрослые пассажиры практически не испытывают дискомфорта в салоне даже при длительных поездках.Обладает схожими характеристиками с двумя вышеперечисленными авто, а его топовая комплектация может быть дополнена галогеновыми фарами, «противотуманками» и светодиодами. Имеется возможность установки кондиционера, электропривода стекол, аудиосистемы. Обе предлагаемых модификации этого авто оснащены экономичным бензиновым мотором 1 л и мощностью 68 л. с.Неплохое авто класса A для эксплуатации в условиях города. Изначально небольшой багажник может быть увеличен со 140 до 700 литров – достаточно сложить задние сиденья. Этот автомобиль можно приобрести не только в пяти, но и в трехдверном исполнении. Естественно, имеется возможность установки ряда разнообразных опций.Авто, выпускающееся с 1989 года, и не раз становившееся автомобилем года в Европе. Помимо приятного дизайна и комфортабельного салона, стоит отметить достаточно вместительный багажник, отличную управляемость и обзорность. Невысокая стоимость самого авто, крайне небольшой расход топлива, и оптимальные расходы на обслуживание и замену расходных материалов делают его достаточно привлекательным для любителей компактных автомобилей.A-класс, которому не чужды повадки крупных автомобилейНе стоит думать, что, если авто относится к классу малолитражек, она не может удивить иначе, кроме как низким расходом топлива. Все автопроизводители проводят огромную работу над совершенствованием своих моделей A-класса. Сегодня такие могут быть не только бензиновыми, но и дизельными, все чаще можно встретить на дороге турбированные модели, которые дадут фору при разгоне любому сопернику. Не на последнем месте оказывается и экстерьер таких машин, которому автопроизводители уделяют немало внимания. Кроме этого, многие производители придают своим авто A-класса некоторые специфические характеристики, к примеру, увеличенный дорожный просвет, полный привод и другие моменты, которые позволяют эксплуатировать его на легком бездорожье. Все это в немалой степени способствует популяризации этого класса автомобилей, и многие владельцы автомобилей других классов, считают целесообразным приобрести и такое небольшое авто, которое куда удобнее для повседневной эксплуатации в городских условиях. При этом стоит отметить, что поскольку авто класса A приобретает все больше брутальных очертаний, за рулем можно все чаще видеть мужчин. Немного о выборе подходящей малолитражки можно посмотреть на видео:

top10v.ru

Автомобили «B-класса»

Сегмент субкомпактных легковых автомобилей (по европейской классификации это «В»/«малый» класс) – это небольшие и, в массе своей, малолитражные автомобили, которые: экономичны, удобны для частых поездок по городу, но так же достаточно комфортны для непродолжительных выездов за его пределы.

Кросс-хэтч KIA Rio X-Line

Переднеприводный «кроссоверообразный» хэтчбек, созданный «специально для российского рынка» – дебютировал в Сети 10 октября 2017 года. Он отличается яркой внешностью и продуманным салоном, предоставляя выбор из двух бензиновых моторов и двух вариантов КПП.

 Все отзывы  Далее...  Вседорожный Renault Logan II Stepway

Кросс-седан B-класса дебютировал в конце августа 2018 года – на международном автошоу в Москве. Он может похвастать «вседорожным» антуражем экстерьера и увеличенным дорожным просветом, а под своим капотом содержит исключительно бензиновые моторы.

 Все отзывы  Далее... 

Грузопассажирская модель справила премьеру в августе 2018-го – на автошоу в Москве (по сути это – обновленная и переименованная «Калина»). Она «щеголяет» симпатичным оформлением и неплохими грузопассажирскими возможностями.

 Все отзывы  Далее... 

Пятидверный хэтч пополнил семейство в августе 2018 года – на автошоу в Москве (став рестайлинговым вариантом «Калины» второй генерации). Он имеет в своем активе: ладно скроенную внешность, симпатичный интерьер и выбор из трех бензиновых «атмосферников».

 Все отзывы  Далее...  Второе «издание» Renault Sandero

Хэтч B-класса второго поколения «появился на свет» осенью 2012 года, а в июле 2018-го подвергся «процедуре омоложения» (для рынка РФ). В его арсенале числятся: привлекательный дизайн, добротный и вместительный салон и выбор из трех бензиновых двигателей.

 Все отзывы  Далее...  Второе воплощение Renault Logan

Субкомпактный трёхобъёмник 2-й генерации дебютировал в сентябре 2012 года, а летом 2018-го пережил модернизацию (в России). Он может похвастать: симпатичным оформлением экстерьера и интерьера, тремя бензиновыми моторами на выбор и неплохим уровнем оснащения.

 Все отзывы  Далее... 

Пятидверный лифтбек (заводское обозначение ВАЗ-2191) появился в линейке АвтоВАЗа в 2014 году, а в августе 2018-го пережил обновление. «Бюджетник» сочетает в себе симпатичную внешность, неплохие технические характеристики и доступную цену.

 Все отзывы  Далее...  Бюджетный седан Lada Granta

Эта четырёхдверка дебютировала в августе 2011 года (на автошоу в Москве), а ровно через семь лет пережила серьезный рестайлинг. В её арсенале присутствуют: симпатичный дизайн, хороший уровень практичности, выбор из трёх бензиновых моторов и неплохое оснащение.

 Все отзывы  Далее...  2-е поколение Hyundai i20

Компактный «кореец» второй генерации дебютировал в 2014 году, и помимо «стандартных» версий, имеет «внедорожное» и «спортивное» исполнения. Автомобиль отличается ярким видом, качественным интерьером и современной технической частью.

 Все отзывы  Далее...  Пятое воплощение Hyundai Accent

Пятый «релиз» автомобиля, доступный в двух типах кузова, дебютировал осенью 2016 года – на автошоу в Чэнду. В разных странах он носит разные имена, а в некоторых случаях – и вовсе имеет как визуальные, так и технические особенности.

 Все отзывы  Далее... 

В данном разделе представлены подробные обзоры легковушек «малого класса» всех автопроизводителей (новинки 2018-2019 года) с фотографиями и отзывами их владельцев. Так же указаны основные технические параметры и характеристики каждой рассматриваемой «малолитражки», их комплектации и цены на российском рынке.

auto.ironhorse.ru


Смотрите также